Corée du Sud

Nouveau voyage, nouvelles découvertes 👀. Cette fois-ci, nous partons à la découverte de la Corée du Sud 🇰🇷 surnommée le pays du matin frais.
Octobre 2024
Publié le 25 octobre 2024
La Corée du Sud on arrive !

Nous voici enfin à Séoul !!! 😊

Il aura fallu du temps pour y arriver car depuis notre départ (hier à 6 h 50 de Toulouse), nous avons pris 3 avions ✈️ (escales à Bruxelles et Abu Dhabi) + 1 h de métro 🚈.

Bref, les choses commencent très bien. Nous avons facilement trouvé où acheter notre carte sim, la T-money (carte pour se déplacer en métro, bus... en Corée), les lignes de métros pour nous rendre à notre hébergement et notre Guesthouse.

Une chose est sûr c'est que nous sommes complètement jetlagués ⏲️ avec les + 7 h entre la France et la Corée du Sud. Et puis difficile de trouver le sommeil 😴 dans l'avion.

Enfin, il est temps pour nous de visiter les alentours en commençant par Ikseon-dong Hanok village.

Ikseon-dong Hanok village

Puis nous tombons par hasard sur un temple bouddhiste.

Temple bouddhiste

Il doit être environ 17 h, nous sommes totalement épuisés et n'avons qu'une envie, DOR-MIR.

Mais avant toutes choses, nous devons trouver où manger. Et pour ceux qui nous suivent et connaissent nos habitudes, c'est dans l'un des marchés les plus connus de Séoul, Gwangjang que nous commancerons nos tests culinaires 😅

Gwangjang market

Quoi de mieux qu'un bon repas pour terminer cette (toute petite) première journée à Séoul !

Hormis le plat de Tteokbokki (photo ci-dessus), le reste était délicieux (pâtes et soupe).

Apres ce bon repas, c'est à 19 h à peine que nous vous souhaitons une bonne nuit. Une chose est certaine, la notre va être très très bonne !!!

Allez à demain reposés et en pleine forme 😉

Publié le 25 octobre 2024

Olalala que ça fait du bien de dormir ! Presque 12 h de sommeil 😂. Certes avec un petit stop dans la nuit (merci le jetlag 😅) mais les batteries sont bien rechargées 🔋.

Après un petit café ☕️, c'est à 9 h que nous débutons notre journée de visites par le sanctuaire de Jongmyo ☺️.

Ah bah non 😅 ! Ouverture prévue qu'à 9 h 20 et en plus guide obligatoire. Chiant...

Ce n'est pas grave, on passe à l'étape suivante, les palais de Changdeok et Changgyeonggung (svp, à mon retour ne me demandez surtout pas de répéter les noms ok ?! Débrouillez vous à les prononcer dans votre coin d'accord ?! 😂).

Palais de Changdeok et Changgyeonggung

Pour un début, c'est magnifique !

Allez, on ne s'arrête pas en si bon chemin 😉 Go to Bukchon hanok village (l'un des plus vieux quartiers de Séoul et bien évidemment des plus connus (touristique)).

Bukchon hanok village

Beaucoup, beaucoup de monde. Mais c'est tout de même sympa à voir. Et la vue sur les toits des hanok et vraiment très belle 😊.

Avant de reprendre nos visites, il est temps pour nous de nous restaurer dans un nouveau marché, celui de Tongin.

Après quelques galères (car dans ce marché il faut payer avec des jetons soit-disant mais qu'on a jamais trouvés d'ailleurs 😂), nous avons tout de même pu prendre notre repas au marché pour y déguster un très bon plats de porc accompagné de riz, kimchi et d'un petit bouillon.

🤤

DE-LI-CIEUX !

Maintenant, on reprend nos visites direction le palais de Gyeongbokgung.

Gyeongbokgung 경복궁

Ce lieux était vraiment très beau 😍.

L'après-midi est sur le point de se terminer. Nous finirons nos visites du jour par un dernier temple, celui de Jogyesa (pas de photo, sorry), puis un nouveau repas au marché de Gwangjang 😉

Gwangjang market

Encore une journée qui se termine parfaitement bien.

Il est désormais temps pour nous d'aller nous reposer, 15 km à pieds pour une 1ère journée c'est pas mal.

Allez, à demain pour la suite des aventures 😊

Ps : Séoul c'est top ! Et calme en plus (assez fou quand on sait le nombre de millions d'habitants qui vivent ici !)

Publié le 26 octobre 2024

Que c'est bon de se réveiller en sachant que nous allons découvrir de nouvelles choses dans cette impressionnante ville qu'est Séoul 😊.

Aujourd'hui, la journée est chargée et les baskets risquent de fumer 😅.

Comme hier, 9 h, top départ de notre journée et nous débutons par Cheonggyecheon (le cours d'eau qui traverse une petite partie de Séoul et où il est possible de s'y balader).

Cheonggyecheon

Impossible de croire que nous sommes en plein Séoul et que plus de 10 millions d'habitants vivent ici. Ce lieu est hyper calme et reposant, un vrai plaisir de s'y balader 😍.

