Nouvelle année, nouveau voyage 😊 Cette fois, nous partons à Viêtnam surnommé le pays du Dragon 🐉. Qui sait, nous en croiserons peut-être...
Mars 2025

Nous voici enfin arrivés à Hanoï 😁 après de longues heures d'avion et une escale à Shenzen en Chine.

Notre logement trouvé et après une bonne douche salvatrice, nous partons découvrir quelques instants (et oui, il est déjà 16 h) ce qu'il y a aux alentours de notre hôtel.

Première visite du jour et la plus connue de Hanoï, Train Street 🚂

Train Street train 🚆

Même si nous avons vu et revu cette rue en reportage, c'est incroyable d'y être.

Après cette petite visite, nous continuons notre tour et contemplons cette fourmilière qu'est Hanoï. Ici, rien n'est reposant et croyez-nous il est préférable d'avoir l'œil en traversant la route 😅.

Tour du pâté de maison 🏠

Ces premières heures ne font que confirmer notre choix de voyage. Le Vietnam s'annonce riche en découvertes 😊

Allez, on terminera notre petite balade part une bonne bière 🍺 à la Train Street puis un repas sur le pouce typiquement vietnamien, avec de bons Banh mi (sandwichs).

Il est désormais temps pour nous d'aller se reposer pour être en pleine forme demain.

A demain pour "le vrai" début des aventures au Vietnam 😁

Ce premier jour complet au Vietnam devrait bien commencé grâce à cette bonne nuit réparatrice 😊.

A vrai dire on aurait tout de même plus dormir plus longtemps au lieu de faire sonner le réveil ⏰️ à 6 h 30 😅.

Bref, il est à peine 8 h et nous débutons notre visite de Hanoï par l'ancienne citadelle Thang Long et la Hanoï Flagtower.

Citadelle Thang Long et Hanoï Flagtower

Belle première visite 😊. Maintenant direction le temple Quan Thanh en passant devant le mausolée de Ho Chi Minh.

Temple Quan Thanh

Joli petit temple comme on les aimes 😊.

Nous poursuivons notre visite par la pagode Tran Quoc située sur un petit îlot au milieu du lac Ho Tay.

Pagode Tran Quoc

Magnifique lieu avec cette immense tour remplie de Bouddhas 😁.

La fin de matinée arrive et il est temps pour nous de prendre la direction du vieux quartier de Hanoï. Les kilomètres à pieds s'enchaînent alors nous faisons un petit stop dans un restaurant de rue histoire de reprendre des forces.

Notre repas terminé, nous continuons notre balade dans le vieux quartier de Hanoï puis visitons le temple Ngoc Son au milieu du lac Hoan Kiem et son joli pont rouge.

Temple Ngoc Son

Même si le lieu reste très charmant, nous avons clairement préféré la pagode Tran Quoc.

Nous continuons en nous baladant autour du lac puis passons jeter un œil à la Cathédrale Saint Joseph.

Cathédrale Saint Joseph

Assez particulier cette couleur grise. Surtout qu'ici à Hanoï tout est coloré. La couleur plus la taille, on peut pas la rater 😅. En tout cas, l'extérieur et beaucoup plus sympa que l'intérieur (assez triste).

Nous poursuivons la visite de la ville par la Pagode des Ambassadeurs.

Pagode des Ambassadeurs

Joli et paisible lieu coloré. Un peu de tranquillité, ça fait du bien dans se brouhaha quotidien 😂.

Il presque 16 h, nous sommes rincés et avons déjà plus 14 km au compteur 😅 pas mal pour une première journée. Nous rentrons donc faire une pause à l'hôtel mais en route nous tombons devant un vieux temple non répertorié. Alors hop, on y va !

Il aurait était dommage de ne pas y rentrer ! Ce temple était rempli d'arbres, plantes et la quiétude des lieux fut un pur bonheur.

Désormais, une pause s'impose ⏸️

Nous terminerons cette belle journée par résoudre quelques problèmes techniques pour les photos d'Elodie puis par un très très bon repas comme on aime en manger en voyage.

Dîner du soir

Et voila une belle journée qui s'achève avec 16 km de marche et de très belles découvert 😊. Maintenant place au repos car demain on se lève tôt pour partir en croisière sur la baie de Tu Long 😁.

A demain pour la suite des aventures 😉

Ce matin debout à 6 h 30 car nous devons partir vers la baie de Tu Long.

