¡Vamos a Madrid!

Partir et vivre une autre vie dans une autre ville, ça faisait partie des choses que je rêvais de faire. Je vous emmène avec moi, vivre 5 mois en tant que vraie madrilène.
Du 2 septembre 2017 au 31 janvier 2018
sept

Pour ceux qui me connaissent bien, vous savez que Madrid n’était pas mon premier choix. Je voulais faire un Erasmus oui, mais la destination n’était pas très claire dans ma tête : l’Espagne, la Suède, l’Amérique latine, tout y est passé. J’ai fini par faire une liste avec un peu de tout en me disant : on verra bien sur quoi ça tombera ! Et voilà, je m’en vais aujourd’hui vivre une aventure (sans aucun doute) exceptionnelle à MADRID. Je ne cache pas qu’au début j’étais un peu déçue de ne pas partir plus loin, de ne pas vivre La Grande Aventure, et puis en y repensant, je me suis dit que je ne devais pas vivre La Grande Aventure mais je devais vivre mon aventure du mieux possible, la destination n’est au final qu’un détail, ce qui compte surtout c’est l’état d’esprit dans lequel on compte vivre cette expérience et qui fera que celle-ci sera belle et enrichissante. Je n’avais jamais été à Madrid, cette destination était donc une grande découverte pour moi mais quelques soient mes craintes, j’ai très vite été rassurée par les personnes autour de moi qui avaient déjà eu l’occasion de visiter cette ville et l’avis est unanime : c’est génial ! Après plusieurs avis et de nombreux blogs, je commençais vraiment à être excitée par ce voyage. J’avais hâte de découvrir, à mon tour, cette ville qui, soi-disant, ne dort jamais.

C’est donc aujourd’hui, le 2 septembre, que je m’envole pour mon Erasmus. La tristesse de quitter ma famille et ma maison (y compris mon chat) s’en est assez vite allée dès mes premières heures dans la ville. Pour commencer, être accueillie par un beau ciel bleu et un grand soleil, ça remonte assez vite le moral.

Je dois dire que l'arrivée à l'aéroport de Madrid avec mes 3 valises (plus les 2 de Shana et la petite valise de Magali) n'était pas des plus évidentes, mais je dois dire qu'on a quand même assez bien géré ça!

Voici, l'arrivée avec nos valises dans ma future rue.

Après nous être débarrassées de nos valises, nous voilà parties pour découvrir un petit peu la ville. Après un bon "bocadillo de calamares" (une spécialité de Madrid), nous avons été voir la fameuse Plaza Mayor et la Gran Via. C'est d'ailleurs dans cette Gran Via (grande rue commerçante de Madrid) que nous avons été faire nos petits achats de déco chez Primark qui, j'avoue, était un des magasins les plus impressionnants que j'ai pu voir aha.

Primark: un magasin de 5 étages.

Je suis ensuite rentrée dans mon nouveau "chez moi" pour ranger mes petites affaires et décorer cette petite chambre du mieux que je le pouvais.

Voici un petit aperçu de ma chambre.

Ensuite, j'ai été boire un verre avec mes colocs (qui sont trop cool) et me voilà enfin dans mon lit après cette extrêmement longue mais superbe journée.

Je m'excuse pour la médiocrité des photos mais j'irai probablement faire un petit tour demain avec mon appareil photo pour avoir un plus bel aperçu de cette ville qui, jusqu'à présent, est magnifique selon moi!

sept

Première journée en tant que vraie madrilène (enfin presque). Qui dit dimanche dit jour du marché. Pour en avoir déjà fait plusieurs dans différents endroits, je peux dire que celui-ci est clairement bien différent: il est ENORME!!

Voici quelques photos mais on ne mesure pas bien l'ampleur de ce marché sans avoir été dedans aha

C'est d'ailleurs dans ce petit marché que Marion (ma colloc) et moi avons décidé d'acheter des petites plantes pour décorer du mieux que l'on peut ce petit appartement.

Petite anecdote: le vendeur s'est trompé en nous rendant la monnaie donc on a payé moins de 2€ pour ces 3 petites plantes.

