Et c'est parti pour un nouveau bivouac, cette fois-ci dans la magnifique vallée de La Clarée après le village de Névache dans les Hautes-Alpes. Nous arrivons en début d'après-midi et découvrons que l'accès au bout de la vallée se fait exclusivement par navette. Nous laissons donc notre véhicule au village puis prenons la navette pour rejoindre notre point de départ.
Notre point de départ se situe au refuge Laval, le massif des Cerces se dessine devant nous, et nous avons de la chance, le temps est au beau ! Nous sommes donc partis pour 3 jours (qui seront finalement raccourcis à cause d'un gros problème technique..que j'aurais l'occasion de détailler plus loin).
Le massif des Cerces et les Roches de Crépin Nous longeons le GR de pays du tour du Mont Thabor, et apprécions ce décor qui s'offre à nous. Nous rejoignons bientôt le Pont de Pierre pour amorcer ensuite notre ascension en passant par le refuge des Drayères.
Entre le Pont du Moutet et le Pont de Pierre, le ciel se couvre Après le refuge des Drayères Arrivés au Seuil des Rochilles, nous ne voyons rien au delà d'un mètre. Un épais brouillard s'est abattu sur nous ! Nous décidons donc de ne pas aller plus loin pour la première nuit et nous posons dans un immense pré à proximité, pensons-nous, du lac rond, sans rien y voir autour de nous et sans compter sur le froid qui s'installe progressivement...(pas de photos car aucune vue !)
Le bivouac avec les enfants, c'est sympa sauf lorsqu'ils décident d'être tous les deux malades en plein milieu de la nuit. Le froid aura fait deux victimes d'indigestion. Autant dire que la nuit aura été courte mais avec un point de vue superbe au lever !