Notre petit déj avalé, nos valises bouclées nous attendons, attendons attendons notre bus pour rejoindre Halong. Après 30 minutes de retard, le bus arrive enfin devant notre hôtel, ouf ! Désormais, nous avons 2 h de route avant d'arriver à l'embarcadère (de quoi continuer la nuit 😅).

Ca y est, nous y sommes (enfin à l'embarcadère 😆) et nous sommes loin d'être seul 😅. Bon ça, on s'en doutais.

Après de nouvelles longues minutes d'attente nous pouvons enfin rejoindre notre bateau et débuter notre croisière vers la baie de Tu Long.

Et regardez ce que nous avons pu admirer lors de cette première après-midi ⤵️

Croisière sur la baie de Tu Long

Mais la vue de notre chambre n'était malheureusement pas top 😪 Nan, je déconne 😉

Petite vue de notre chambre

Notre immense repas terminé, nous partons pour une excursion en kayak sur la baie avec une petite pause sur une plage. Merveilleux 🤩

Excursion kayak

Nous terminerons cette très belle après-midi midi par quelques cocktail 🍸 (bah ouais vacances !), un très beau couché de soleil sur la baie et encore un délicieux repas.

Et voilà une très belle journée qui se termine.

Pour notre part, on devrait très bien dormir sur notre bateau. Hâte d'être à demain et d'ouvrir les volets pour admirer la vue 😁.

Allez à demain 😉

Réveil ultra matinal pour Elodie (5 h 30) pour effectuer un cours de Taï Chi avec le lever du soleil.

Pour ma part, aucune surprise pour vous, c'est repos 😅.

Notre petit déjeuné pris, nous partons pour une dernière excursion dans la baie pour visiter une cave. Le "cailloux" sur lequel nous avons fait escale était vraiment beau avec une petite plage et une magnifique vue sur baie. Cependant rien d'incroyable pour la cave. Bref ça ne cache en rien notre croisière et nous reprenons la route vers l'embarcadère. Et oui tout à une fin 🥲

Fin de la croisière

Cette croisière était vraiment cool maintenant retour à Hanoï.

16 h, nous arrivons enfin à notre hôtel et profitons pour nous balader sans but dans le vieux quartier de Hanoï.

Une fois n'est pas coutume, nous terminerons cette belle journée par un très bon repas.

Il est désormais temps pour nous d'aller nous reposer car demain nous reprenons ma route en direction de Ninh Binh, dite ma baie d'Halong terrestre.

A demain pour la suite des aventures 😉

Réveil en sursaut ce matin suite à une panne de réveil ⏰️ 😬. Heureusement nous sommes tout de même dans les temps ⌛️.

Nous finissons nos paquetages, déjeunons puis partons avec 10 kg sur le dos pour prendre notre bus à 2 km.

Malgré cette panne de réveil, nous arrivons avec 1 h d'avance 😅. De quoi prendre un bon café ☕️ très corsé à la Vietnamienne 😆.

10 h, nous partons enfin direction Ninh Binh, dite la baie d'Halong terrestre.

Comme vous le savez, à chaque voyage il y a toujours une petite péripétie. Rien de bien grave mais notre bus ne nous dépose pas du tout devant notre hôtel mais à 2 km de ce dernier. Malgré mon insistance pour leur faire comprendre leur erreur, rien à faire ! Cet idiot de chauffeur nous parle comme des merdes et ne veut pas nous déposer à notre hôtel. Alors on repart encore une fois avec nos bagages pour 2 km de marche 🙄.

Ca y est, nous sommes enfin à l'hôtel ! Il est désormais temps pour nous d'aller nous restaurer puis de louer nos vélos 🚲 pour nos futures excursions.

Il est maintenant presque 17 h et nous enfourchons nos velos pour notre rendre temple Chua Kha Luong.

Cha Kha Luong

Le temps passe et le soleil commence à descendre. Nous déposons alors nos vélos à l'hôtel puis partons marcher le long de rizières juste à côté.

Pas mal comme balade non ? 😁

Et voilà une nouvelle journée qui s'achève. Demain sera beaucoup plus sportive avec quelques kilomètres de vélo à faire pour découvrir cette belle région.

A demain 😊

Cette fois, pas de panne de réveil ⏰️ 😂.

Nous partons à l'heure et enfourchons nos vélos en direction de Hoa Lu, l'ancienne capitale du Vietnam.