Ensuite, il a bien fallu passer par là: les courses! Si on veut éviter de se nourrir de tapas et de paella, tortilla et j'en passe et qu'on veut éviter de prendre 10kg, c'est l'étape obligatoire. Magali et moi sommes allées faire ce qui devaient être des courses rapides et finalement 3h plus tard, nous voilà avec un caddie déjà bien rempli.

Cette photo (floue) montre bien que nous pensions nous en sortir avec ce petit caddie, mais qu'au final, ce n'était pas le cas.

Après ces fameuses courses, nous avons décidé de nous poser dans un endroit juste à coté de mon appartement où des traditions brésiliennes étaient à l'honneur. L'endroit, le soleil, la musique et la caipirinha , tout était parfait!

Avec un beau grand ciel bleu, que demander de plus?

Pour finir cette journée très chargée mais très très très agréable, petite soirée sushis.

Ce n'est que le début mais je peux déjà dire que je vais avoir beaucoup de mal à quitter cette ville.

sept

Je n'ai malheureusement pas eu le temps d'écrire plus tôt. D'autant plus que ces derniers jours n'étaient pas les plus passionnants: 3h d'attente pour une carte de métro, un test de niveau en espagnol, des courses, etc. Rien de dingue dingue à raconter.

Aujourd'hui était une journée un peu plus intéressante que les autres car j'ai joué à la grosse touriste et j'ai sillonné les petites rues de Madrid afin de faire quelques clichés de cette ville qui, je me répète surement, est vraiment magnifique.

J'ai donc commencé mon périple par la fameuse Plaza Mayor, une entité ici.

Il faut y être pour se rendre compte de sa beauté.

Juste à coté, j'ai découvert un super petit marché: Mercado de San Miguel. On y propose des petites spécialités qui ont vraiment l'air délicieuses mais tout ça n'est pas très très bon marché, malheureusement.

La dernière photo montre des délicieux petits sandwich au jambon ibérique qui ne coute qu'1€, ouff!

On passe ensuite par la Puerta del Sol, centre centre de Madrid. Juste à coté se trouve la Gran Via, une des rues commerçantes les plus connues.

Petite déception tout de même, j'étais très impatiente de voir cet ours qui n'est finalement vraiment pas impressionnant.

On continue notre petite balade dans le quartier de Malasaña, un quartier au nord du centre. Avec ses petites rues et son ambiance très "cool", il a vraiment tout pour plaire.

Après cette balade, il est temps de rentrer chez "moi", dans la quartier "la Latina" situé dans le sud de la ville.

D'ailleurs si vous voulez m'envoyer des lettres d'amour, voici mon adresse: Calle de Santa Ana n.6 étage 1 exterior A

Pour terminer la journée nous avons été boire un verre sur un rooftop à coté de chez moi. Cette ville regorge de beaucoup de rooftop et je n'ai qu'une hâte: tous les essayer!

J'espère que cette petite visite virtuelle de Madrid vous aura plu et qu'elle va vous faire aimer Madrid comme moi je l'aime (déjà, oui, je sais).

sept

Qui dit premier week-end, dit premier voyage. C'est donc vendredi (à 8h30, aie) que Magali et moi avons pris le bus pour Valenciaaaaa. Après 4h de trajet, nous sommes arrivées dans cette magnifique ville.

Une fois les valises déposées, nous voilà en route pour trouver... A MANGER! Oui, 4h de bus, ça creuse! Et c'est là que nous sommes tombées sur un établissement avec un super concept: des minis sandwichs à 1€ (donc pour les personnes comme moi qui ne savent pas trop quoi choisir, c'est l'idéal).

Cerverceria 100 montaditos

Une fois le ventre bien rempli, nous voilà partie à la découverte du centre historique.

Et qui dit ville espagnole dit MERCADO (ils en ont vraiment partout)! Et jusqu'à présent j'ai toujours été assez impressionnée par ces mercados, les bâtiments sont magnifiques mais en plus les produits ont toujours l'air si bons! Dur dur de résister à la tentation.

