Étape 6 Idrija - Planinska Koca Na Ermanovecu
Belle et longue étape de 7h, en grande partie en sous bois, sur des sentiers bien tracés.
Après 1h de marche, des traces de passage sur le sentier pendant une 50aine de mètres, un ours ?
Arrivée au refuge Ermanovecu 986m où je vais passer la nuit.
Refuge un peu vieillot mais accueillant.
Pas un chien c est sûr!Étape 7 : Planinska Koca Ermanovecu - Porezen 1590m.
Le profil de l' étape : ça descend et puis ça monte.
Belle étape avec un temps toujours menaçant.
Descente jusqu' à 400m puis 1200m de montée avec 30 mn droit dans la pente, ils ont tracé au plus court, pas s embêter avec des lacets...
Arrivée au refuge de Porezen où je passerai la nuit.
Étape courte de 5h30 mais le refuge suivant est à 6h, pas raisonnable de doubler.
Je suis aux portes du Triglav, du dortoir je vois le Triglav au loin derrière une arête.
Le Triglav sommet symbolique des Slovènes et qui figure sur le drapeau national.
Le Triglav 2864m au fond derrière l arête, la tête dans les nuagesÉtape 8 : Porezen - Crna Prst 1844m
Belle étape qui de Porezen descend doucement dans un village à 800m pour remonter et enchaîner sur un beau sentier balcon pour terminer au refuge de Crna Prst à 1844m où je passerai la nuit.
Depuis hier, sur le sentier de nombreuses traces de la 2nde guerre (monuments aux morts, bunker...), o, la frontière avec l Italie passait aux abords du Triglav.
4h 30 de marche au lieu des 6h annoncées. Je récupère avant les 3 étapes suivantes qui devraient être plus trapues.
L'étape de demain commence ici à l' arrière du refuge avant d aller prendre l arête au loin et de la suivre jusqu'à Dom Na Komni