Voici quelques photos de nos premiers kilomètres en vélos dans cette incroyable région. C'est absolument magnifique 😍

Ninh Binh

Premier stop de la journée, le temple Trang An.

Temple Trang An

Très beau petit temple construit le long d'une falaise.

Et maintenant direction Hoa Lu.

Il y a foule ce dimanche. Les locaux sont aussi de la partie pour les visites mais nous pouvons tout de même profiter des lieux 😊

Très belle visite ! L'heure de dîner s'approche alors nous faisons un stop non loin de notre prochaine et dernière visite de la journée.

Notre repas pris sur le pouce, nous visitons un lieu absolument incroyable, la Mua Cave. Je vous laisse contempler les photos d'Elodie 📷

Mua Cave

Croyez-nous, les 500 marchés à monter c'était pas de ma rigolade 😅 mais ça valait le 👊.

15 h, nous sommes rincés ! 20 km de vélos, plus de 10 km de marche. Il est temps pour nous de nous arrêter pour aujourd'hui et de nous reposer au bord de la piscine.

Demain la journée sera encore sportive car nous devons effectuer plus de 30 km en vélo.

Allez à demain pour la suite des aventures 😉

Difficile de se lever aujourd'hui et les mollets sifflent encore avec l'exercice d'hier 😅.

Aujourd'hui, une seule visite au programme, la pagode Bai Dinh. Mais pour y aller, nous avons 17 km de vélo a l'aller 😅.

8 h 20, top départ. Nous repassons par les mêmes routes qu'hier et c'est un régal de se balader dans un tel décors 😍.

Plus d'une heure plus tard, nous arrivons devant le point GPS donné par Goole mais... les grilles sont fermées 😮‍💨. Après quelques recherches nous demandons à un local qui gentiment nous dit de le suivre en voiture 🚗.

Et bah l'entrée était bien plus lointaine !!! Finalement ce sera 20 km de vélo 🚲 😂.

Allez on peut enfin commencer notre visite, longue visite car le site est extrêmement grand. 3 heures de visites prévues soit environ 6 km de marche 🤣.

Croyez-nous, ça valait clairement la peine de faire autant d'efforts. Regardez ⤵️

Des bouddhas à perte de vue, de l'or de partout, des temples sublimes ! Incroyable ! Un site absolument à voir tellement on en prend plein de les yeux.

14 h 30, après un petit repas sur place il est temps pour nois de rebrousser chemin. Et de faire quelques stop photos 📷

Comme à notre habitude, la soirée se terminera par un très bon repas ! Maintenant place au repos, 40 km de vélo 🚲 et 14 de marche nous sommes KO 😅.

Allez à demain pour la suite 😉

Nouvelle journée dans ce cadre de rêve 😍.

Aujourd'hui, la journée s'annonce plus soft que les jours passés 😊.

Nous débutons donc notre journée par la visite de la pagode Bich Donc.

Pagode Bich Dong

Très charmante pagode avec ce lac autour et les temples à voir au niveau de la montagne.

Deuxième étape du jour, Thung Nang.

La balade en vélo dans cette endroit était IN-CRO-YABLE ! Alors petite pause ⏸️ dans un café histoire de profiter encore et encore de la vue 😍.

Ca y est, notre programme de la matinée est terminée. Nous reprenons la route vers l'hôtel puis partons déjeuner.

La chaleur est accablante cette après-midi, alors on profite d'être à l'hôtel histoire de se reposer puis nous reprenons nos visites vers 15 h vers notre troisième et dernier étape du jour, Thung Nham.

Thung Nham

Le site est sympa mais c'est un peu Disneyland ici. Heureusement nous avons pu profiter de deux tours de barque, une dans une grotte et l'autre vers l'espace ornithologique du parc pour admirer les oiseaux et le soleil couchant sur le parc.

Voilà encore une belle journée qui se termine avec encore une bonne trentaine de kilomètres de vélo 🚲 et une dizaine à pieds. Finalement, pas si soft la journée 😅.

Allez à demain pour la suite 😊

Toute les belles choses ont une fin. Aujourd'hui sera notre dernier jour dans cette magnifique région.

Pour ce dernier jour, nous partons visiter le temple Thai Vi et profitons encore d'un cadre idyllique lors de notre balade en vélo 🚲.

