Edimbourg

Week end en Ecosse !
Du 28 au 30 janvier 2017

Direction Edimbourg !

Rien de tel qu'un petit week-end de repos pour prendre l'avion et aller s'aérer l'esprit dans un autre pays, une autre ville !

Environ 2h de vol et me voilà en Écosse.

Premiers pas en sortant de l'aéroport : sous la pluie évidemment ! Au moins ce qui est sympa c'est que les lettres se reflètent dans le petit tapis d'eau (toujours trouvé le côté positif à la pluie ☺ )

Direction le centre de la ville en Tramway puis cap sur notre logement ..

Situé non loin du stade MurrayField (stade de rugby) nous avions dormis pendant 2 nuits dans un airbnb tout proche. Le centre se rejoint très facilement en bus ou pour les plus motivés à pieds plus sympa quand il fait beau.

Chez notre hôte on était vraiment très bien accueilli ! Tous les matins le petit déjeuner traditionnel était servi !

Au menu : tartines de pain toastées ; assiette avec bacon, saucisse, tomates et une sorte de galette de pomme de terre ; des fruits frais ; toutes sortes de sauces aussi bien du Nutella en passant par le ketchup et la moutarde ; jus d'orange frais et du thé. Le moins que l'on puisse dire c'est que ce petit déjeuner était un vrai régal !

J1

Calton Hill

Colline de Calton Hill - Burns Monument - Nelson Monument  - Monument National d'Ecosse

Balade sur la colline Calton Hill. Sur cette colline qui surplombe Edimbourg, on peut voir plusieurs monuments et également une vue très agréable un peu en hauteur sur la ville.

Petit focus sur les quelques monuments que l'on peut apercevoir sur les photos : Burns Monument : Il s'agit d'un temple de forme circulaire construit dans les années 1830 en l'honneur du barde national Ecossais : Robert Burns. Nelson Monument : Il s'agit d'une tour commémorative en l'honneur du vice amiral Horation Nelson. National Monument : Il s'agit d'un monument à la mémoire des marins et soldats écossais morts pendant les guerres napoléoniennes.

Jardin & Eglise

Un peu de verdure avec ce mignon petit jardin situé dans Edimbourg. A cette période de l'année les fleurs ne sont pas de sorties, je penses qu'au printemps et en été il est plus fleuri, mais néanmoins le jardin était très bien entretenu.

On se croirait dans un décor de film ...

Un air de musique

Au détour des ruelles, petit air de Cornemuse qui nous plonge dans l'esprit Ecossais avec le musicien habillé en tenue traditionnelle

By Night

Scott Monument

La nuit commence à tomber sur Edimbourg ..

Photo du monument en l'honneur de l'écrivain Walter Scott, né dans cette ville.

Le château

Situé sur un rocher, le château d'Edimbourg surplombe la ville. Il est remarquable à chaque passage dans la ville.

J2

Arthur's Seat

Situé à l'Est du centre d'Edimbourg, la colline est facilement accessible et peut se gravir à plusieurs endroits. Pas besoin d'être un grand sportif donc (néanmoins évité les bottes comme moi c'est pas le plus facile pour monter 😅 ) Petite grimpette matinale sur cette colline ! Les jambes ont un peu soufferts durant l'ascension de la colline, surtout que la pente était légèrement glissante .. Mais ça en vaut largement la peine et deux trois petites sueurs plus tard on peut contempler le paysage magnifique une fois arrivée au-dessus qui s'offre à nous.

Entre plaine & ville le panorama est juste fabuleux, l'impression de survoler la ville !

Playa

Prenons le large ... Avec un bus direction les plages d'Edimbourg.

Cette ville n'est pas vraiment réputée pour ses plages, mais cependant c'est toujours plaisant d'aller se promener au bord de l'eau le soir pour se détendre avec le bruit des vagues venant se jeter sur la plage ..

Toutes les bonnes choses ont une fin ..

Fin de ce petit week end Ecossais

Bye Bye la pluie ! (je suis mauvaise langue il a quand même fait grand beau)