Nous sortons de notre paisible balade et faisons un stop à la Dongdaemun Design Plaza.

Nous prendrons même le temps de se poser tranquillement au soleil avec un café ☕️ acheté dans une ruelle à côté.

Dongdaemun Design Plaza 동대문디자인플라자

Cette petite pause ensoleillée devant ce monstre argenté, nous reprenons la route vers Namsangol Hanok village.

Namsangol Hanok village

Contrairement aux autres Hanok visités, celui-ci n'était pas habité. Il ressemblait plus à une reconstitution d'une vie passée. Cependant, c'était un lieu assez sympa à voir.

Les kilomètres s'enchaînent et il est désormais temps d'aller manger 😉 Où ça ? Au marché de Namdaemun ! 🤤

Après quelques recherches (car nous tombons d'abord sur un énorme marché de vêtements, bijoux...) nous trouvons enfin la rue des restaurants 🙂.

Je vous raconte pas la chaleur en passant à coter des fourneaux 🥵

Notre restaurant trouvé, nous pouvons désormais nous poser un peu et déguster ☺️

Incroyable repas !!!

Alors là, c'était un truc de dingue ! Un des meilleurs repas parmis tous nos voyages.

Et clou du spectacle, nous avions 2 papy à côté qui essayaient de nous expliquer comment manger notre repas. Car il y avait des algues sèches à côté et les coréens ont pour habitude de melanger les aliments afin davoir differents goûts a chaque bouchées. Bref c'était hyper sympa de leur part mais ... c'est pas fini. Le restaurateur me voyant faire, il s'est dit "faux lui donner un cours à celui-ci" 😅. Alors, ni une ni deux, ce cher messieur vient prendre quelques aliments dans mon assiette pour me faire une bouchée parfaite puis me la mettre dans la bouche 😂😂😂

On avait encore jamais vécu ça 😅

En tout cas, nous ne sommes pas prêt d'oublier se repas et la gentillesse de ces personnes 🥰.

Nos estomacs bien remplis, nous reprenons la route vers le parc de Namsam et la tour de Séoul.

On the road

Maintenant place à l'effort ! On grimpe jusqu'à la tour de Séoul. Mais croyez-nous ça vaux le coup 👊.

Parc de Namsam et tour de Séoul

Alors pas mal la vue sur Séoul hein ?! 😉

Nous on a adoré ! 😍

Les kilomètres s'enchaînent depuis ce matin mais ce n'est pas encore fini. Direction la dernière visite de la journée, la palais de Deoksugung.

Palais de Deoksugung

Et voilà cette grosse journée de visite se termine par ce dernier petit palais. Mais ... pas notre journée.

Et oui, nous devons partir de Séoul dans 2 jours (direction Sokcho). Mais pour ça, nous devons prendre nos billets bus.

Arrivés à notre Guesthouse, nous essayons de les réserver en ligne mais... impossible 🤬

Et bien on rechausse les baskets direction la gare pour prendre nos billets (plus de 1 h 30 plus tard durant laquelle nous avons decouvert le meteo bondéde Séoul), nous sommes de retour billets en main, ouf !

Nous terminerons notre journée marathon (+ de 18 km de marche) par un repas rapide dans notre Guesthouse.

Allez, il est temps pour nous de nous reposer car demain, les baskets vont encore fumer !!! Randonnée en vue 😁😁😁

A demain pour la suiiiiite ! 😉

Publié le 28 octobre 2024

Quatrième jour à Séoul et ce matin, les mollets sifflent un peu à cause des 18 km de la veille et des 15 de l'avant veille 😅. En tout cas, nous ne sommes pas prêt de les mettre au repos car nous partons randonner sur 2 portions de la muraille de Séoul 😁 (sections 1 & 6 de la photo ci-dessous).

Parcours muraille de Séoul

Nous prenons donc le métro 🚇 en direction de la porte de Hyehwamun.

Ca y est, nous sommes devant la porte et la randonnée peut commencer 😊

Première partie assez tranquille avec une belle vue sur un quartier de Séoul.

Puis après quelques minutes de marches les choses se sont corsées mais ... nous avons A-DO-RÉ ces 2 parties de randonnées car les vues sur Séoul et la muraille étaient splendides.

Randonnée le long de la muraille de Séoul

Ca donne envie non ?! 😉

Après ces 6 bonnes heures de randonnées (pauses comprises), il est temps pour nous de rentrer tranquillement à notre Guesthouse.

Une petit photo que j'aime bien juste pour le plaisir

Notre bonne pause terminée, nous partons dîner (barbecue Coréen (désolé pas de photo 📷 )) et faire un tour de nuit dans notre quartier.

Séoul by night

Et voilà une très belle journée qui s'achève.

Une chose est sûr, nos mollets nous ne remercient pas avec les 22 km supplémentaires du jour 😂. Et oui, la randonnée du jour ne suffisait pas. Nous avons encore bien marché après 🤭.