Jamón ibérico: el mejor

Pour finir cette journée en douceur, nous avons été à la plage pour nous reposer en savourant une délicieuse sangria (c'est pas si dur que ça de s'adapter à la culture espagnole).

Dia 2 en Valencia: dia de lluvia (ce qui signifie: jour de pluie)

Et oui, le beau temps n'est donc pas éternel en Espagne. Enfin, je ne vais pas me plaindre, c'est le premier jour de pluie depuis mon arrivée. Lorsqu'il pleut, on préfère rester à l'intérieur, bien au chaud et au sec, c'est donc pourquoi nous avons décidé de faire un petit peu les magasins (oups). Et c'est d'ailleurs ce jour là que j'ai découvert un super magasin de sacs vraiment abordables: My Sa Co!

Pour ma défense, le tout ne m'a pas couté plus de 30€ aha

Cette journée se résume donc en 2 activités: faire du shopping et manger.

Dia 3: dia en la playa.

Pour notre 3ème et dernier jour, étape obligatoire de Valence: Cité des Arts et des Sciences. Les images valent bien plus que des mots pour décrire cette oeuvre architecturale qui, pour moi, est réellement à couper le souffle.

Après avoir vu tous les recoins de la Cité des Sciences, nous voilà parties pour terminer notre week-end à la plage, mais ça, c'était sans compter les imprévus...

Pour pouvoir profiter des rues, de la vue et de la ville, nous sommes parties à pieds vers la plage (qui semblait assez près sur la carte). Après 30 minutes de marche, nous voilà dans une sorte de champ, très beau certes, mais qui ne ressemble pas ni de près ni de loin à une station balnéaire.

Mais il nous en faut plus pour nous décourager, nous avons donc décider de continuer à chercher cette plage mais cette fois-ci, avec un gps (je sais, on aurait dû le mettre dès le début mais on est des aventurières ou pas). C'est donc après encore facilement 30 minutes de marche que nous nous sommes dirigées vers la plage. Je dis bien "dirigées" parce que non, nous n'étions toujours pas à la plage. Nous sommes tombées en plein milieu d'une course de vélo, qui nous a permis de reluquer les beaux cyclistes oui, mais qui nous empêchait de prendre les rues allant vers la plage.

ENFIN!!!! Nous sommes arrivées dans le port.

Après tous nos efforts, nous avions bien mérité notre paella et notre sangria.

C'est une fideua, mais ça ressemblait beaucoup plus à une paella.

Ah, quel bonheur de se poser et de savourer une bon petit plat. Petit regard à l'heure pour se détendre et... MERDE!! On était déjà bien en retard si on voulait avoir le bus de retour. Pour ceux qui me connaissent bien, être en retard est une sorte de coutume pour moi, mais malheureusement ce bus là, je ne pouvais pas le rater.

A peine la paella gobée (je dis bien gobée!) nous sommes parties en courant vers l'hôtel: 15min de tram et 27 minutes à pieds. Une fois à l'hôtel, hop on prend les valises et on file en courant vers la station de bus: 20 minutes à pieds. Le bus partait à 18h et nous voilà assises dans ce bus à 18h00, autrement dit: plus juste que ça, c'est pas possible.

Les 4h de bus sont passées assez vite (déjà 1h pour reprendre nos esprits après cette courses contre la montre) avec un magnifique couché de soleil en prime.

sept

Comme vous le savez probablement, Magali (une amie) est venue avec moi pour m'aider à m'installer durant les premiers jours de cet Eramsus (encore merci à elle). Pour m'installer certes mais aussi pour profiter un maximum de cette ville car c'est clair qu'être ici c'est clairement comme être en vacances.

Malgré que son séjour ait duré 10 jours, son départ m'a clairement fait un petit pincement au coeur mais passons, j'écris surtout pour vous raconter nos deux dernières soirées ensemble ici, à Madrid.

