On se réveille à... 2h! Non non pas de l'après midi mais du matin ! Nous voulons aller voir le lever du soleil en haut du Mont Batur, le volcan de Bali. Nous voilà partis dans un minibus, on s'arrête en route pour prendre un petit déjeuner vite fait (un thé et des bananes frites) et nous commençons. La première partie est relativement facile puisque le chemin est en pente douce et tranquille. La deuxième partie est beaucoup plus pentue et surtout il y a du sable volcanique qui nous fait reculer pas mal à chaque pas. Devant nous il y a une longue file de gens qui montent, ça éclaire la montagne et c'est assez effarant de voir le nombre de personnes...! Et le guide nous assure même qu'il n'y a pas tant de monde que ça, nous sommes en Basse saison... Parfois c'est l'embouteillage jusqu'en haut !
Finalement on arrive au sommet et... Il y a des gros nuages ! On y voit rien. Il fait attendre que le soleil soit levé pour que les nuages partent et que l'on ait une vue sublime sur le Danau Batur (le lac) et... La montagne en face dont je ne me souviens plus le nom. On fait également tout le tour du cratère avec des panoramas impressionnants et même des singes. Le retour est glissant mais toujours aussi beau mais surtout chaud ! Il n'est que 9h mais on sent déjà le soleil taper. Et on est en altitude !
Nous sommes tous un peu fatigués mais nous nous arrêtons dans une plantation de café, celle qui fait notamment du Kopi Luwak, l'un des cafés les plus chers du monde. En fait un animal (le luwak) mange les graines de cafés puis défèque ces fameuses graines. Ensuite on récolte les graines, les nettoie et on les grille. Nous avons pu en goûter et... Pour moi c'était juste pour l'expérience, je n'y connais rien mais c'est juste un café très amer !
Enfin retour à l'hôtel et nous changeons de chambre pour aller dans une guesthouse. Je m'endors assez vite, il doit être 13h mais je suis bien KO ! Je me traîne un peu dans la soirée parce que je suis malade ! Il fallait bien que ça arrive à un moment.
Le lendemain est d'ailleurs une journée sans rien faire puisque je ne me sens toujours vraiment pas bien. Donc rien de spécial le 6 janvier.