Allez, nous on va dormir car demain on se lève tôt pour partir à Sokcho 😀.

A demain pour la suite ☺️

Publié le 28 octobre 2024

Réveil légèrement difficile avec ces courbatures 😂 mais que l'on oublie rapidement car aujourd'hui, on change de ville ! Sokcho et la parc national de Seoraksan nous attendent 🤩.

Après un bon petit trajet en métro 🚇 direction la gare de bus et une petite heure d'attente (le temps de prendre un café ☕️), nous partons pile à l'heure pour 2 h 40 de bus.

Go to Sokcho

Nous y voici 😊 Nous posons nos bagages à l'hôtel et nous changeons puis partons prendre de quoi grignoter avant de remonter dans un bus de ville direction la parc national de Seoraksan.

Heureusement pour nous, aujourd'hui il ne pleut pas (nous ne sommes là qu'un jour et demi) et demain le temps s'annonce particulièrement pourri !

Ca y est, nous sommes devant l'un des plus beau parc national de Corée et à l'une des périodes le plus propice à le visiter ! Pourquoi ? Je vous laisse regarder les photos de cette incroyable randonnée du jour.

Parc national de Seoraksan 🥰🥰🥰

Wahou ! Wahou ! Wahou !!!

En tout cas on en a bien chié ! Désolé mais les 400 derniers mètres de la randonnée c'est la partie avec les escaliers que vous avez vu sur les photos. Et bah croyez-nous, la cuisses ont chauffé 😂😂😂.

En tout cas, c'est l'un des plus belle randonnée que nous avons pu faire en voyage ! La couleur des arbres 🌳 était IN-CRO-YABLE !!! Et le lieu magique !

Il est desormais temps pour nois de reprendre notre bus et de nous poser un peu à l'hôtel (d'ailleurs regardez la vue, pas mal non ? 😊)

Nous finirons cette nouvelle et belle journée par un très bon restaurant puis une petite balade en bord de mer.

Vue de l'hôtel, repas et balade en bord de mer

Maintenant place au repos et espérons que demain le temps ne sera pas trop affreux afin de bouger un peu dans Sokcho.

A demain 🖐

Publié le 29 octobre 2024

Nouvelle journée en Corée du Sud 😊

Mais c'est confirmé, elle ne sera pas aussi riche en découvertes que les autres car aujourd'hui le temps n'est pas de la partie 😪.

Et bien il faut trouver du positif dans le négatif alors vu que nous ne pouvons pas aller nous promener à cause de cette fichue pluie, on en profite pour ... pour quoi ? Pour visiter une laverie 😂😂😂

Bah ouais ! On se traîne pas avec nos fringues dégueulasses pendant 3 semaines 😅.

En plus, j'imagine que vous mourrez d'envie d'avoir 1 ou 2 photos de cette magnifique visite non ? Allez, j'exauce votre vœu 😆.

On s'occupe comme on peut quand il pleut ☔️ 🌧

Après cette tâche ingrate effectuée, nous passons acheter de quoi grignoter dans notre appartement.

Aucune photo de ce magnifique repas mais je peux vous dire que mon plat de riz était épicé comme jamais 🔥 ! Heureusement qu'on avait un petit bouteille de soju pour adoucir tout ça 😅.

15 h, la pluie baisse en intensité alors nous chaussons nous chaussures 👟 et partons visiter le marché de Socko.

Belle balade dans le marché de Socko

Voilà qui nous redonne le sourire dans cette journée pluvieuse 😊

Et puis vu que nous n'avions aucune idée d'où manger ce soir, nous en avons profité pour acheter notre dîner ici.

Après cette bonne balade, retour à l'appartement (car le temps ici n'est toujours pas de la partie) et nous terminerons notre soirée par un délicieux et copieux repas puis le rangement de nos valises.

Demain, nous reprenons le bus en direction de Andong (avec un changement à la gare de Séoul).

On vous laisse car on doit se lever tôt 😉

A demain 🖐

Publié le 29 octobre 2024

⏰️⏰️⏰️ => 6 h 😵‍💫

Et oui, on doit prendre notre premier bus en direction de Séoul à 7 h 30.

Comme depuis notre arrivée en Corée du Sud, l'heure c'est l'heure, 7 h 30 tapante, nous prenons la route.

Malgré quelques bouchons en arrivant à Séoul, nous arrivons vers 10 h 30 et notre bus pour Andong ne part qu'à 11 h 50. De quoi avoir le temps de grignoter vite fait à la gare puis remonter dans notre second bus 🚌.

Ca y est, 15 h, nous arrivons à Andong. Mais maintenant nous devons encore prendre un bus de ville pour nous rendre à notre hôtel 😮‍💨.

Les bagages déposés à la vas vite, nous partons vers la gare d'Andong pour acheter nos billets de train pour demain (direction Gyeongju). Mais non ! La gare n'est pas la où nous l'imaginons (à quelques pas de notre hôtel). Elle était la où le bus nous avez déposé en arrivant à Andong 🥺

Et bien pas le choix, on reprend un bus de ville pour acheter nos billets 🎟.