Commençons par lundi soir! On nous avait beaucoup parlé de "l'azotea del círculo de bellas artes" (un rooftop super connu) et donc nous avons décidé de nous y rendre avec ma colloc allemande. Petite anecdote: l'entrée coute 4€ (porque no) mais surtout, ceux qui me connaissent bien le savent: j'ai peur des ascenseurs! Alors oui, on peut dire que la vie est dure pour quelqu'un comme moi qui aime beaucoup les rooftop mais qui a très peur des ascenseurs. Autant vous dire que la montée des 7 étages n'était pas le meilleur moment de ma journée mais une fois en haut, il n'y a qu'une chose qui me traverse l'esprit: it's worth it! Quelques minutes d'enfer pour arriver au paradis (non non je n'exagère pas).

Rooftop se dit "azotea" en espagnol, comme ça vous savez!

Passons maintenant à la soirée de mardi (oui je ne parle que des soirées tout simplement parce que la journée j'ai des cours d'espagnol donc il n'y a pas grand chose à dire).

Pour notre dernière soirée ensemble, nous avons décidé d'aller voir un coucher de soleil au "Templo de Debod" qui est également un endroit d'incontournable à Madrid et clairement, maintenant je sais pourquoi! J'ai souvent été sous le charme ici mais là, c'était carrément autre chose. Des images valent mieux que des mots.

Creo que estoy enamorda

Comme la vue était juste dingue, Mag et moi avons essayé de faire une sorte de petit shooting photo mais... raté!

Gardons ça pour nous!

Après ce magnifique coucher de soleil, nous, on a faim! C'est pourquoi nous nous sommes dirigées vers un restaurant typique espagnol (on se doit de finir en beauté).

Calamares, boquerones, patatas bravas, sangria, todos!!

Je finis ce petit article en disant un énorme merci à Magali grâce à qui mon début d'Eramus était parfait! Te quiero Bibi!

sept

Samedi, c'était jour de match! Je vous vois déjà venir avec vos clichés espagnols: non ce n'était pas un match de foot!

J'ai eu la chance d'assister à un match de handball. Etant donné qu'une de mes colocs fait du handball à bon niveau, Rebecca (une autre coloc) et moi avons donc décidé d'aller voir un de ses matchs. Après 30 minutes de route, nous voilà donc dans une salle petite mais malgré tout, c'était rempli, et une chose est certaine: les espagnols savent mettre l'ambiance (ils sont venus supporter l'équipe avec des instruments de musique et tout le tralala). Malgré qu'à l'issue du match l'équipe de ma coloc a perdu, c'était tout de même une très chouette expérience.

El partido de balonmano

Et pour terminer cette journée sportive en beauté, nous avons commandé des pizzas (pas excellentes d'ailleurs, mais je me suis fait des amis italiens depuis et je sens que je vais vraiment commencer à très bien manger aha)!

sept

C'est lorsqu'on est loin (même si je ne suis pas si loin que ça je l'avoue), qu'on se rend compte que ce qui nous manque le plus ce n'est pas forcément notre confort, notre nourriture, notre lit (même si c'est très important pour moi aha), et encore moins le train train quotidien mais bien les personnes qui participent à notre vie de manière quotidienne et souvent dans l'ombre: nos parents.

C'est donc très excitée que j'ai accueilli ma petite maman dans ma nouvelle ville pour quelques jours.

Dès son arrivée, nous avions très faim donc direction les fameux mercado qui caractérisent si bien Madrid. Le premier "repas" espagnol de ma maman était donc.... un cornet de jamón ibérico!

Une fois nos panses bien remplies, nous sommes parties faire une petite visite touristique de la ville. Nous avons merveilleusement bien terminé cette journée au Templo de Debod avec un superbe coucher de soleil et dans un petit bar typique pour que ma maman savoure enfin sa première sangria.

Après cette première journée à Madrid, nous voilà déjà parties pour... Alicante! Enfin Alicante n'était qu'une halte car dès notre arrivée: direction Altea dans la maison de vacances de mon parrain.

Après une journée de repos (pas forcément) bien méritée, nous sommes allés manger sur la plage et quoi de mieux d'une fideua et qu'une paella pour commencer ces quelques petits jours de vacances?