Temple Thai Vi

Notre visite du jour terminée, nous faisons un petit stop dans un café du coin et profitons de nos amis du jour 🐱 🐈 😊

Petite pause ☕️ avec nos amis 🐱

Nous terminerons notre journée par un dernier repas dans le restaurant à côté de notre hôtel, je dirai même notre cantine tellement nous y sommes allés 😅 puis par quelques heures de repos à l'hôtel.

17 h, nous partons de l'hôtel pour nous rendre dans le centre ville de Ninh Binh, nous restaurer puis prendre notre bus de nuit 🚌 direction Hué.

Bus de nuit vers Hué

Faut pas être épais pour dormir dans les couchette et surtout ne pas avoir peur des petites bêtes. Oui, oui ! Nous avons eu le plaisir de découvrir quelques cafards dans le bus 😳.

Allez on va essayer de dormir pour être en forme demain 😉

Bon finalement ma nuit n'a pas était si difficile, enfin pour moi car pour Elodie la nuit à été courte 😒.

Nous arrivons vers 6 h 00 à Hué et en descendant, surprise ! Bah, il est où mon sac 🎒 ? C'est gentil monsieur mais le sac que vous m'avez donné n'est pas le mien 😠.

Croyez-moi, le gars c'est décomposé ! Il avait donné mon sac à une autre personne lors d'un stop dans la nuit puis moi je me retrouve avec le sac du gars. La journée commence parfaitement 😤

Après quelques échanges avec les salariés de la compagnie disant qu'ils allaient rechercher mon sac (j'espère bien oui !!!), nous prenons un taxi pour rejoindre notre hôtel puis prendre un café ☕️ histoire de se détendre un peu.

8 h passé, nous partons sous une chaleur accablante visiter la citée impériale de Hué.

Cité impériale de Hué

Très belle visite 😍 mais nous sommes épuisés par ces 3 heures de visites sous cette chaleur étouffante.

Il est temps pour nous de rentrer à l'hôtel nous reposer et attendre (on espère) que la compagnie de bus 🚍 nous appel pour nous annoncer une bonne nouvelle.

14 h, coup de téléphone ☎️ ! La compagnie 😁 Ils ont retrouvés mon sac et devraient me le rapporter d'ici 30 minutes 😊 (espérons que ce soit le bon surtout 😂).

Fort heureusement, 20 minutes plus tard, le taxi scooter apporte le Graal ! Enfin on peut se détendre 🙃.

Nous longue pause fraîcheur à l'hôtel nous ayant fait du bien, nous dans le four qu'est Hué pour visiter le marché de Dong Ba.

Marché de Dong Ba

Nous terminerons notre journée par une petite découverte culinaire puis un bon coup de chaud pour Elodie et moi-même.

Il est donc temps de vous laisser car nous avons besoin de reprendre des forces pour reprendre nos visites demain.

Allez à demain pour la suite 😉

Ça fait du bien de recharger les batteries après cette journée d'hier épuisante. C'était D'autant plus important de reprendre des forces car la journée du jour devrait être sportive 😅.

7 h 30, nous prenons notre petit déjeuné sous une chaleur de plomb. Il devrait faire au moins 32 degrés avec un taux d'humidité avoisinant les 70 %, étouffant 🥵.

Bref, nous partons louer nos vélos 🚲 à 20 minutes de marche de notre hôtel et c'est vers 8 h 30 que nous partons enfin vers notre première visite du jour, le temple Tu Duc.

Templet Tu Duc

Magnifique site ! Certains tombeaux ont encore des leurs faillences pleines de couleurs c'est incroyable 😊. En revanche, nous sommes déjà bien entamés par la chaleur et l'humidité qui règne ici 😅 et les 10 km de vélo déjà effectués.

Désormais, nous partons vers notre deuxième stop du jour à 6 km d'ici, le tombeau de Khai Dinh (ancien empereur).

Tombeau Khai Dinh

Encore un lieu incroyable ! Ce tombeau est entièrement décoré de mosaïques, c'est splendide 😍.

Il est midi passé et malgré notre épuisement nous décidons d'effectuer une dernière visite à 12 km d'ici 😂. Allez direction la Pagode Céleste.

Pagode Céleste

Lieu sympa mais ça ne vaut pas les deux lieux visités plus tôt dans la matinée.

13 h passé, il désormais temps pour nous de stopper nos visites du jour et passer chercher de quoi nous restaurer à l'hôtel. Allez encore un petit effort avec 7 km en plus dans les jambes.