1 h plus tard, nous avons nos sésames en poche ! Il est désormais 17 h et le soleil ne va pas tarder à tomber. Histoire de ne plus perdre de temps, nous prenons un Uber en direction du vieux village d'Andong.

Andong Flok village

Bon rien de transcendant franchement. Heureusement, le cadre est jolie alors on profite quelques minutes avant de rentrer dîner.

Malgré cette journée assez pauvre du fait de nos nombreux trajets, nous avons tout de même eu le plaisir de savourer un énième délicieux repas.

Incroyable repas

Voilà de quoi nous réjouir en cette fin de journée.

Allez on vous dit une nouvelle fois à demain pour de nouvelles aventures 😉

Publié le 31 octobre 2024

Nouvelle journée en Corée et nouveau déplacement en perspective 😉 Et oui, aujourd'hui nous partons visiter le village folklorique de Hahoe.

C'est sous un épais brouillard que nous partons d'Andong et arrivons à Hahoe 1 heure plus tard.

Nous prenons nos tickets d'entrée puis visitons le site. Malheureusement pour nous c'est assez désertique ici 😣. Le village est pourtant habité car beaucoup de maison ne sont pas accessibles à la visite mais il n'y a pas de vie, voir même pas d'âme ici 😪.

Nous profitons tout de même d'y être pour nous balader et prendre des photos. Heureusement qu'une bonne heure après notre arrivée, le soleil pointa le bout de son nez pour nous réchauffer et illuminer le lieu.

Hahoe

Deux bonnes heures de balade plus tard, nous reprenons un bus et rentrons à Andong.

N'ayant plus grand chose à faire ici (nous partons ce soir en direction de Gyeongju), nous décidons de nous promener sans but dans la ville.

Balade dans Andong

Durant cette longue et belle balade dans la ville et en partie le long du fleuve aménagé, nous avons eu encore une preuve de la gentillesse des locaux. Un coréen nous interpelle et nous demande d'où nous venons. Après une petite discussion en anglais, il nous dit d'attendre et fouille dans son sac 👜. Qu'est-ce qu'il fait ? Et bien il nous sort un paquet de bonbons 🍡 🍬 qu'il nous offre de bon cœur 😍.

Les coréens sont vraiment incroyables ! Ils sont prêts à aider, respectueux, généreux... je crois qu'on va rester ici nous 😅.

Par contre les bonbons à la pâte de haricots c'est pas ouf mais bon, c'est le geste qui compte 😊.

Bref, notre après midi se terminant, nous reprenons un nouveau bus 🚌 en direction de la gare d'Andong. Après une longue attente, nous quittons cette "petite" ville puis arrivons presque 2 heures plus tard dans la ville de Gyeongju.

Il est désormais temps de vous laisser. La journée a était longue et une nouvelle fois riche en kilomètres (encore 18 🤦‍♂️). Et demain nous devons nous lever tôt mais je ne vous dit pas pourquoi. Vous verrez demain 😉

A demain 👋

Publié le 1er novembre 2024

Aujourd'hui, nous allons découvrir l'ancienne capitale du royaume de Silla. Mais avant de partir à la découverte et de petit-déjeuner, nous devons prendre nos billets de bus 🚍 pour Busan (notre prochaine destination).

Nos billets 🎟 rapidement en poche (ça y est on a l'habitude maintenant) et notre petit déjeuné avalé, nous prenons un bus 🚌 direction le temple de Bulguksa et la grotte de Seokguram.

Environ 1 heure de bus plus tard, nous voici devant le temple de Bulguksa. Et croyez-nous, ce temple est absolument somptueux 😍. C'est actuellement le plus beau temple que nous ayons vu depuis notre voyage en Corée. Et clou du spectacle (malgré la foule), nous sommes arrivés durant les prières des moines bouddhistes, décuplant ainsi notre plaisir à visiter ce lieu.

Temple de Bulguksa

Après ce moment enchanteur et hors du temps ⌛️, nous partons visiter la grotte de Seokguram mais pour ça, il faut grimper ! 2,4 km de montée (allée bien sûr 😆).

Après cet effort, nous voici devant un bouddha sculpté dans une grotte. Malheureusement les photos 📷 sont interdites mais je vous laisse jeter un œil sur internet si vous voulez. Franchement, cette petite randonnée valait le coup 😊.

Nos visites de la matinée terminées (il est déjà plus de 13 h), nous rentrons à Gyeongju pour grignoter un morceau. Et pour ça, nous decendons du bus au niveau du marché de Seongdong. Quoi de mieux que de manger dans un marché local 🤤.

Marché de Seongdong

Ce fut un bon mais... particulier repas. Pourquoi ? Vous avez bien regardé la photo 📷 de notre repas ? Attendez, je vous la remet en dessous avec les explications 👇

Repas du jour

Le Kimbag et les fritures, top ! Rien à dire. Les Tteokbokkie étaient meilleurs en comparaison à notre tout premier repas à Séoul mais on ne trouve toujours pas ça dingue.

