Déjà 3 jours et pourtant le temps ici passe lentement.
Pour la première fois de ma vie j'ai l'impression d'attendre que le temps passe ! C'est une sensation assez particulière à laquelle nous ne sommes pas habitués je trouve. Nous sommes tranquilles et nous avons le temps de faire, de voir ce que l'on veut, sans hâte. Ce sont des vacances qui nous permettent réellement de couper avec notre quotidien et c'est franchement magique.
On repart pour une dernière séance de SPA et que serait un spa suédois sans alterner le sauna super chaud et le bain super froid ? Que de souffrances ! Mais la sensation post baignade est assez folle. Nous pouvons dire que nous nous sommes baignés dans la Mer du Nord !! Une eau à 10/12° après un sauna à 70°, qui dit mieux ?
Allez il est déjà temps de partir .. Sous la pluie pour Smögen (Je suis franchement hyper frustrée de passer la journée sous la pluie alors que c'est la journée que j'attends le plus, mais bon gardons le sourire !).
Smögen
Ma plus grosse attente de ce voyage, la ville qui revient le plus dans les blogs ! Et je comprends pourquoi.
Nous affrontons les éléments pour découvrir des petits chemins qui parcourent les roches de granites. C'est glissant mais on se sent un peu aventuriers sur les bords et c'est super exhaltant.
Les chemins balisés respectent vraiment la nature au point que certains passages peuvent s'avérer glissants ou sinueux. Ce village en haute saison est parait-il très animé sur son petit port. Ai-je encore besoin de préciser que nous sommes toujours à la recherche de population dans ces villages ?
La pluie se calme un peu et nous continuons notre balade dans ce village franchement charmant, coloré, avec des cabanes de toutes les couleurs. J'ai trouvé ça si beau et encore une fois si apaisant. Je pourrai rester des heures à regarder chacune de ses petites habitations.
Petit port de Smögen Fjällbacka
J'en attendais beaucoup, mais hors saison, sans animation je pense que l'esprit change. Il n'y avait encore une fois, personne.
Ceci n'enlève rien au charme de la ville mais peut être que si finalement. Néanmoins il faut absolument la faire rien que pour la balade qui monte dans les hauteurs de la ville. Spectacle garantie ! Le passage pour monter n'a quasiment pas été transformé, l'homme essayant de s'adapter encore et toujours au mieux pour la nature. Les roches à deux doigts de tomber offrent une sensation vertigineuse assez particulière. On monte, on monte et que de beauté de voir ce panorama.
Nous aussi nous avons envie de construire notre petite cabane au milieu de nulle part maintenant.
La balade est très bien balisée et permet de redescendre à travers la forêt en contournant certains vestiges de l'âge de fer.
Réserve naturelle de Tjurpannans
Encore un dépaysement à venir. Et oui on ne s'arrête jamais ici.
Honnêtement nous ne l'avions pas prévu, nous avions quelques heures devant nous pour profiter de la fin de journée, nous avons improvisé total.
Une réserve naturelle qui vous amène en bord de mer. Paysage qui au départ me rappelait nos côtes méditerranéenne jusqu'à ce que je me retourne et la .. Wouah la claque.
Les roches de granite qui vous entourent amènent une atmosphère quasi lunaire en plein milieu d'une mer aussi plate que possible et parsemé d'îlots. Franchement je n'ai pas de mots pour décrire.
Sur cette fin d'après midi nous avons vraiment eu de la chance de voir le ciel bleu. Nous nous asseyons au bord des petites cabanes et des petits pontons et Enjoy ♥️
Strömstad
En arrivant dans cette ville, nous sommes assez surpris de l'ambiance architectural. Nous sentons que nous sommes proches de la Norvège, l'architecture est totalement différente. Pas le temps. de nous arrêter, nous sommes en contre-la-montre avec le soleil.
Ce sera notre dernier arrêt. La météo ayant été clémente nous voulons absolument voir un coucher de soleil. Nous sommes allés jusqu'à la frontière norvégienne pour se trouver une petite crique, un spot. La météo nous a eu et le spot aussi. On voulait voir un soleil tomber sur l'horizon et finalement on a eu mieux. Des couleurs pareils dans le ciel, j'en étais émerveillée.