Nous sommes arrivés ne sachant pas vraiment à quoi s'attendre. Finalement entre les grandes villes , et les campagnes nous avons découverts la culture Thaï !
Entre ses viles assourdissantes et modernes. On arrive à être très dépaysé même dans une ville si développée.
Ville de Bangkok Le Bouddhisme et l'histoire des Thais. Qui est d'ailleurs très intéressante, pour le coup on est vraiment sur un système et une culture différente. Je vous en dit pas plus, si ça vous intéresse il y a des blogs et des sites qui en parlent mieux que nous.
La nature sauvage et rebelle des terres riches de ce pays. c'était vraiment ressourçant de pouvoir s'immerger dans tant de lieux excentrés de la ville et des populations. Des coins de paradis sur Terre. Là où tout le monde souris car l'instant y est tellement rafraichissant et plaisant.
Et bien évidemment la gentillesse, la patience, et la générosité des locaux. Ici en Thaïlande les gens achètent généralement sur les marchés de nuit ou de jour leurs repas et le consomment sur des petites tables et chaises, ou ils l'emportent dans des sachets en plastique qu'ils ramènent. Certains plats sont très particuliers pour nous européens. D'après ce qu'on a vu ils mangent davantage sucré le soir et dès le matin ils mangent salé, fumé etc... Le riz et la noix de coco sont des ingrédients très consommés et cuisinés.