24 août : Après la traversée de la Death Valley, puis la traversée du "désert du Mojave" dans le Nevada, nous voilà arrivés dans la fameuse ville de ... Las Vegas ! Mythique par son nom et sa folie des grandeurs ! La fameuse Sin City ("Ville du Péché) ou "City Without Clocks" ("Ville sans horloge", car les casinos n'ont ni fenêtres, ni horloges pour ne pas déstabiliser les joueurs ...) ! Connu pour son Fashion Show Mall, ses casinos et ses magasins de luxes, Las Vegas, c'est exactement comme ce que j'avais imaginée, mais en plus fou encore !
- The Venitian : une réplique époustouflante de Venise ! Les gondoles, les canaux, les édifices à l'italienne, les glaces ... tout y est !
- MGM Grand Hotel : le spectacle du Cirque du Soleil s'y déroule ... Rien que pour ça cela vaut le coup ! Et, pour les plus gourmands, c'est là qu'est situé le shop M&M'S !
- New-York New-York, Hotel & Casino : Une reproduction "miniaturisée" de New-York avec la fameuse Statue de la Liberté ! A l'intérieur, on se croirait dans les rues de Manhattan ! Et le must-have : des immenses montagnes-russes en pleine air, qui promettent leur lot de sensations fortes (The Roller Coaster) !
- Planet Hollywood Resort and Casino : Avec son énorme Harley Davidson encastrée dans la façade, vous ne pouvez pas le louper !
- Paris Las Vegas : La tour Eiffel et la devanture de gare à l'extérieur et les bistrots à l'ancienne à l'intérieur, on s'y croirait presque ... à Paris !
- Bellagio : C'est surtout pour son architecture à couper le souffle que cet hôtel vaut le coup d’œil ! Il représente, à lui tout seul, le summum du luxe !
- Caesars Palace : Composé de 5 tours, c'est un des hôtels les plus mythiques de Las Vegas (et pour qui connaissent, c'est là où se déroule la majeure partie du film Step Up 5 (Sexy Dance 5) - All in Vegas) !
Nous avons passé la nuit au Motel 6 (une chaîne de motels avec un bon rapport qualité-prix) avant de reprendre la route le lendemain.