Le clou du spectacle, c'est de manger du foie et du boudin (mais pas du boudin francais, celui-ciest beaucoupplus pâteux). Bah ouais c'est ça de faire un plouf plouf sur la carte avec une traduction très aléatoire 😂. Pour rien vous cacher, c'était franchement loin d'être mauvais. Le foie était très bon mais le boudin était meilleur en friture.

Après notre repas typique, direction le centre de Gyeongju pour visiter les tombes royales.

Tombes royales de Gyeongju

Étonnant comme tombes n'est-ce pas ? En tout cas le site est parfaitement entretenu, très vaste et vraiment beau à voir.

Puis au fil de notre balade, nous tombons sur le magnifique pont de Woljeonggyo.

Pont de Woljeonggyo

Nous termineront notre journée en repassant vers les tombes royales (au soleil couchant, le site est encore plus beau) et non loin du marché de Jungjang.

Sans oublié de jeter un œil à un petit passe temps coréen.

🐻 🧸

Et voilà une riche, très riche journée qui se termine avec encore 18 km au compteur 😅.

Demain, la journée devrait malheureusement être beaucoup plus tranquille (la pluie ☔️ fait son retour 😪).

Allez à demain pour la suite des aventures 😁

Publié le 2 novembre 2024

Comme prévu, le temps n'est pas de la partie aujourd'hui 🌧 c'est prévu pour toute la journée 😪.

Nous partons tout de même en ville visiter le marché de Jungjang. Et bien non ! Il est fermé aujourd'hui. Quand ça veut pas ça veut pas 😵‍💫.

Alors à la place, nous visitons le 2ème marché de la ville, Seongdong (où nous avons mangé hier).

Marché de Seongdong

Nous continueront ensuite notre balade dans la ville en faisant quelques magasins, une petite pause déjeuné puis la "visite" d'un musée et d'un bout de l'ancienne forteresse de Gyeongju.

N'ayant plus grand chose à faire et le temps étant toujours aussi pourri, nous rentrons à l'hôtel.

Enfin, nous terminerons cette toute petite journée par un restaurant absolument incroyable !!! Voilà de quoi nous redonner le sourire 😃.

LE repas !!! 😋

Et voilà pour aujourd'hui... demain direction Busan en début d'après-midi.

Allez à demain ! 😉

Publié le 4 novembre 2024

Dernières heures à Gyeongju aujourd'hui et malheureusement pour nous, le temps n'est toujours pas de la partie.

Néanmoins, nous partons de nouveau faire un tour en ville et plus précisément au marché de Jungjang que nous n'avions pas pu visiter hier pour cause de fermeture.

Marché de Jungjang

Peu de choses à voir ici. Dommage.

Il est à peine 10 h et notre bus 🚌 n'est prévu qu'à 14 h. Alors pour nous occuper malgré le mauvais temps, nous retournons voir les tumulus (tombes) après une petite pause café ☕️.

Tumulus de Gyeongju

Puis nous visitons la seule tombe accessible sur le site. Sympa à voir 😊

Tumulus de Cheonmachong

Il est à peine 11 h 30 et nous avons terminé notre tour 😪. Vu le temps ☔️ 🌧 nous décidons de nous rendre à la station de bus.

En y arrivant et n'ayant aucune envie d'attendre ici des lustres, nous demandons à modifier nos billets 🎟 pour nous rendre plus rapidement à Busan. Et par chance, il restait des places 😊 Au lieu d'attendre 2 h 40, nous n'aurons que 40 minutes à patienter 🥳.

Ca y est, nous voici à Busan, enfin arrivé à notre station de bus 🚍. Maintenant, il nous faut prendre 2 métros 🚇 pour arriver à l'hôtel (1 h de transport en plus 😬).

Voilà, les valises sont déposées à l'hôtel. Le temps est parfait ici, alors hop, on part faire un tour dans Busan avant que la nuit tombe (il est déjà 16 h 30 au la nuit tombe assez vite).

Notre première visite sera la tour de Busan située juste à côté de notre hôtel.

Tour de Busan et le parc Yongdusan

Après cette petite visite nous tombons sur LA rue commerçante de Busan dans laquelle nous prenons un vrai bain de foule 😅.

Busan

Puis visite des marchés de Busan (Gukje market & Bupyeong Khangtong market).

Marchés de Busan

On profita de notre tour des marchés pour y déguster quelques petites douceurs locales en guise de repas puis faire un petit repérage des jeux à faire demain 😅. On fait comme les locaux 😉

On quoi pour pourrait jouer ? 🤔🤭

Encore une nouvelle journée qui se termine.

Demain, on débutera les choses sérieuses alors, hop au lit !

A demain 😊

Publié le 4 novembre 2024

12ème jour en Corée du Sud ! On est trop bien ici 😊 et à Busan, le temps est parfait ! 25 degrés en prévision sur les prochains jours, le top !!!

