En vadrouille dans l'Hémisphère Sud...

Globe rêveurs, globe trotteurs...La carte du monde devant nos yeux émerveillés: quelles envies? quels rêves? Nos cœurs s'emballent pour l'hémisphère Sud entre Afrique et Océanie en passant par l'Asie
Du 15 août 2018 au 28 janvier 2019
Publié le 11 juillet 2018

Habituée (Sonia) à rédiger un carnet de voyage sur papier, très personnalisé à chaque voyage, on se lance cette fois-ci en duo pour rédiger en ligne un carnet de bord destiné à des objectifs plus ou moins larges:

-garder une trace de notre périple

-donner des nouvelles

-offrir des infos utiles aux autres voyageurs

J-29
J-29
Publié le 11 juillet 2018
Du bout de chez-nous au bout du monde ou presque...

Prendre juste un billet d'avion aller. Point. : voilà notre première intention la plus folle!

Aller dans l'hémisphère sud du mois d'août 2018 à février 2019

La carte du monde devant nous: Amérique du Sud, Afrique, Nouvelle-Zélande, Australie?

Des choix nécessaires pour vivre notre ligne de conduite

Au fur et à mesure, nos choix se font, difficilement car choisir, c'est savoir renoncer, ne pas être trop gourmand!

En avion? en voiture? à pied? à vélo? Le plus "nature" possible...

Nos cœurs s'emballent, ce sera donc:

L'Afrique entre Tanzanie et Afrique du Sud via la Namibie et... et.... et... - 3 MOIS -

Hong-Kong (Chine) - 5 JOURS -

La Nouvelle-Zélande - 1 MOIS et 3 SEMAINES -

L'Australie - 12 JOURS -

Bangkok (Thailande) - 8 JOURS -

Nous devons également accepter de planifier davantage nos trajets en avion et nos deux réservations de voiture (Namibie 3 semaines, Nouvelle Zélande 1 mois), haute saison partout oblige!

J-28
J-28
Publié le 11 juillet 2018

"Celui qui va doucement va loin".

Ce proverbe laotien est et sera notre ligne de conduite.

Chercher à tout voir, tout visiter, non stop et vite?

Non, surtout ne rien chercher justement!

Juste laisser faire les événements...

Juste faire confiance aux rencontres et aux découvertes inattendues...

J-27
J-27

C'est parti:

Réservations BILLETS D'AVION en mai-juin:

a/ Francfort - Kililamanjaro (Tanzanie): le 15.08 -10h - 19h30 (heure locale-1h de plus) - 1099,98 euros pour 2

b/ Le cap (Afrique du Sud) - HongKong: le 16.11

+ HongKong - Auckland (Nouvelle-Zélande): le 21.11 - 11h05 - 06h55 - 1404,49 euros pour 2 en tout

c/ Christchurch (Nouvelle-Zélande) - Sydney (Australie): le 8.01.19 - 18h45 - 20h05 - 303,29 euros pour 2

d/ Sydney - Ayer's Rock: le 15.01

+Ayer's rock - Melbourne: le 18.01 - 603,92 euros pour deux

e/ Melbourne - Bangkok (Thailande): le 19.01

+ Bangkok - Francfort: le 28.01 - 925,04 euros pour 2

Réservations VOITURES:

a/ 4x4 avec tente sur le toit Botswana - Namibie du 15.10 au 10.11 : 42 000 dollars namibiens

b/ van avec kichenette, WC portatifs Nouvelle-Zélande du 22.11 au 19.12 - 1737, 27 euros

Publié le 16 août 2018

CHECK-LIST:

Côté sacS:

-j'ai un sac Deuter de 45+ 10 L. Le jour 1, il pèse exactement 20kg!! Gero a son 65L de la marque Exped qui pèse le jour J 18 kg.

-nous avons chacun un petit sac à dos compressible Exped de 15L.

-j'ai mon sac habituel en bandouillère et mon sac banane.

-j'ai un sac en tissu en plus au cas où.

Côté couchage et camping:

-Gero a la tente, le réchaud au fuel, la popote (casserole, verres, assiettes seatosummit compressibles, couverts, éponge), lampe tente, torchon, produit multi pour vaisselle aussi et le HAMAC 😀

-Chacun: matelas gonflable avec duvet à l'intérieur seatosummit, sac de couchage duvet -2 degrès mountain hardwear, drap de soie ou cotton Cocoon anti-moustiques, oreiller gonflage compact en demi-lune

-1 filet anti-moustiques visage mini

Côté vêtements:

-1 T-shirt long chaud technique Simond, 1 T-shirt technique, 3 T-shirts normaux jaune, bleu et noir, 2 débardeurs (bleu de sport, noir de ville)

-1 débardeur mérino et un short = pyjama

-1 bonnet, des gants,une casquette, deux foulards (le bleu est très large)

-1 pantalon de rando ANTI-MOUSTIQUES, 1 jean sportif Simond, deux pantalons légers, un short rando, une robe

-3 soutien-gorge: de sport, gris, noir, 6 bas, 4 paires de chaussure (fines et courtes, moyennes, chaudes), un maillot de bain

-1 veste bleue légère ANTI-MOUSTIQUES, une polaire, un goretex, une doudoune

1. On a traité également tous nos vêtements avant avec un produit spécial contre les moustiques.

2. Tous nos vêtements sont dans des sacs de compression pour gagner le plus de place possible mais aussi pour les protéger de l'humidité et les ranger plus facilement.