Nous terminerons cette très belle journée de visite par un repos bien mérité. Nous sommes clairement HS 🥱

Demain, on doit reprendre la route direction Hoi An alors il faut être en forme.

Allez à demain pour la suite 😉

Nouvelle destination aujourd'hui, direction Hoi An, ville classé à l'UNESCO.

Notre petit déjeuné pris et nos bagages ficelés, nous prenons un taxi pour nous rendre au centre de nouvelle ville de Hué ou nous devons prendre notre taxi.

Et c'est avec 1 heure de retard, que nous partons enfin (il est déjà 11 h) !

14 h 30, nous arrivons à notre hôtel après un changement de taxi 🚖 dont nous n'étions même pas au courant. Bref, il est temps pour nous de trouver de quoi manger.

Dommage pour nous, ce que nous avons trouvé non loin de notre hôtel n'était pas top et il faut dire que nous commençons à en avoir un peu marre de toujours manger la même chose ici... la gastronomie est loin d'être ultra variée et fine. Espérons que nous trouverons de quoi nous faire plaisir lors des prochains repas.

Désormais, place à une balade sans but dans la ville de Hoi An (ville aux lanternes).

Notre longue balade terminée, nous repassons à l'hôtel puis partons dîner. Croisons les doigts pour enfin découvrir de bons plats.

Et bien voilà un repas qui fait clairement plaisir ! Enfin quelques choses vraiment savoureux 😊

Maintenant place à une bonne nuit de sommeil et on espère que le temps sera de la partie dans les jours à venir (pluie annoncée pendant tous notre séjour à Hoi An 😮‍💨).

Allez à demain 😉

Comme prévu, il pleut très légèrement à notre réveil et prenons donc le temps de nous préparer et de déjeuner.

Et par chance, la bruine s'arrête ! Alors hop on enfile les baskets et on par à la visite de certains monuments de Hoi An.

Alors désolé mais à l'heure où j'écris, je suis dans l'incapacité de me souvenir des tous les lieux où nous sommes passés 😅.

Je vous laisse donc profiter des photos d'Elodie.

La seule chose que je peux vous dire, c'est que les monuments ici sont vraiment très beaux, la ville aussi et nous prenons plaisir à goûter quelques plats locaux 😊

Voici une très belle journée qui s'achève et sans une goutte de pluie ☔️ !

On va voir si ce sera la même chose demain.

A demain pour la suite 😊

Levé beaucoup plus tardif aujourd'hui ! Ça fait du bien de se reposer un peu 😉 Et puis toujours pas de pluie ici ! La météo se fou clairement de nous 😅.

Même si nous avons visités toute la ville et une partie des monuments, nous décidons d'aller en dehors du centre touristique de Hoi An et de visiter 2 temples et un marché dont voici les images 😊

Très beaux temples ! Nous avons bien fait de sortir du centre.

Après cette balade de 2 heures, nous profiterons d'un bon déjeuné puis de repos avant de retour dîner avec un excellent repas.

Les journées sont moins denses et sa fait du bien aussi. Et oui, c'est aussi ça les vacances !

Nouvelle journée au Vietnam 😊

N'ayant plus beaucoup à faire ici, nous prenons le temps de nous reposer. Néanmoins, nous décidons de visiter le musée Precious Heritage Art créé par le photographe français Rehahn.

Ce musée du patrimoine précieux est le seul musée de Hoi An consacré à la préservation et à la mise en valeur de la diversité culturelle des 54 groupes ethniques du Vietnam. Il présente des centaines de portraits, de costumes traditionnels et d'objets collectés sur une décennie par Réhahn.

Désolé, nous n'avons pas de photos mais ce musée est absolument merveilleux. Les photos incroyables, le travail acharné effectués par Rehahn est absolument à voir.

Notre visite du jour terminée, nous profitons une nouvelle fois de la ville puis nous terminerons notre journée par un petit cocktail sur un rooftop situé au dessus du marché et un très bon repas au restaurant Mis Ly.

Demain sera également très tranquille pour nous car nous n'avons plus rien à visiter ici et nous devons prendre notre bus de nuit direction Ho Chi Minh.

Nouveau réveil tardif aujourd'hui 😉

Notre petit déjeuné pris et nos valises faites nous partons de nouveau faire un dernier tour dans Hoi An et profitons pour boire un café puis prendre un dernier repas.

