Nous décidons de repartir vers le nord et de ne pas nous rendre à Ouarzazate. Les routes sont vraiment mauvaises pour notre camping-car et nous y tenons. Pour l'exemple je vous mets une photo prise sur le site du journal "La Quotidienne" représentant la route entre Marrakech et Ouarzazate. Nous reviendrons mais avec un véhicule plus léger.
http://laquotidienne.fnh.ma Sur la route entre Taroudant et Marrakech nous profitons d'un point de vu exceptionnel pour notre pause déjeuner.
Oui, nous aimons les oranges.... Sac de 20 kilos Donc, jeudi 7 février, nous voilà à Marrakech pour deux jours. Marrakech est à voir au moins une fois dans sa vie. Nous nous rendons dès le premier soir sur la place Jemma El Fna, où nous découvrons une activité très riche en couleurs. Des stands servant des repas les uns à côté des autres, des stands de jus de fruits frais, des vendeurs de toutes sortes, menthe, épices, argan, tapis, et même des dents…. Et aussi des montreurs de singes, de serpents, des femmes tatoueuses à l’henné, des musiciens. Et tout autour des restaurants avec des terrasses en hauteur pour voir la ville en étant plus au calme. C’est impressionnant le monde qui grouille sur cette place un jeudi soir de février.
Le lendemain, nous profitons de la journée pour nous rendre au magnifique jardin Majorelle créé par Jacques Majorelle. Peintre français qui acheta une grande palmeraie en 1923 pour s'y établir et créer son atelier qu'il peindra de la magnifique couleur bleu majorelle. Ce lieu a été racheté en 1980 par Pierre Bergé et Yves Saint-Laurent. C'est un endroit magique où nous ressentons beaucoup de sérénité malgré le monde qui le parcourt.