Roadtrip de Thanksgiving pour aller découvrir, en famille, un des plus beaux parcs de Virginie !
Du 22 au 24 novembre 2017

Aux USA, la période de Thanksgiving signifie famille mais aussi ... vacances ! Nous avons profité pour partir en weekend, en mode Family Trip, direction Shenandoah National Park !

Nous sommes parti de California le mercredi soir, direction Strasburg pour passer la nuit à l'hôtel Ramada (The Ramada Strasburg) : je recommande à 100% cet hôtel, les chambres sont nickelles, fidèles aux descriptions du site, le petit-déjeuner était vraiment pas mal avec beaucoup de choix et surtout le personnel et le gérant de l'hôtel étaient adorables !

Skyline Road - S.N.P VA

Après avoir passé la nuit à l'hôtel (et avoir subi quelques péripéties (le pneu de la voiture à crever avant d'arriver à l'hôtel ... #boulette !), direction Shenandoah National Park pour la première partie du weekend (25$ l'entrée (par voiture) valable 7 jours).

Hawksbill Summit - S.N.P VA

Le Shenandoah National Park est un parc national situé dans l'état de Virginie, qui regorge d'animaux sauvages, de ballades en montagne et en forêt (accessible pour tous les niveaux), de cascades et de paysages à couper le souffle !

View of Hawksbill Summit - S.N.P VA

Le premier jour, après la traversée du parc sur la Skyline Road (qui donne la sensation d'être coupé du monde) nous avons été à Hawksbill Mountain pour admirer la vue depuis le sommet le plus haut du Park (4050 ft.) accessible via une balade de 1,4 miles aller-retour (cela se fait très rapidement). La vue est vraiment magnifique une fois arrivée au point de vue qui donne sur la vallée environnante.

Hawksbill Summit - S.N.P VA

Le deuxième jour, direction le parc mais cette fois pour aller admirer les cascades Dark Hollow Falls (un peu sur-vendu par les américains car beaucoup plus petites que donne l'impression les photos du site ...), certes petites mais la balade pour y accéder est sympathique et accessible aux familles avec des enfants !

Dark Hollow Falls - S.N.P VA

Après la ballade, nous sommes aller voir le Byrd Visitor Center qui donne une vue sur les plaines du parc et qui regorgent de biches, cerfs et cervidés en tout genre ! Sous la lumière déclinante du jour c'était magnifique !

Dark Hollow Falls - S.N.P VA

Puis direction Washington pour rentrer la maison (#tristesse), mais avant de conclure ce voyage, nous avons fait un arrêt shopping au Tanger Outlet à Alexandria en Virginie, pour célébrer comme il se doit le BlackFriday !

Une pause gourmande s'est imposé dans un diner typique américain (les burgers y sont divins *-*), au Johnny Rockets où je me suis régalée avec le burger "Route 66", composé d'un steak, de fromage Suisse, d'oignons caramélisés, de mayonnaise et de champignons grillés ! Un bonheur pour les papilles !

Et, malheur à moi, j'ai craqué pour un Milkshake Strawberry Banana en dessert, un régal également !

Après cette pause gourmande et (plus ou moins) dépensière, nous sommes rentrés à la maison ... La fin d'un road trip en famille vraiment génial ! Après cette pause gourmande et (plus ou moins) dépensière, nous sommes rentrés à la maison ... La fin d'un road trip en famille vraiment génial !