Impossible de fermer l'œil pour ma part...
Comme prévu, notre taxi vient nous chercher à 1 h 30 pour nous emmener à la gare. Sauf que nous ne sommes pas en forme du tout... La fatigue et le repas copieux (trop copieux) de tout à l'heure nous a rendu malade 😷.
Bref, on monte dans le taxi et c'est parti pour 25 minutes de route. Pendant ce temps, Elodie ne sent pas bien du tout (la conduite légèrement brusque du chauffeur et la route défoncée n'aidant pas).
Arrivée à la gare, nous descendons de la voiture 🚕, j'ouvre mon portefeuille pour payer le chauffeur et là... plus d'Elodie... je tourne la tête et je la vois la tête au dessus d'une balustrade. Bref, je vous passe les détails mais après elle allait beaucoup mieux 😅.
2 h 30 d'attente plus tard, nous pouvons enfin monter dans le train 🚆. Ca y est, nous allons enfin pouvoir dormir 🙏
Regardez les photos prises des couchettes par Elodie le lendemain matin ⤵️
Croyez-moi, coucher sur le lit du haut avec à peine la place de s'allonger entièrement, un matelas aussi moelleux qu'une planche en bois et les ronflements des ouzbeks à côté... c'était pas une nuit de rêve 😅. Franchement, j'avais l'impression d'être Harry Potter et dormir sous l'escalier 😂.
En plus de ça, on a eu le droit à une distribution de linge de lit (drap, taie d'oreiller...). Heuuu, excusez-moi Mr, cest sympa de me donner toit ca mais à 4 du mat', j'ai clairement autre chose à faire que faire mon lit 🛌 😆.
Malgré ça, ça restera un très bon souvenirs (bien meilleur que le train couchette égyptien).
11 h, nous arrivons enfin à Khiva (mais nous ne sommes pas en forme du tout). Notre taxi nous dépose à l'hôtel mais impossible de prendre notre chambre (il faut attendre 14 h 😖).
Alors nous partons nous "balader" et boire un verre en terrasse.
Impossible pour nous de bouger. Nous repartons à l'hôtel avant l'heure et fort heureusement nous pouvons enfin accéder à notre chambre.
Malheureusement, nous en ressortiront qu'à la nuit tombée (une bonne sieste ça permet de reprendre des forces).
Ah, j'allais oublier. Vous avez envie de voir notre repas du soir ? Allez c'est cadeau 😆
Quand ton estomac ne veut presque rien manger, tu fais avec ce qu'il y a la supérette du coin 😅. Une bonne "vache qui rit aromatisée au champignons 🍄.
En tout cas, je peux vous dire que même si nous avons vu que très peu de choses Khiva, cette ville à l'air IN-CRO-YABLE !!!
Donc maintenant, au lit ! Repos pour être en pleine de forme demain 🤞
A demain pour la suite 😉