Arrivés en fin d'après-midi à l'aéroport de Prague nous rejoignons notre hôtel situé à 2 stations de métro du centre-ville. Nous avons eu du mal à trouver un restaurant, tous complets (apparemment du fait d'un match de foot!).
Le lendemain nous entamons notre vrai découverte de Prague avec au programme le château, la cathédrale, les palais et Notre Dame de Lorette pour commencer la journée. Nous ne sommes pas déçus par le charme de la ville et nous ne sommes pas les seuls! Pas mal de monde en ce beau week-end de printemps.
Etape 1 : Le Château et la Cathédrale
Nous rejoignons en métro la station Malostranska puis montons les marches en profitant de la jolie vue sur la ville pour rejoindre le Château. Nous assistons à la relève de la garde du haut de la tour de la cathédrale, d'où la vue sur la ville récompense la montée des marches!
Etape 2 : Hradčany
Nous poursuivons notre découverte en sortant du château, en déambulant dans le quartier Hradčany avec ces jolis palais jusqu'à Notre Dame de Lorette. Le quartier est plus calme, paisible et très agréable à découvrir.
Etape 3 : de Malà Strana au Musée Juifs
Nous avons emprunté l'artère principale Nerudova permettant de redescendre la colline jusqu'au fleuve. Cette rue est bordée de magasins et de restaurant. Nous y avons fait notre pause déjeuner en tombant sur un très bon restaurant. Nous avons poursuivi avec les jardins du Palais Wallenstein très apaisants. Nous avons ensuite traversé la Vlata pour rejoindre le Musée Juif, au programme de notre après-midi.
Etape 4 : Le Musée Juif et Josefov
Aujourd'hui le musée juif regroupe ses synagogues et son vieux cimetière.