C'est donc bien reposés que nous attaquons notre deuxième journée à Altea. La piscine c'est bien sympa mais la plage c'est encore mieux. C'est pourquoi nous sommes partis à La Vila Joiosa pour profiter du sable chaud et d'une jolie mer (quasi) turquoise. A ma plus grande surprise, nous sommes arrivés dans une superbe petite station balnéaire avec des petites maisons de toutes les couleurs.

Pour continuer notre petit périple, nous avons fait une journée shopping (oups) mais avant cela, nous nous sommes quand même arrêtés pour prendre un verre à coté d'une petite cascade.

Ne vous fiez pas aux apparences, cette table a très vite été remplie après la photo.

C'est fou ce que le temps passe vite quand on s'amuse car oui, notre dernier jour à Altea a déjà sonné. Pour finir ces quelques jours de vacances nous avons tout de même décidé d'aller visiter cette ville d'Altea où tout est blanc et charmant.

Une fois de retour à Madrid, il restait encore 3 petits jours à ma maman pour découvrir un peu plus en profondeur la ville. C'était donc parti pour jouer aux touristes pendant quelques jours: parc Retiro, Palacio de Cristal, gare d'Atocha, la Plaza Mayor, les églises, sans oublier nos nombreux stop-sangria ou tapas.

Comme vous pouvez le constater, le ciel est toujours bleu.. Bienvenue à Madrid!

L'heure des adieux a malheureusement déjà sonné. Pour notre dernière petite soirée, nous avons décidé de gouter une spécialité: arroz negro! C'est tout simplement une paella mais avec du riz noir. Et bien sûr, le tout accompagné d'une délicieuse sangria!

Merci mamounette d'avoir passé ces quelques jours avec moi, ça m'a fait beaucoup très plaisir. Je t'aime fort.

Ps: sorry pour la qualité des photos mais tout ça a été pris avec mon téléphone.

oct

Toutes les bonnes choses ont une fin comme on dit. Et oui, après quasi un mois de vacances, l'heure de la rentrée à sonné!

C'est donc le 2 octobre que je fais mes premiers pas dans cette faculté de communication d'une des écoles publiques les plus connues de Madrid: Universidad Complutense de Madrid.

En vérité l'école est très laide donc je montre juste le panneau à l'entrée

Comme un premier jour de classe dans une nouvelle école, j'étais un peu stressée. Non seulement je ne connaissais pas grand monde mais en plus tout se faisait dans une langue étrangère (que, j'avoue, je ne gère pas encore des masses).

Depuis mon arrivée ici tout est vraiment super, je me sens (quasi) chez moi mais ce jour-là, j'ai été déçue pour la première fois. Je m'attendais à un accueil spécial pour les étrangers, des aides de la part du secrétariat et des autres étudiants, mais rien de tout ça! Personne ne prend en compte que vous soyez Erasmus ou pas, que vous parlez espagnol ou pas, que vous galérez ou pas. Déception de la part de l'administration certes mais aussi et surtout des étudiants espagnols eux-mêmes. Parmi les cours que j'ai choisi, il y a un cours où nous devions former des groupes et d'autres Erasmus et moi nous nous sommes retrouvés "ridiculisés" par la prof qui allait dans chaque groupe suppliant de bien vouloir en prendre au moins un de nous.. Autant vous dire que je souhaitais être partout mais pas là à cet instant bien précis!

Après cette journée pas super motivante je décide de m'atteler à la "création" de mon horaire car oui, ici nous pouvons choisir nos cours parmi une longue liste. A défaut de ne pas trouver un grand plaisir à aller à l'école j'ai choisi les cours un peu en fonction des horaires (je l'avoue) et j'ai donc cours les lundis, mardis et mercredis. Ce qui me laisse un très long week-end pour profiter de la ville et des éventuels voyages futurs.

Pour vous donnez une idée voici des photos prises lors qu'un cours qui s'appelle Dirección de Arte et durant lequel nous avons passé 2h à décalquer une photo de Shakira (oui, vous pouvez rire)!

Mais je vous rassure, tous les cours ne sont pas comme ça, il y a aussi des "vrais" cours. Le seul souci c'est que je ne comprends pas encore très bien ce qu'ils me veulent, mais je suis persuadée que ça viendra avec le temps.

