Sur la route magnifique qui relie Svolvaer à Reine, je vous conseille les arrêts suivants...
D'abord, pas très loin de Svolvaer, allez jusqu'au bout de la péninsule à Henningsvaer. C'est un très joli village auquel on accède par un pont. Il est pittoresque, avec un charmant petit port. Et la route secondaire pour y accéder se suffit à elle-même.
Ensuite, allez jusqu'à Nusfjord, classé au patrimoine mondial de l'Unesco, notamment pour ses rorbuer qui sont les plus vieux de Norvège. Encore une fois, la route est extraordinaire.
Pour les photographes, il y a un stop incontournable à faire; c'est un spot où vous croiserez bon nombre de personnes se baladant avec pieds et appareils: La plage de Ramberg. Attention, le temps change vite!!
Sur la route vers Reine, on met la barre de plus en plus haut quand on arrive à Hamnoy, village de pêcheurs étincelant de beauté. Un bon conseil: commencez même à faire des repérages pour vos chasses aux aurores boréales! il y a des endroits vraiment sympas, sans pollution lumineuse.
S'il est un endroit qui ressemble au paradis sur terre, c'est bien Reine! Ce village est considéré comme étant l'un des plus beaux de Norvège! Et bien moi, je dirais que c'est l'un des plus beaux sur terre! De plus, c'est très convivial. On accède très vite à toutes sortes de commodités (supermarché, restaurant, poissonnerie). A Reine-même, il y a un charmant petit salon de thé tout chaud où l'on aime se réfugier après une balade. C'est un endroit d'où démarrent bon nombre de randonnées l'été, bien-sûr c'est différent l'hiver, mais le paysage se suffit à lui-même. Et en terme de rorbu, on a le top!
Nous avons logé à l'hôtel REINE RORBUER. Très sympa, vous pouvez facilement manger sur place (dans votre cabane ou au restaurant de l'hôtel) et attendre une aurore de votre terrasse ou de votre fenêtre!
Un dernier petit conseil: Si vous avez la chance de faire un tel voyage, surtout pendant la période hivernale, profitez du SILENCE. Ces endroits magiques sont souvent dépourvus de toute pollution sonore, c'est quand même rare les lieux où l'on n'entend rien! On est juste en parfaite communion avec la nature, et depuis mon retour, je n'ai qu'une obsession: Y retourner!