Voyage à Annecy avec Geneviève après avoir fait les années précédentes Nantes et Rennes.
Octobre 2022

24 octobre

9:46

Le train a 10min de retard.

9:56

Départ suivi de nombreux arrêts

11:24 environ

Le train est bloqué, ça doit faire une bonne vingtaine de minutes et ça va continué.

11:38

Le train est censé redémarrer  (bloqué à cause d'une aiguille !)🙏🛤️

13:00

Sans surprise, nous avons manqué le train de 12:47 en arrivant pile au départ. Dans le métro, j'ai frôlé l'étouffement en protégeant une poussette 👶🏿. Nous avons décidé de nous poser après avoir réservé un train pour 13:52. Nous avons pris deux croq veggie au curry dans un snack de Michel Saran.

18:15

Après avoir pris plusieurs trains et eu le droit à de beaux paysages le panneau est là ! Nous sommes à Annecy. Pardonnez moi ce blasphème mais Amen.

A au fait, j'ai fini Divergente 1

18:36

Arrivés à l'hôtel, posé Enfin !

On va réfléchir à demain

EDIT :

Nous avons dîné à Sapaudia, (je regardais la liste des restaurants proches et je me suis souvenu avoir lu le nom sur des sites et des vidéos). C'était très bon. Pour ne pas changer par rapport à midi nous avons encore pris le même plat un nom comme "Giccoli (pâtes) verde straciatella.

🧓🏻👩🏻‍🦰Les baroudeuses🧳

Les photos de cette première journée.

Bonjour !

Nous sommes allées petit déjeuner à 9:00 et avons très bien mangé. Il y avait des plats variés, j'ai pris des délicieux oeufs brouillés, des 🥞, de la compote, du lait d'amande, du thé, du jus de fruits et Geneviève a pris je crois un pancake, du pain, du fromage, du fromage blanc, des graines.

Nous comptions visiter la vieille ville mais de peur que le musée soit fermé, j'ai proposé d'aller chercher un 🥪 et de pique niquer au bord du lac. Nous avons vagabondé 1 bonne heure avant de rejoindre le lac. Là de merveilleux panorama, que se soit les jardins d'Europe, le pont des amours ou le Pâquier. Nous avons fait un quart du tour pédestre. Nous nous sommes laissées nous perdre dans les rues ensuite. Geneviève tenais à ce qu'on aille à l'Office du tourisme ce que nous avons donc fait. Enfin, nous sommes allées faire un tour d'une heure en bateau ⛵ sur le lac.

EDIT

L'animateur avait un humour pire que mon cher père. Quelques exemples ? Ok : Qu'est-ce qu'un oiseau qui ne se gratte qu'une aile ?

....

....

Un migrateur.''

Que fait une salade en haut du mont Semnoz ?

...

De la MACHE à pied.

🏞️

Nous sommes retournées à Sapaudia car plus de place ailleurs '

Bonne journée

🧓🏻👩🏻‍🦰Les baroudeuses🧳

Petit déjeuner

Délicieux comme hier.

Quand nous quittons l'hôtel, je me refais un constat fait hier : l'air est cristallin, comme a Samoëns.

Cathédrale St Pierre

Cette première "Eglise" fut assez triste, sombre et classique. De plus il y avait une messe donc nous sommes vite parties.

Eglise Saint Maurice

Elle était trop trop belle. Lumineuse, sobre, le toit en voute. On aurait dit un mélange des catholiques et protestants. Splendide ! En + les bancs avait une assise pour ne pas faire mal au dos.⛪♥️♥️♥️

Eglise St François de Sales

Elle aussi très belle et lumineuse. Avec un mini orgue trop mignon et un super carrelage.

♥️Nous avons la chance d'être seules dans ces deux dernières. Espérons que ça continue ! ⛪

Eglise Notre Dame de Liesse

(d'Annecy (logique )

Elle avait de beaux vitraux mais était assez sombre. Le père de François de Sales à prier là bas pour avoir son fils d'après la légende.

Monoprix

Et oui, jamais sans Monoprix, on va prendre des amandes pour demain en train.

Jasmin🌸

Nous avons mangé des baos et des ravioles. ,🍞🥟🥟🥟🥟🥟

🥟🥟🥟🥟🥟🍞

Délicieux

Le Musée Château

Un magnifique panorama à l'extérieur mais une exposition assez décevante.

Le Palais de l'île

Sympa .

Le musée du film de l'animation

🎥📽️ Ce fut passionnant.

Nous sommes rentrées à l'appartement.

Balade le long du thiou

Retour à l'hôtel

Dîner à la Cabane voir demain.

Après s'être ré promener dans la ville, acheté des souvenirs et prendre notre repas dans le magnifique kia Ora a emporté nous avons pris le train et tt s'est bien passé jusqu'à Compiègne où on a été bloquées 50min