Côté chaussures:

Côté nourriture:

Côté hygiénique:

-1 serviette microfibre compacte et un gant de toilette seatosummit

-1 trousse de toilette: mini-shampoing, mini-crème hydratante, mini-parfum, ciseaux, pince à épiler, brosse, barettes, élastiques, 2 paires de boucles d'oreille, cotons-tiges, quelques médocs de base, rasoir

-1 trousse avec brosse à dents, dentifrice, fil dentaire, gel dents sensibles, produit pour laver les mains

-1 trousse avec 60 tampons, 6 plaquettes de pilule

-shampoing sec, crème solaire 50, crème coups de soleil, produit anti-moustiques, voltagel

Côté pharmacie:

Côté technique:

A ajouter à celui ma frontale à moi, mon MP3

J-2àJ1

Départ pour Francfort pour aller chez Tabea, la soeur de Gero. On profite avec elle, Victor et notre nièce Sophia ces deux jours avant notre vol pour la Tanzanie.

Départ précipité de chez nous, on est à la bourre pour prendre le bus de 12h30 pour la gare de Mulhouse. Notre train pour Francfort est à 12h55. Quel bonheur de se poser enfin!! On est en nage et KO! Arrivée à 15h58. Nickel.

Tickets de bus pour la gare de Mulhouse = 2,80 euros pour deux

Billets de train Mulhouse-Francfort = 76 euros pour deux (avec Bahncard 25)

Le 14 août, on passe également notre journée avec Julia. C'est chouette chouette avec comme programme: un super petit déjeuner, beaucoup de blablabla passionnant, la visite de la neufvilleturm et balade en forêt. Et mon premier bobo à soigner. Heureusement, je suis bien entourée, ouf!!

J1
J1
Publié le 3 septembre 2018

Le 15 août est arrivé, déjà. Ca y est, c'est Le GRAND DEPART.

Pour connaître la suite, il suffit de cliquer juste ci-dessous sur "lire ce carnet de voyage":

Tanzanie nous voilà!

Le Kilimandjaro, la savane, les grands espaces...voilà nos premières évocations sans y avoir encore posé les pieds. Laissons-nous maintenant porter pour vivre réellement la Tanzanie, la vraie!
J24
J24
Publié le 3 septembre 2018

Après trois bonnes semaines passées en Tanzanie, nous rejoignons le Malawi. Suivez-vous à travers notre nouveau carnet de voyage dédié au Malawi en cliquant sur "lire ce carnet de voyage":

Le mystérieux Malawi

Le Malawi mystérieux...Quelles images? Celles d'un petit pays pauvre mais aussi plein de richesses: son lac, ses montagnes, ses parcs nationaux...et un tourisme peu développé. Nous verrons...
J55
J55
Publié le 13 décembre 2018

En route pour une autre aventure:

Foulons le sol zambien

La Zambie ne m'évoque que les safaris...Je ne connais rien d'autre de ce pays et ne demande qu'à en découvrir les trésors...
J66
J66
Publié le 13 décembre 2018

On se décide à la dernière minute d'explorer le Zimbabwe et on fait bien:).

L'inattendu Zimbabwe

La civilisation ancienne du Zimbabwe nous attire mais qu'allons-nous vraiment découvrir?
J74
J74

Passons par le Botswana:

Le beau Botswana

Botswana rime avec hébergements et attractions hors de prix mais aussi avec une nature hors du commun. Vrai ou faux?
J82
J82

La sublime Namibie

La Namibie. Ce pays nous fait rêver depuis un bout de temps. Pourquoi? Pour ses contrastes a priori incroyables entre parcs nationaux, déserts et Océan...et son ciel étoilé unique au monde.
J110
J110

Le Cap (Afrique du Sud)

Le Cap, cette ville d'exception dont tout le monde parle. Tant d'histoire, tant de culture...entre les montagnes, les plages, les pingouins, Robben island, l'apartheid. Qu'en est-il?
J116
J116

Hong-Kong

Ville immense aux milliers de buildings, entre modernité et tradition, chargée d'histoire...Allons explorer cet endroit de plus près!
J121
J121

La Nouvelle-Zélande sauvage

La Nouvelle-Zélande: ses grands espaces, ses montagnes, sa nature généreuse, sa tranquillité, sa beauté incroyable mais aussi son importante culture Maori...
J150
J150
Publié le 9 janvier 2019

RDV dans un autre monde:

L'Australie mystique

L'Australie...son outback, sa terre rouge et respectée des Aborigènes mais aussi ses plages et sa côte découpée
J160
J160
Publié le 22 janvier 2019

Notre dernière découverte, la Thaïlande :)

La Thaïlande spirituelle

Bangkok...ville trépidante, chaotique! Ambiance asiatique garantie? Des environs plus calmes aussi aux multiples temples comme Chang mai où détente et spiritualité sont les maîtres mots...