Bon même si c'est les vacances, le réveil à 6 h 30 ça pique un peu mais ce matin, nous devons prendre les transports en commun pour visiter le temple de Haedong Yonggungsa. Et pour ça, nous devons prendre 2 métro 🚇 puis 1 bus 🚌, soit plus d'une heure et demi de trajet 😮‍💨 (juste l'allée !).

Nous arrivons sur site sans problème, il faut dire que les applications de bus/métros locales sont absolument parfaites (si seulementcetait aussi pratique en France 🙄).

Maintenant c'est partie pour la visite !

Temple de Haedong Yonggungsa

Très joli temple situé au bord de mer. Seul bémol, les travaux en cours sur le temple principal.

Maintenant, nous partons en direction de la plage de Haeundae.

Incroyable cet endroit ! Les buildings situés en bord de mer sont tellement grands que c'est à peine imaginables. La plage est belle, les fens sont calmes. Le top quoi ! De quoi nous donner envie d'y faire une petite pause au soleil avec un petit verre.

Après yn rapide tour au marché du coin, nous faisons un bref arrêt vers un point d'intérêt (sans intérêt d'ailleurs où nous aurions dû avoir une belle vue sur Busan). Nous reprenons donc une nouvelle fois la route vers Huinnyeoul village situé sur l'île de Yeongdo-gu.

Très belle balade le long de mer où nous avons pu profiter de grignoter notre repas au bord de mer, des très belles vues sur la mer et du soleil 😊.

Maintenant, retour à l'hôtel (à pied, raz le bol du bus 🚌) en longeant le bord de mer.

Notre petite pause à l'hôtel terminée, nous retournons nous balader dans la grande rue commerçante puis profiter d'un bon dîner après cette longue, très longue journée 😊.

Délicieux !

La journée se terminera par .... des jeux ! Bah oui, ça donne envie ces petites machines là 😅

🎮

Tout ça pour gagner des bonbons 🍬 et des pinces à cheveux 😂😂😂 De vrais grosses 😅.

Allez, nous sommes rincés de cette longue journée alors on vous laisse, nous on rentre dormir car demain la journée va être assez intense.

Comme dans un aquarium 🐟 🐡 🐠

A demain pour la suite des aventures 😉

Publié le 5 novembre 2024

Nouvelle journée à Busan et ce matin, nous partons de nouveau assez tôt car nous souhaitons visiter le quartier de Gamcheon.

Vue sur Busan

Pas mal la vue sur Busan durant notre montée vers Gamcheon, non ? 😊

Puis après 3 km de marche, nous voici dans le quartier de Gamcheon où nous faisons l'acquisition d'une carte pour nous guider dans le village et chercher les lieux où il est possible de faire tamponner notre carte.

Gamcheon

Ce village est très touristique mais franchement, c'est super beau 😍 ! Les maisons colorées, la vue sur la ville de Busan ! Wahou !

Et puis en prime, nous avons pu tamponner entièrement notre carte 😁😆 (des gamins lol).

Notre longue balade terminée, nous faisons demi-tour puis prenons le métro en direction du marché de Seomyeon afin d'aller manger un bout.

Porc tonkatsu 😋😋😋

Une vraie merveille ce repas, de quoi nous redonner des forces 💪! Et puis le gérant du kiosque où nous avons mangé était adorable !

Maintenant, direction la rue des cafés ☕️ du quartier de Seomyeon.

Sur la route

Bof, pas grand chose à faire ou voir ici.

Nous essayons désormais de nous rendre à un petit parc ou nous devrions avoir un beau point de vue sur la ville de Busan. Mais après plusieurs dizaines de minutes de bus 🚍 nous nous retrouvons dans un lieu en plein travaux où des buildings devraient faire leurs apparition d'ici quelques mois. Flop du jour 😪. Pas de vue et perte de temps ⌛️.

N'ayant plus grand chose à faire pour aujourd'hui, nous reprenons le métro 🚇 pour acheter nos billets de bus pour notre nouvelle étape (dans 2 jours nous partons voir la baie de Suncheon).

L'après-midi est désormais terminée et nous sommes sur les rotules 😅 (avec une moyenne de 15 km de marche par jours c'est normal 😂).

Nous terminerons cette belle journée par un nouveau restaurant.

Demain, on se lève encore très tôt pour visiter 2 nouveaux temples dans Busan.

Alors à demain pour la suite 👋

Publié le 6 novembre 2024

Que c'est bon d'être en vacance et de partir encore à la découverte de nouveaux lieux 😊.

Ce matin, on se lève encore tôt et prenons métro et bus en direction de notre première étape, le temple de Beomeosa.

Temple Beomeosa

Impressionnant complexe de temples aussi beaux les uns que les autres. Le charme opère d'autant plus que le lieu est niché entre les montagnes et que nous avons encore la chance d'y arriver lors des prières.

Encore un moment hors du temps ⌛️ où nous restons plus de 2 heures à visiter et profiter des lieux.

