Après avoir plié tout notre attirail, nous repartons pour de nouvelles aventures en direction de Mostuejouls et les Gorges du Tarn pour un évènement que j'attendais : le meeting Espritbiker (sur invitation) en grande majorité des bikers en Harley Davidson.
Je vous raconterai plus tard, un moment super sympa que nous avons vécu là...
Donc direction Limoux, Carcassonne où nous ne nous arrêterons pas. Déjà fait et refait...
Afin d'éviter la circulation, nous empruntons de toutes petites routes super jolies au milieu des vignobles.
Nous passons le petit village de Pradelles en Val (toujours dans l'Aude) avec une route complètement défoncée.
Ça tangue, ça saute, j'évite les trous, puis au centre du village un automobiliste qui nous suit klaxonne à tue-tête et se met à notre hauteur en faisant signe de nous arrêter, ce que je fais en suivant. Et là, catastrophe !!! La moto s'est couchée sur la remorque.
Les super sangles de chez Action n'ont pas aimé les secousses et une s'est cassée net.
Dans notre malheur la moto n'a absolument rien puisqu'elle est tombée sur la roue de secours de la remorque qui a amorti la chute. OUF ! Merci Action 😡 et merci au dieu des motards (je ne sais pas qui c'est) qui a protégé ma belle.😀
Cet événement n'a guère coupé notre appétit.
La preuve 😀
Nous poursuivons par les Corbières pour rejoindre le beau village de Lagrasse où nous passerons la nuit après la visite de ce dernier.
Le soir douche derrière le fourgon dans une aire de camping car avec un aménagement maison. (Bàche de protection moto faisant office de rideau de douche). 😂
Le lendemain on poursuit notre route sur Lézignan Corbières, le Minervois, puis le très beau village de Minerve que nous visitons sous une chaleur accablante.
En suivant, cap sur Millau et le Haut Languedoc. Lodève, les Gorges du Tarn, et arrivée au nouveau camping à Mostuejouls où nous attendent Didier et Sylvie (pour le fameux MEB).
Samedi 8 juin, tout le monde est sur le pied de guerre !
Présentations de tous côtés, nous sommes nouveaux dans ce meeting et ça papote de tous les côtés.
Les vieilles connaissances se retrouvent (17ème édition de cet événement et la très grande majorité des participants sont des fidèles depuis le début).
Après un petit déjeuner copieux, nous partons pour une balade moto à travers les Causses, les Gorges, on ne sait plus où regarder tellement l'environnement est hors normes.
Nous roulons à un rythme "pépère" permettant de nous régaler de ces splendeurs accompagnés de la musique des moteurs Harley.
Retour de balade, approche dînatoire style "auberge Espagnole" où chacun a apporté des spécialités de leur région respective.
Nous ne nous sommes pas privés tellement c'était bon et qu'elle bonne ambiance !
Merci Didboum, Jo, Catchou et tous les autres avec qui nous avons passé de supers moments de convivialité et partage.
A bientôt pour la suite...
Dom et Anto