J-3 Aujourd’hui c’etaIt l’ouverture de ce qui est l’équivalent du salon du Running à Paris.
À mon arrivée une queue d’environ 200 personnes attendait devant les portes qui devaient s’ouvrir à 10h.
La distribution des dossards sur présentation du passeport a été rapide, puis je me suis dirigé vers l’Endroit De distribution des Tee Shirt.
Ceux ci de la marque New Balance sont très beaux et de bonnes qualités.
Ensuite le hall d’exposition de la collection New Balance pour le Marathon de New York était incontournable pour moi.
Tout y était les Tee Shirt, sweet, coupes vents, les pantalons le tout à l’efigie du Marathon.
Ensuite il faut d’abord Payer ses achats pour accèder à une autre zone où cette fois d’autres marques exposent.
On retrouve Garmin, Sector, des produits de nutritions etc...mais les concurants de New Balance, Addidas, Nike, mitzuno ne sont pas présentes...
Après diverses animations telles que trouver son nom sur le mur parmis 60000 noms, prise de photos avec impression instantanée etc...nous sommes ressortis pour profiter de cette belle journée ensoleillée et une température permettant de se ballader en Tee Shirt.
Nous nous sommes dirigés vers Time Square, et en arrivant nous sommes tombés sur le magasin m&m.
Sur 3 niveaux c’est le temple du petit bonbon chocolaté, des murs entiers de bonbon, des mugs, des Tee Shirt, c’est le paradis des enfants...
Ensuite visite de Time Square, des écrans tous plus grands les uns que les autres.
Un gradin immense servant de zone Wi Fi attire énormément de monde.
On ne sait plus où donner de la tête, j’adore ce lieu.
En reprenant la route je passe devant un arrêt de bus et je tombe sur une tête que je connais bien pour la voir souvent sur BFMTV...c’est François Mollins, procureur de la république de Paris, c’est lui qui lorsqu’il y a un attentat ou un crime vient faire le point sur l’enquête en cours, j’échange quelques mots avec lui, je lui demande si je peux le prendre en photo et je continue ma route vers la tour Rockfeller.
Ensuite sans même la chercher nous sommes passés devant la Trump Tower, nous sommes donc rentrés, après une fouille en règle par les policiers nous avons pu nous rendre compte de la demusure et de l’égo de cet homme.
Dans cette tour, tout n’est que dorures et marbre, on voit notre reflet partout, les portes d’ascenseurs, les escaliers roulants... le maître mot lors de la construction devait être « il faut que ça claque... » et effectivement je n’avaIs jamais vu ça, même les toilettes sont en marbre, au Rez de Chaussée les Tee Shirt de la dernière campagne sont exposés, un blouson de vétéran...au 1er étage c’est un magasin entièrement dévolus au président des États Unis, des photos, des poupées, des casquettes etc...c’est dément !!!
Avant de partir pour ce voyage nous avions acheté des City pass sur Internet qui nous ouvrent l’accès à plusieurs lieux incontournables de la ville, en prenant ce pass sur internet cela coûte un peu moins cher que de payer son entrée sur chaque lieu, mais cela nous permet surtout de ne pas faire de queue et c’est bien agréable.
De mémoire, il y avait dans ce Pass le mémorial du 11 septembre, la visite du One World Trade Center, l’empire state bulding, une ballade en bateau et enfin Top of the Rock, cela consiste à accéder au toit de la tour Rockfeller.
Cet après-midi nous ne pouvions pas rentrer, les créneaux horaires devant être réservés avant de venir, nous avons donc bloqué 19h40 ce soir.
L’ascenseur nous fait gravir les 70 étages en 30 secondes, heureusement qu’on ne venait pas de faire un repas copieux...une fois arrivés en haut la vue est époustouflante, 285m de haut, on surplombe tous les buildings, de nuit c’est magique, New York vu de haut ce sont des images que l’on a vu des milliers de fois mais là avoir New York à ses pied, c’est Impressionnant et magnifique, on aperçoit en tout petit la Statue de la Liberté à la pointe de Manhattan.