Après une petite phase d'attente à l'hôtel, nous prenons notre taxi puis patientons à la station de bus avant d'être emmener quelques en voitire quelques kilomètres plus loin pour enfin monter dans le bus.

17 h 30, ça y est ! Nous sommes dans le bus direction Ho Chi Minh et nous devrions arriver vers 11 h 30 la bas.

Allez à demain nous on va essayer de profiter du grand confort dans notre bus 🚌 😊

Pas trop mal cette nuit dans notre bus 🚌 😊

Il est 10 h passé et nous sommes déposés au fond d'une rue dégueulasse nord de Ho Chi Minh 😅

Nos bagages récupérés (cette fois pas de mauvais surprise 😂), nous arrivons à prendre un Graab (le Uber vietnamien) pour nous rendre à notre hôtel.

1 h de route plus tard (les bouchons sont rois ici 😆), nous voici enfin devant notre hôtel.

Nous sommes décalqués ! Il est temps pour nous de trouver de quoi manger un bout avant de pouvoir accéder à notre chambre.

13 h. Ca y est nous avons pris place.

La chaleur et le bruit sont épuisants ici ! N'ayant pas la force de débuter nos visites aujourd'hui, nous décidons de nous la couler douce à bord de la piscine de l'hôtel.

Enfin, nous terminerons cette journée pas un repas chez Marcel avec un bon burger histoire de se faire plaisir 😊

Allez, il est presque 23 h ici et demain la journée sera chargée alors hop au lit !

A demain pour le début des visites à Ho Chi Minh 😊

Fini de faire les larves au lit 😆 Aujourd'hui on reprend les bonnes habitudes et on se lève tôt 😉

8 h départ de l'hôtel direction notre première visite du jour, le marché de Ben Tanh.

Quelques photos de bon matin

Bon après un petit tour et après avoir eu 50 demandes pour acheter du café local ☕️ on part d'ici. Ras le bol d'être harcelé de bon matin 😅.

Nous partons jeter un œil à l'avenue Nguyen Hué puis passons devant la cathédrale de Saigon (dommage elle est en travaux 😒). Alors hop direction Saigon Central Post Office.

Voilà déjà une bonne heure et demi que nous marchons sous un soleil de plomb alors se pause pour siroter une boisson fraîche à Ho Chi Minh City book street.

Notre pause fraîcheur terminée, on reprend la route vers la pagode Jade Emperor.

Nous sommes toujours à la recherche de Pikachu, Salamèche & Bulbizarre 😆

Ca y est, nous arrivons à la pagode 😊

Très beau lieu caché entre les immeubles de la ville. De quoi profiter d'un peu de calme car ici, à Ho Chi Minh, le bruit est très très présent 😅.

Cette belle petite visite terminée, nous partons voir le temple bouddhiste Vinh Nghiem.

Quelques clichés réalisés par Elodie durant notre marche

Et voici le temple Vinh Nghiem

Temple beaucoup plus moderne et moins décoré d'extérieur mais tout de même sympa à voir.

Voici plus de 3 heures que nous marchons et il est temps pour nous de faire une petite pause repas. Mais avant ça, quelques photos supplémentaires réalisées par Elodie.

Quoi de mieux pour reprendre des forces et se faire plaisir ? Et bien, nous décidons de faire notre pause dans un restaurant Michelin 😁.

Je vous entend d'ici : "ils se refusent rien ! Tranquille, petit Michelin en vacances !".

Calmez vous, calmez vous ! 😂 Il nous a coûté 9 euros à 2 le repas 😂 On a pas fait flamber la CB 🤣

Bánh Xèo 46A - Restaurant recommandé par le guide Michelin

Superbe repas ! A ce prix là, il aurait était dommage de na pas en profiter 😁. Et il.faut avouer qu'il mérite bien le Bib Gourmand.

Notre repas terminé, nous repartons et passons devant le temple bouddhiste Xa Loi.

Bon rien de dingue... Il est désormais temps pous nous de rentrer à l'hôtel. Nous marchons depuis presque 5 h et nous sommes claqués 🥵.

Maintenant place à une pause bien méritée au bord de la piscine 😉

Pour le plaisir, voici une vue que nous avons de l'hôtel 😊

Et comme à notre habitude, nous terminerons cette belle journée par un nouveau très bon repas.

