Ce matin, pas de grasse mat...nous prenons un copieux petit déjeuner puis démarrons la marche aux alentours de 8h30. Il fait encore super froid et c'est là que nous réalisons que nous n'avons pas du tout l'équipement adapté...on se pèle ! va falloir investir pour les années à venir...
Nous partons du refuge en direction de la chapelle St Barthélémy.
On descend en direction de la chapelle St Barthélémy Arrivés à la chapelle, nous bifurquons sur la gauche en direction du Pont de la Renaudière. Nous continuons de descendre et le soleil commence à nous réchauffer.
A la chapelle St Barthélémy Après la Chapelle, dans la descenteJuste avant d'arriver au pont de la Renaudière, nous amorçons notre grimpette du jour en partant sur la gauche, pour prendre un peu de hauteur et profiter encore plus du paysage qui s'offre à nous. Nous passons par des ruines.
Traversée du torrent de la Rocheure Vue sur les Pointes de Pierre Brune Après un bon petit pique-nique, nous continuons notre ascension puis bifurquons à l'est vers le pont de Croé Vie. Non loin du sommet de notre ascension, nous apercevons un troupeau de bouquetins.
Pause pique-nique Nous passerons plus d'une heure à les observer, cela reste un instant magique pour nous tous...
Nous entamons ensuite notre descente, en passant par la Via Alpina pour rejoindre le Pont de la Renaudière.
Dans la descente, les Pointes Brunes Peu avant d'arriver au refuge d'Entre Deux Eaux Nous atteignons le refuge d'Entre Deux Eaux puis descendons jusqu'au Pont de la Renaudière.
Passage devant le Refuge d'Entre Deux Eaux Dans la descente après le refuge