Ce matin, nous choisissons de rejoindre la mer en deux étapes et faisons un stop à Villefranche de Conflent, qui est une Cité Vauban et qui fait partie des sites fortifiés par Vauban inscrits au Patrimoine mondial de l'Unesco. Nous sommes encore dans les Pyrénées Orientales. Nous trouvons un parking à l'extérieur des remparts et regagnons le village pour une balade au sein de la Cité médiévale.
A l'entrée de la Cité fortifiée et vue sur le fort Libéria Après un très bon repas dans l'un des petites restos de la rue principale, nous visitons les remparts, très bien préservés et qui offrent un peu de fraîcheur.
vue sur le village depuis les remparts Ce soir, nous dormons dans un camping, une lessive s'impose ! Nous nous posons à Vernet Les Bains, le village d'enfance de Cali, c'est quand le bonheur ? Il y règne une drôle d'ambiance, c'est une ancienne ville thermale qui semble un peu endormie. Mais à part ça, on se fait refouler de deux restos déjà complets à 20 heures. On finit dans un petit resto sans prétention au centre du village. On y mangera bien , simple mais on se fera alignés, un peu cher au final.
Demain, cap vers la Mer ! c'est notre dernier jour.