Nhà của Má

Allez repos car demain faut renfiler les baskets 😉

A demain pour la suite 😊

C'est reparti pour une nouvelle journée de visite 😊

Ce matin nous débutons notre pénible par un passage dans la rue Bui Vien (rue très dynamique le soir). Ce matin pas grand chose hormis beaucoup de saletés 🙄 et des devantures de bars/restaurants assez exotiques dirons nous.

Nous continuons notre périple en passant par le petit et très dynamique marché de Thai Binh.

Il est à peine 8 h 30 et il fait déjà 30 degrés ici 🥵. Heureusement pour nous, il ne fait aussi moite qu'à Hué et nous devrions moins subir la chaleur durant notre balade.

Troisième stop de la matinée, Ten Thousand Buddha Pagoda. Cette pagode est complètement enclavée entre de très hauts immeubles et il est presque impossible de voir le temple 😅.

Après ce tout petit stop, nous reprenons notre marche direction les temples de Hội Quán Nghĩa An, Bà Thiên Hậu et la Pagode Quan Am. Ces temples valaient clairement la peine de faire autant de marche car il sont vraiment magnifiques avec leurs mosaïques 😍

Temples dans le quartier chinois de Ho Chi Minh

Nous terminerons notre matinée de visite par un petit stop à l'église Saint François-Xavier (rien d'extraordinaire).

Nous sommes claqués après plus de 10 km de marche en à peine 3 h. Nous décidons alors de prendre un Graab pour nous rendre au Restaurant d'hier (recommandé par le guide Michelin) afin de nous récompenser de cette longue matinée.

Sur la route

Enfin, nous rentrons... à pied (5 km de plus 😅) et profiterons de la piscine l'après-midi.

Et comme vous le savez, nous terminerons notre journée par un bon repas et encore 3 km de marche en plus 😂

Ho Chi Minh by night

Allez on va désormais se reposer. Demain, la journée sera beaucoup moins dense car nous devons prendre l'avion et retourner à Hanoï dans l'après-midi. Et oui, le voyage touche presque à sa fin 😪

Allez à demain 😉

Ce matin pas grand chose à faire hormis finaliser nos valises et prendre notre taxi direction l'aéroport de Ho Chi Minh.

Arrivés à 10 h, nous patientons tranquillement notre vol prévu à 13 h.

Nous partirons avec quelques minutes de retard de Ho Chi Minh et arriverons vers 16 h 30 à notre hôtel à Hanoï.

Nos bagages déposés, nous partons nous balader sans but dans la ville. C'est assez dingue à dire mais ici à Hanoï nous sommes au calme en comparaison à Ho Chi Minh et ça fait du bien 😆.

Enfin nous terminerons notre journée par un nouveau restaurant Michelin (ça y est on les enchaîne 😂) et c'était absolument DE-LI-CIEUX !!!

On vous à dit demain pour la dernière journée complète au Vietnam 😉

Ca y est, c'est la "vraie" dernière journée au Vietnam 😪. Demain, nous aurons que la matinée pour profiter une dernière fois avant de partir à l'aéroport.

Alors pour bien terminer ce voyage nous effectuons une dernière visite et allons au temple de la littérature.

Temple de la littérature

Joli petit lieu à visiter malgré un temps grisâtre. Mais cela donne en charme un peu mystique au temple alors on aime bien 😊.

Notre seule et unique visite terminée nous profitons du reste de notre journée pour faire quelques petits achats souvenirs puis profiter d'un bon repas le midi et d'un repas un peu moyen le soir (dommage car il était recommandé par le guide Michelin).

Allez on va allez se reposera et on vous dit à demain pour la ders des ders.

Ca y est, c'est notre dernier jour au Vietnam 😪.

Nous profitons de notre dernière matinée de faire un peu tour dans le vieux Hanoï puis faisons un stop au temple du Roi Le Thai.

Notre tour terminé, nous ferons un dernier repas (bien meilleur qu'hier soir 😉). De quoi clôturer parfaitement le voyage 😊.

Nous sommes désormais à l'aéroport et attendons notre vol direction Shenzen (18 h 40). Puis nous prendrons notre second vol vers 1 h du matin (heure locale chinoise) pour arriver à Barcelone vers 9 h (heure locale également). Enfin, nous finirons notre perible par 5 heures de bus entre Barcelone et Toulouse (arrivé pervue vers 19 h 30).

J'espère que notre récit vous a permis de voyager avec nous et que vous avez pu profiter des belles photos prises par Elodie 😊.

A bientôt pour le prochain voyage 😉