Ce matin, on boucle les valises et c’est terminé…
Notre séjour ici aura passé beaucoup trop vite et on a un peu le blues à l’idée de retrouver le froid en Haute Savoie, et on sait que le retour va être très long.
Notre "taxi" Dernier survol des îles Maldiviennes... Malé, capitale des Maldives.Arrivés à Malé, on a quelques longues heures avant notre vol de retour..., on décide d’aller visiter la capitale, qui est sur une ile séparée.
On dépose nos bagages à la consigne et on prend un dhoni, une embarcation traditionnelle qui est le moyen de transport local le plus répandu dans les eaux maldiviennes. Il y en a toutes les 15 minutes qui relient l’aéroport à la capitale
Un dhoni et Malé, la capitale des Maldives. L'urbanisation intense sous le régime du président, sur un territoire si limité, a rendu la ville bien loin de « l'image de carte postale » véhiculée en général par cet archipel. À Malé, édifices anciens et architecture contemporaine se côtoient en un développement incessant, qui donne l'idée d'une ville en constante évolution.
Une visite intéressante lors d'un passage à Malé, la mosquée de Hukuru Miskiiy, construite en blocs de corail, en 1656, elle figure parmi les plus beaux monuments des Maldives. L' extérieur est remarquable : les blocs de corail sont si parfaitement imbriqués qu’il n’y a aucun joint pour les assembler !
La mosquée et le cimetière attenant.La population de la ville augmente rapidement et les îles ont dû être agrandies artificiellement pour satisfaire la demande croissante. Plus d'un tiers de la surface de l'île a été gagné sur l'océan et le développement de bâtiments de plusieurs étages prend de l'ampleur.
Visite de la Grande Mosquée de MaléPour terminer notre visite de Malé, nous visitons le marché aux fruits et l’incontournable marché aux poissons.
Marchés
aux fruits et aux poissons Nous passons également par une partie du marché où les maldiviens vendent des poissons séchés dont ils sont grands consommateurs.
A ce sujet notre guide nous encourage fortement d’éviter le goûter à cette spécialité que l’on ne manque pas de nous inviter à découvrir.
Même offert gentiment, la dégustation est à éviter... Dernier coucher de soleil sur les Maldives.De retour à l’aéroport de Malé, nous avons encore quelques heures à attendre notre vol... Puis retour en Europe via Dubaï...
Au revoir Les Maldives, ce voyage nous laisse de très bons souvenirs… C'est une destination très agréable, reposante et revigorante pour tous ceux qui veulent profiter de quelques jours en dehors de nos vies européennes trop " speed "...
Vous avez aimé ce récit de voyage? J'en ai publié plusieurs à cette adresse... n'hésitez pas à vous y rendre, éventuellement vous abonner et me laisser des commentaires qui m'aiderons à m'améliorer... clic sur ce lien: https://www.myatlas.com/DidierHoudry