Ce dimanche c'est seule que je découvre en fin de matinée les quartiers proches de l'hôtel à Akihabara...
J'ai un peu peur de m'éloigner hihi!
C'est la journée des marchés des livres anciens sur la Kanda Suzuran dori !! On trouve vraiment de tout dans le genre vintage.
Tout proche de la cathédrale (et oui il y a aussi ça au Japon). Un premier temple de l'autre côté de la voie ferrée et rivière.
Puis un second sanctuaire Shinto Kanda Myojin. Construit en 730, qui favorise les bonnes affaires, le mariage et la chance dans les compétitions. A nouveau on voit les enfants dont les parents tentent le meilleur cliché ! Mais quel patience...
Après ça, j'hésite entre prendre un transport pour Ueno ou me diriger vers le temple Sensoji dans le quartier de Asakusa.
Je regarde sur Google map la distance à faire à pied...et ça devient la journée à marcher des kilomètres !!!
On peu passer des heures à observer les japonais en tenues du dimanche...
Tout comme la première fois en 2019, je me prends un petit pain sucré, après avoir passé la première porte du tonnerre. La lanterne au centre pèse 670 kg.
Je longe une allée marchande puis je traverse une deuxième porte flanquée d'une paire de tong en paille pour effrayer les mauvais esprits.
Vient le Honda, pavillon principal. Détruit durant la seconde guerre mondiale puis rebâti en 1958. Les tuiles en titane.
A ses côtés, la pagode a 5 étages.
Je traverse la rivière d'ou on voit la crotte (ou la flamme d'or) de Philippe Starck et au loin la Tokyo skytree qui culmine à 634 mètres.
Je fais un saut au musée Sumida Hokusai pour voir (une reproduction) de "la vague de Kanagawa". Du peintre Katsushika Hokusai qui est né et mort tout près de ce musée.
Et pour finir, je rentre toujours à pied à l'hôtel pour ma dernière nuit à TOKYO.