Après cette magnifique visite, nous reprenons la route en direction d'un nouveau temple, celui de Seokbulsa. Mais avant d'entreprendre notre nouvelle visite, nous prenons le temps de manger un peu car les forces nous manquent depuis quelques jours.

Enfin, après une courte mais très raide marche (2,2 km), nous arrivons à un tout petit temple absolument pas touristique mais on en prend pleins les yeux !!! 😍

Temple de Seokbulsa

Wahou, wahou, wahou !!! Une merveille !!! Ce temple niché dans la montagne avec ses bouddhas gravés dans la roche, c'est juste incroyable 🤩. De quoi nous récompenser de cette rude montée 😅.

Il est désormais temps de redescendre prendre le bus 🚌 et le métro pour retourner a l'hôtelfaire une pause bien méritée. Mais avant, nous profitons des belles vues qui s'offrent à nous lors de notre descente.

Notre pause terminée, nous décidons de partir faire un tour vers le port et marché Jagalchi.

De quoi s'immerger pleinement dans la vie des locaux 🐟 🐡 🐠.

Marche de Jagalchi

Nous terminerons notre soirée par une nouvelle visite de la laverie 😂 et surtout un bon petit repas dans une des gargotes du centre ville.

Il est temps pour nous de dormir, nous sommes rincés et demain nous devons encore nous lever tôt pour prendre notre bus vers la baie de Suncheon 😊.

Allez à demain pour la suite 😁😉, nous on va rêver des bouddhas 🥰.

Publié le 7 novembre 2024

En ce 15ème en Corée du Sud, nous partons découvrir un nouveau lieu, la baie de Suncheon.

Après plus de 3 heures de bus, nous arrivons à Suncheon puis prenons un taxi 🚕 pour nous rendre à notre nouvel hôtel tout proche de la baie.

Nous déposons rapidement nos valises et partons acheter de quoi manger pour ce midi à la supérette du coin.

Notre repas préparé et avalé, nous partons à pied rejoindre la baie se situant à tout juste 1 km de notre hébergement.

Nos billets 🎟 en poche, nous pouvons enfin accéder à la baie.

Nous y resteront toute l'après-midi tellement le cadre était enchanteur. Regardez ⤵️

Baie de Suncheon

Puis nous profitons d'un moment absolument extraordinaire en fin de journée avec un incroyable couché de soleil sur la baie et le vol des oiseaux 🐦 🦆.

Couché de soleil sur la baie de Suncheon

Cette magnifique journée se terminera par un petit repas à notre hôtel avant de reprendre la route demain vers une nouvelle ville, Gwangju.

Allez à demain 😉

Publié le 9 novembre 2024

Nouvelle journée et nouveau changement de ville aujourd'hui. Nous partons à Gwangju.

Mais autant vous dire que notre départ a faillit ne pas être celui prévu 🙄. Une bonne heure avant le départ de nos bus, nous décidons de prendre un Uber afin qu'il nous amène jusqu'à la station de bus 🚍 mais... bah pas de Uber 😱 !

Nous essayons de partir à pied et de trouver un taxi mais rien. Alors, Elodie fit appel à une amie, la gérante de l'hôtel. Heureusement, elle était réveillée et réactive pour nous commander un taxi ! Ouf, nous arrivons donc à la station de bus et partons pour Gwangju.

Après avoir déposé nos bagages, nous partons en direction du marché de Daein histoire de manger un bout. Bon malheureusement, le marché est vide alors nous nous rabatons sur un restaurant trouvé au hasard.

Et c'est dans ce même restaurant que nous retrouvons une jeune femme que nous avons croisés quelques minutes plus tôt. Heureusement que nous tombons sur elle car notre application de traduction ne traduit pas comme il faut le menu (un peu galère pour ne pas tomber sur quelque chose que nous risquons de ne pas aimer). Alors nous indiquons à cette jeune femme que nous souhaitons manger la même chose qu'elle. Et bien voici notre repas du jour 👇

Pâtes, oignons et viande accompagné d'une sauce aux haricots

Délicieux !!!

Maintenant, nous partons visiter les alentours et plus particulièrement le Pinguin village.

Nous trouvons en chemin (non loin de notre hôtel), un petit temple bien charmant.

Après plusieurs tour effectués dans ce petit quartier d'artistes (pinquin village), nous partons vers la tour de Gwangju car le lieu est clairement nul. Les magasins sont vides et le lieu est sans vie.

Enfin, nous voici en haut de la tour afin de contempler la ville.

On a vu mieux... maintenant retour à l'hôtel. Nous savions qu'il n'y avait pas énormément de chose à faire ici. Gwangju étant une ville d'artistes et de musées.

Sur la route

Nous terminerons cette journée par du repos car demain rando !

Allez à demain 😉

Publié le 9 novembre 2024

Encore un reveil matinal mais il faut bien ça pour partir randonnée dans le parc de Mudeungsan.