Petite zone d'ombre dans cet Erasmus qui est, clairement, une des plus belles expériences de ma vie et rien ne pourra gâcher mon bonheur d'être ici, pas même des petits espagnols qui montrent pas une envie folle de me connaitre aha. J'ai tout de même hâte de continuer les cours pour voir ce que la suite de ces cours me réservent!

oct

Après un bon moment d’absence, je reviens pour vous expliquer mon week-end à Torrevieja, chez la grand-mère d’Edric (communément appelée uelita qui vient du mot « abuela » qui signifie « grand-mère » en espagnol).

Comme vous le savez peut-être, je n’ai cours que du lundi au mercredi, ce qui me laisse le temps de profiter d’un long week-end de 4 jours. C’est donc mercredi soir qu’Edric, Vicky et moi sommes partis dire bonjour à uelita à Torrevieja pour 2 jours. Le trajet ne fut pas sans peine car, pour éviter de perdre trop de temps dans les bus, nous avons décidé de prendre le bus durant la nuit. Le départ était prévu à 23h30 et l’arrivée dans la station balnéaire vers 6h du matin. Après 4h30 d’attente et uniquement 2 petites heures de sommeil, nous voilà donc à Torrevieja. Le trajet se passa sans peine mais nous avions omis un détail : tout est fermé à 6h du matin et surtout uelita dort encore.

C’est donc assez fatigués que nous avons décidé de déambuler dans les rues en attendant que les cafés ouvrent pour pouvoir savourer un café très très très attendu. Après quasi 1h d’attente nous voilà enfin assis dans un café de fortune mais savourant un délicieux cappuccino. C’est donc aux alentours de 7h30/ 8h que uelita nous répond enfin et que nous décidons de nous diriger vers la station de taxi (car uelita habite un peu hors du centre ville). Mais avant de prendre ce taxi nous avons fait un détour pour voir le lever du soleil qui en valait clairement la peine.

Nous voilà enfin chez uelita et après une bonne sieste, nous avons entamé une journée reposante. Sieste au soleil, macramés, petites courses, etc.

Mais la journée passe assez vite lorsqu’on se réveille d’une sieste vers 14h, je l’admets aha.

Il est donc déjà l’heure de l’apéro. Un apéro qui s’est doucement transformé en repas à base de chips, de baguette au fromage et autres petites crasses mais qui remplissent assez vite le ventre. N’ayant plus de bus allant vers le centre on a donc décidé de s’arrêter acheter des bouteilles de vin pour profiter d’une soirée cool dans le jardin de uelita. Un blind-test, des jeux de cartes, des discussions à n’en plus finir, voilà exactement comment décrire cette soirée.

Nouveau jour, nouveau projet.

Afin de remercier uelita pour son accueil, nous lui avons offert un petit restaurant le midi et ensuite nous sommes partis vers le lagon rose (qui est une sorte de lac mais dont l’eau est rosée). Au début un peu déçus car l’eau n’était pas si rose que ça, nous avons décidé d’attendre le coucher de soleil et là la magie a opéré. L’eau est devenue rose et le coucher de soleil qui brillait sur tout le lac donnait un coté assez magique au paysage. Nous avons profité de ce décor idyllique pour faire une petite séance photo.

C’est après avec un petit pincement au cœur qu’Edric mais aussi Vicky et moi avons du dire au revoir à uelita car nous devons encore prendre le bus de nuit.

Petit tour dans le centre de Torrevieja, petite pizza et hop c’est parti pour plus ou moins 6h de bus (qui, entre nous, étaient encore pires que les précédentes).

Je suis donc arrivée vers 7h30 chez moi et je me suis permise de commencer enfin ma nuit. Autant vous dire que je n’ai pas fait grand chose de mon samedi aha.

Je garde un excellent souvenir de ces quelques jours relaxants même si le dernier coucher de soleil m’a valu de très grosses piqures de moustiques et étant donné que je suis allergique aux piqures de moustiques, je passe mon week-end au calme à essayer de me soigner comme je le peux. Mais je reviens très vite avec de nouvelles aventures.

nov

Me voilà de retour après un petit moment d'absence mais pour ma défense, j'ai été pas mal occupée.

