Cette fois-ci, le voyage débute réellement 😊
Levés à 7 h 00 pour aller acheter nos billets de bus pour Tulum.
Street art to Cancun Billets, OK ! Nous prenons le temps d'aller acheter de quoi petit déjeuner en route.
8 h 21 pile poil, nous partons pour Tulum.
2 h 30 de voyage nous attendent, de quoi continuer la nuit 😴😴😴.
11 h, nous arrivons enfin à Tulum.
Nous reste plus qu'à trouver notre hôtel et nous installer.
Arrivés à l'hôtel, nous ne pouvons prendre nos quartiers car la chambre n'est pas prête 😔.
Nous laissons nos bagages à l'accueil, prenons des vélos mis à disposition par l'hôtel (on ne sais même pas comment ils peuvent encore rouler vu l'état et le bruit du mien 🤣) et partons à la recherche d'un petit restaurant 🤤.
Omelettes et salbutes. Parfait !A la suite de ce bon repas, nous reprenons la route vers l'hôtel pour enfin prendre possession de notre chambre.
Hôtel Joy TulumMaintenant direction le site Maya de Tulum !
6 km de vélos plus tard (et un vélo qui fait de plus de en plus de bruit 🙄), nous voici sur le seul site Maya édifié en bord de mer.
Très sympathique à faire !
Site Maya de Tulum A 85 pesos l'entrée, je pense que cela vaut le coup d'œil tout de même.
Après nos 2 h de visites dans ce joli site, nous allons jeter un œil à la plage juste à côté.
Plage à côté du site Maya Un monde de dingue, de la musique sur la plage. Tout ce que l'on déteste. Alors hop, retour à Tulum.
Et bien... pas aussi vite que prévu le retour à Tulum.
Je vous ai dit que mon vélo faisait du bruit au début. Et bien après 3 coups de pédales, paf ! La roue arrière ce bloque et impossible de repartir 😬🤔.
Bon et bien me voici parti à faire 6 km de marche à pied en tirant un vélo qui pèse un âne mort afin de retourner à l'hôtel.
Elodie elle, part devant, pour demander de l'aide à l'hôtel.
1 h de marche plus tard (et aucune aide de l'hôtel), me voici arrivé à l'hôtel complètement rincé, transpirant et mouillé d'une petite averse que j'ai pris sur le coin du nez 😅 Tant qu'à faire autant cumuler toutes les merdes aujourd'hui 🤣.
Chaque voyage à son lot de surprises mais je ne m'attendais pas à la voir aussi vite arrivée celle-ci.
Bref, après une bonne douche, nous reprenons la route avec un nouveau vélo 🚲 (aussi pourri que l'autre 😂😂😂) afin d'aller faire quelques courses pour ce soir.
Et voilà, là nous sommes dans notre chambre et nous allons pas tarder à dormir bien profondément.
Espérons que demain, nous pourrons profiter pour visiter sans encombre de nouveaux lieux autour de Tulum.
Aller à demain 🖐
Ps : je pense que je vais rêver vélo cette nuit 🚲 🤣