Après quelques galères de bus 🚍, nous arrivons sur site et partons pour une randonnée de 8 km (allée-retour). Et voici les beaux paysages 😁

En tout cas on a aura bien ch... ! Plus de 700 mètres de dénivelé positif avec une pente a 30 % de moyenne pour le dernier kilomètre !!! Des marches, des marches et des marches 😅

En tout cas, nous avons eu la chance de profiter de cette belle randonnée et atteindre le sommet de la montagne à 1100 mètre.

Nous rentrons à l'hôtel en milieu d'après-midi et finirons notre journée par du repos et un bon restaurant de ramen. Ici à Gwangju, les restaurants japonais sont partout alors nous lis adaptons.

Allez, on va dormir car demain c'est encore randonnée mais dans un autre parc 😊

A demain 😉

Publié le 11 novembre 2024

18ème jour en Corée du Sud 😊 Les jours passent et nous n'avons qu'une envie, rester, rester ... RESTER ! 😁

Aujourd'hui, nous prenons de nouveau le bus 🚌 pour effectuer une nouvelle randonnée dans le parc de Naejangsan à 1 h de Gwangju.

A notre arrivée dans la petite ville de Jeongeup, nous prenons un nouveau bus 🚌 en direction du parc.

Enfin, une bonne demi-heure plus tard, nous y voici. Enfin, pas sur d'être en Corée du Sud là !

Notre arrivée nous donne l'impression d'être à Katmandou 😅. Il y a un monde dingue ici ! Tous prêt à gravir l'Evrest 😂.

Difficile de se repérer dans ce bordel de dingue. Moi qui pensais être au calme pendant la randonnée... raté ! 🥺

Un long moment plus tard, nous arrivons à trouver un peu plus de tranquillité malgré tout et pouvons profiter des paysages et monter une nouvelle fois en haut d'une montagne. De quoi profiter d'une magnifique vue 😍

Je vous laisse profiter des belles photos 📷 d'Elodie lors de notre randonnée du jour.

Parc de Naejangsan

C'est épuisés que nous reprenons la route vers notre hôtel et profiterons d'une fin d'après-midi en mode repos à l'hôtel.

Et nous clôturons cette nouvelle journée par un énième excellent repas (japonais) à Gwangju.

Allez au lit 🛌 ! Demain le réveil ⏰️ sonnera à 5 h 30 😵‍💫 car nous devons prendre la route pour retourner à Séoul.

Bonne journée à vous et à demain 😉.

Publié le 11 novembre 2024

Ca y est, la fin du voyage approche 🥺😪.

Mais on se rassure en se disant qu'il nous reste encore 2 jours et demi à Séoul.

En tout cas, le réveil ⏰️ à 5 h 30 pique sévère ce matin ! Et c'est à 7 h 20 que nous partons direction Séoul. 3 h 30 de bus nous attendent, de quoi finir la nuit 💤.

Ca y est, nous sommes enfin arrivés à la station de bus 🚍 de Séoul. Maintenant, il nous reste encore un peu de chemin en métro 🚇 pour arriver à notre hôtel.

Nos bagages enfin déposés, nous partons visiter le quartier de Hongdae. Et croyez-nous, nous sommes huper heureux de revenir dans cette ville que nous aimons par dessus tout 😁.

Quartier Hongdae

Après cette longue visite, notre petite pause déjeuner et quelques achats, nous continuons vers Gyeongui Line Forest Park.

Et nous terminerons cette nouvelle belle journée par une balade de nuit dans Séoul et un très bon dîner dans le quartier de Insadong où nous longeons une nouvelle fois.

Allez demain on continue encore les visites (on va encore avoir mal aux jambes 😅).

A demain !!! 🖐

Publié le 12 novembre 2024

Ce matin sera la dernière journée complète en Corée du Sud 🥺. Alors on va essayer d'en profiter un max. Et pour cela, nous nous dirigeons vers un quartier dans lequel nous ne sommes pas allés, Gangnam. Quartier désormais mondialement connu grâce à la chanson Gangnam style 🎶🎤.

Notre première visite sera le temple de Bongeunsa et son impressionnante statue de Bouddha.

Temple de Bongeunsa

Puis visite de la Starfield Library.

Nous enchaînons les kilomètres et nous approchons du marché de Gangnam. Malheureusement pas grand chose à voir ni à manger alors nous nous rabatons sur un petit restaurant où nous sommes de nouveau les seuls étrangers 😅.

Après ce bon repas, nous prenons le bus pour visiter le Seoul Forest Park.

Seoul Forest Park 서울숲공원

Magnifique que de se balader dans un parc avec d'aussi belles couleurs 😊.

Enfin nous terminerons notre après-midi par un passage au Seoul Central Market.

Seoul Central Market 서울 중앙시장

Après un long retour en bus vers notre hôtel et une petite pause, nous partons profiter de nouveau de Séoul by night 😍.

Mais également d'un bon repas et de jouer aux machines pour récupérer quoi ? Des pinces 😂.

On a des pinces pleins les poches 😂😂😂.

Maintenant place au repos avant de profiter d'une dernière matinée dans Séoul et de repartir en France.

A demain pour la der des der de notre voyage en Corée du Sud 😊.