L'avantage d'être en Erasmus pas trop trop loin de la maison c'est que pas mal de gens peuvent venir vous rendre visite assez facilement. C'est donc avec beaucoup d'excitation que j'ai accueilli Nèle dans ma petite chambre pour quelques jours.

Dès son arrivée le programme de la journée s'est assez vite dessiné: shopping! Et oui, autant elle que moi, nous avons attendu de passer ces quelques jours ensemble pour faire chauffer nos cartes de crédit dans les magasins de la capitale espagnole. Nous avons tout de même visité une partie de la ville entre deux magasins. Et pour être totalement honnête voilà ce que nous avons fait les 2 premiers jours: shopping- visite- mangeeeeer!

Nous voici déjà au 3ème jour et pas des moindres car nous avons décidé de passer la journée au parc d'attraction Warner Bros. Etant donné que ce parc est très peu connu du grand public, nous y sommes allées avec quelques appréhensions, cependant celles-ci se sont très vite envolées dès notre arrivée dans le parc encore décoré pour Halloween. Nous sommes rentrées dans ce parc tels des enfants avec des étoiles plein des yeux. Nous avons décidé de commencer en force et nous avons essayé une des attractions les plus fortes (que nous avons clairement sous-estimée aha). Ensuite nous nous sommes baladées dans le parc en passant par une maison hantée, l'attraction de Superman, Batman, les auto-tamponneuses du Joker, le village Cartoon, et entre chaque attraction: les magasins! Etant donné que nous devions prendre un bus pour arriver dans le parc et pour repartir, nous avions 10h à passer dans ce parc. 10h ça peut paraitre beaucoup et pourtant, cette journée est passée à une de ces vitesses. Après avoir eu peur, ri, avoir eu faim, soif, froid, il est déjà l'heure de rentrer, mais avec des souvenirs plein la tête.

4ème et avant-dernier jour, déjà! Pour les personnes qui connaissent Nèle, il nous était impossible de passer quelques jours ensemble dans Madrid sans passer par la case: shooting photo. C'est donc dans un froid que nous avons clairement sous-estimé que nous sommes parties direction le parc Retiro (un des plus grand parc de Madrid). Après s'être perdues plusieurs fois, nous y sommes arrivées, frigorifiées certes, mais nous y sommes arrivées. Après quelques photos et la visite du Palacio de Cristal, nous avons décidé de nous trouver un endroit chaud car nous étions gelées jusqu'aux os (pas pour rire). Après un bon resto, en route vers l'appart pour un peu de repos et ensuite: fiestaa!

Quelques exemples de photos de ce fameux shooting

Dernier jour, c'est le coeur tout triste que je me réveille. Il ne me reste déjà plus que quelques heures avec Nèle. Mais pas le temps de déprimer, il nous reste encore des choses à faire ici, en commençant par manger des churros! Après ce petit déjeuner très light, en route pour le Templo de Debod (normalement c'est le coucher de soleil qui est incroyable à cet endroit mais manque d'organisation, nous y sommes allées en journée). Ensuite visite du Palacio Real, petite pause au soleil, achats souvenirs de Nèle (le fameux jambon), pour finir avec la gare d'Atocha avant le retour à l'appartement.

Il est déjà temps de se dire au revoir et c'est le coeur triste de voir partir une de mes meilleures amies que je réalise à quel point certaines personnes peuvent vous rendre heureux par des actes, des paroles mais surtout par leur présence. Ces quelques petits jours étaient parfaits, autant les visites, le shopping, les repas, mais aussi et surtout nos discussions, nos gossips, ton soutien et ta joie de vivre.

Merci pour tout ça et on se retrouve bientôt! <3

nov

Qui dit Erasmus dit nouvelles expériences et il y en a une en particulier que je voulais essayer: partir seule. Alors un jour je me suis lancée et pouf pouf en quelques minutes j'avais réservé mes billets pour partir à Huelva pendant un week-end. La plupart me demande pourquoi Huelva et surtout où est-ce que cela se situe. Pour répondre disons qu'avant de partir en Erasmus j'ai fait quelques recherches sur certains lieux "incontournables" du pays et je suis tombée amoureuse d'une petite rivière rouge qui se situe à côté de la ville de Huelva, au sud ouest de l'Espagne, juste à côté du Portugal.

