CROATIE 🇭🇷

Puis un petit tour de Genève avant le décollage vers la Croatie. 🇭🇷

Arrivé en Croatie
Arrivé en Croatie
First

Notre arrivés en Croatie ne fut pas de tout repos. Vol en retard et annulation de voiture par la suite. Que de bonnes nouvelles.

Après moultes recherches et quelques euros envoler, nous voilà avec une voiture qui devrait nous arriver en milieu de nuit.

Par cette expérience, j'ai pu constater à quel point les Croates sont des personnes extrêmement généreuse et gentilles à tout point de vue.

Nous voici arriver à notre premier lieu de villégiature => TROGIR 🏛️

Un petit tour de la ville qui semble être une petit île et un restaurant bien méritée pour faire redescendre toute cette pression inutile. 🍽

Publié le 25 juillet 2021

Aujourd'hui, direction Omis pour une session rafting 🛶

3h30 de coup de rame sur la rivière Cetina avec des petites cascades et une vue superbe.

Ensuite direction Split, pour une visite sous la chaleur écrasante de 34 degrés. 🌡️

Une vielle ville blanche parsemé de petites ruelles. Un ancien cloître et une riviera jonché de magnifiques palmiers. 🌴

Une petite session repos à la plage de Bracvice pour clôturer le tout. 🌊 ☀

Publié le 26 juillet 2021

Lever à l'aube pour prendre la direction de île de Bràc à 50min de ferry de Split.

Le soleil n'est pas visible mais la chaleur est toujours là. 33 degrés à 9h, étouffant.

Nous debarquons sur Île de Bràc par la petit ville de Supetar.

Un petit port rempli de restaurant et de magnifiques ruelles toutes en pierre blanche agrémenter de fleurs. 🌸

Direction l'autre côté de île. Sur la route montagneuse nous passons à travars champs d'olivier, vignes et petits villages. 🍇⛰️

Nous arrivons à Bol pour visiter la fameuse plage de Zlatni Rat. La plus belle plage de Croatie et symbole de l'Adriatique. Cette plage à une forme unique de languettes et est recouverte de gravier fin blanc. La couleur de la mer qui l'entoure est stupéfiante, cristalline et turquoise. 🌊

La fin d'après midi approche, nous voilà reparti en direction de Sumartin, au bout de l'île de Bràc pour reprendre un nouveau ferry nous ramenant sur le continent. 🌏

Nous allons rejoindre notre lieu de visite de demain, Dubrovnik, par une longue route côtière.

Nous traversons petit villages sur petit villages. La route sinueuse nous en fais voir de toutes les couleurs. Du vert, du bleu, des reflets orangée, une montagne sur notre gauche, le bleu de la mer sur notre droite.⛰️

Un petit détour de 4km par la Bosnie Voisine pour rejoindre notre lieu du soir. 🇧🇦

Nous pouvons aller dormir tranquillement, les yeux remplis de couleurs. 🟩🟦🟧

Publié le 27 juillet 2021

Aujourd'hui, destination Dubrovnik anciennement Raguse. Au thermomètre 35°, un soleil radieux et beaucoup beaucoup beaucoup de marche en perspective. 🏃

Dubrovnik est une ancienne ville fortifiée entièrement pavé de calcaire.

On peux y retrouver un atmosphère antique profondes du a la bonne réhabilitation de ses remparts. 🏰

Tantôt tourné vers la mer, Dubrovnik est un ville qui a su ce reconstruire notamment après la guerre de Croatie en 1992.

Elle est inscrit au patrimoine mondial de l'unesco. 🥉

Elle a été aussi été utile dans le tournage de scène de Games Of Trône.

Apres tant d'effort et de sueur, nous voilà de retour pour notre destination du lendemain, le parc de Krka. Une escale en cour de route sur une petite plage de la mer Adriatique. Les eaux sont toujours aussi etincellente et limpide. Du bonheur. 🌊 ☀

Publié le 28 juillet 2021

En route pour le Parc National de KRKA au centre de la Croatie.

Le parc à une superficie de 109km2, il dispose de 7 chutes franchissant des barrières de calcaires recouverts de mousse et autres végétaux.

Le parc abrite plus de 1000 espèces de végétaux, les marécages et les broussaille abritent quand à lui de nombreuses espèces comme des batraciens, des reptiles ou des espèces endémiques de poissons. 🐍 🐸

Le parc sert aussi de nichoir pour les oiseaux lors des grandes migrations vers le sud.

Il existe un sentier sur pilotis long de 2km qui arpente les cascades à travers la forêt luxuriante 🐿 🍃

Le parc est un site à visiter sans plus d'intérêt, une belle balade au vert pour se ressourcer. La présence de nombreux touristes peux être dérangeante mais elle se fais vite oublier par la beauté du lieux.

Après un petit repas, en sortant du parc, nous voici en route pour Sibenik.

C'est une petite ville avec un centre historique typique de la Croatie. Des pierres blanche, des ruelles et une riviera.

Pour rejoindre notre destination du soir, nous quittons le littoral pour s'enfoncer dans les terres. Le paysage montagneux se dessine autour de nous avec toute une nouvelles palette de végétations. Des sapins, des chênes et des buissons à perte de vue. De grandes étendue de prairie garnie de petit moutons sont aussi de la partie.

Arriver dans notre logement du soir totalement dépaysant. Une forêt, un ruisseau et des vaches vont nous accompagner pour la soirée. Rien à voir avec nos logements vue sur mer d'auparavant.

Publié le 30 juillet 2021

OMG les photos qui vont suivent ne sont pas humains, ni retoucher.

Découvertes des lacs de Plitvice en plein milieu de la Croatie. 🇭🇷

Des étendue d'eau turquoise sublime et des cascades qui s'enchaîne. Le spectacle est à coupée de souffle et d'une rareté.

Des petits pontons dans les sous bois et à travers les lacs afin de pouvoir admirer ses chutes d'eau.

Une faune et une flore incroyablement luxuriante. 🌿 🐿

Le site est très bien préserver des touristes et tout es mis en œuvre afin de préserver la quiétude des lieux. 💦

Après cette longue randonné de 4h30, nous voilà parti en direction de L'Istrie au nord de la Croatie.

Un détour par le village perché de Motovum en plein milieu de L'Istrie. 🗻

Toujours le même décor, des petites ruelles, des couleurs et une vue imprenable.

Nous terminons notre journée à Umag tout au nord de la Croatie à seulement 20km de la Slovénie et 40 km de l'Italie. Notre hôte du soir est un restauratrice qui nous propose un repas typique Croate. Du poisson grillé ! 🐠

Une bonne nuit avant notre tour de L'Istrie demain 🇭🇷 🚙