C'est donc jeudi soir, étant donné que prendre le bus de nuit était la meilleure solution pour perdre le moins de temps, que je prépare mes sacs pour partir vivre cette petite aventure. Le trajet de bus dure approximativement 7 heures et se passe quasi sans encombre (quasi car je suis tombée sur l'espagnol le plus mal luné à coté de moi et Monsieur a pris ma place et mon fameux siège tant voulu près de la vitre afin de pouvoir dormir lors de ce long voyage, mais je ne me suis pas laissée faire et j'ai su récupérer ce qui mon du aha). Je suis arrivée à Huelva vers 7h du matin le vendredi, ne sachant pas que faire ni où aller. Je me suis donc directement dirigée vers le Airbnb que j'avais réservé quelques jours auparavant et j'ai pu admirer un superbe lever du soleil de la terrasse.

Après ce spectacle paisible et les yeux lourds de fatigue, je décide de faire une petite sieste pour attaquer cette journée avec un peu plus d'énergie.

C'est vers 11h, douchée, maquillée et appareil photo à la main que je m'en vais découvrir les rues de Huelva. La ville était très petite et avec une population assez âgée. Il y avait de jolies rues et de beaux bâtiments mais en toute honnêteté ce n'est pas la plus jolie ville d'Espagne que j'ai pu voir. J'ai tout de même pris quelques clichés qui montrent ce qui, à mes yeux, valait la peine d'être vu.

C'est en fin d'après-midi que j'ai rejoins un ami à un ami italien qui faisait son Erasmus là (compliqué toute cette histoire). Et là il m'a montré quelque chose dont je suis immédiatement tombée sous le charme, un large ponton avec un coucher de soleil magnifique.

C'est après cette journée pas peu fatigante que je décide d'aller me coucher avec l'excitation de savoir que le lendemain, j'irai enfin voir le Rio Tinto.

Le réveil tôt fut assez dur mais pourtant c'est avec bonne humeur et enthousiasme que j'attaque cette journée. Je rejoins cet ami italien (Edoardo de son prénom) et nous prenons le bus pendant plus ou moins 1h30 pour arriver au village de Minas de RioTinto. Là, nous décidons de découvrir le musée en attendant l'heure de la visite de la mine et ensuite du train qui nous permettrait de voir cette fameuse rivière. Le musée était intéressant, mais pas autant que ce qui allait suivre. L'heure a sonné et hop, on embarque dans la voiture du guide direction la mine. Après des explications en espagnol que nous comprenons approximativement nous arrivons à un superbe point de vue.

Arrive maintenant le moment tant attendu: je vais enfin pouvoir découvrir cette rivière rouge!! Nous embarquons dans un vieux petit train et nous découvrons via la fenêtre des paysages à couper le souffle. C'est après plus moins 40min de train que nous nous arrêtons pour pouvoir voir cette rivière de plus près et pour faire des photos.

Après cette visite en train nous rentrons vers le village et nous mangeons un petit bout avant de reprendre la route vers Huelva, le tête pleine de superbes images.

Après une journée comme celle-ci, rien ne vaut une bonne nuit de sommeil.

Le lendemain, dimanche, c'est pas comme à Madrid, ici, tout est fermé. Je fais donc mes affaires, je profite un petit peu du soleil sur la terrasse, je rejoins Edoardo pour manger un dernier bout et en route vers Madrid.

Je rentre heureuse d'avoir pu découvrir quelque chose qui est assez inconnu mais qui vaut la peine d'être vu mais je rentre surtout fière de moi d'avoir pu dépasser cette peur d'être seule et d'avoir réaliser que ça a du bon de savoir de débrouiller seule. Je rentre avec l'envie de répéter cette expérience mais heureuse de retrouver ma petite ville car Madrid est, selon moi, la plus belle ville d'Espagne.