Pour cette fin de semaine, nous sommes partis en excursion à 1h d’Osaka dans la ville de Mino pour découvrir la cascade et le temple (encore une bonne journée de marche en perspective).
Début de la journée : 45min de marche depuis la gare de Minoo dans une partie ville puis forêt afin de rejoindre la cascade (116m de dénivelé positif). Le long du chemin, nous avons croisé quelques temples bien entretenu signe de la présence de moine qui s’en occupent.
Nous en avons encore pris plein la vue.
Cascade et alentours Après la cascade, nous sommes partis en direction du temple Katsui-ji bien connu pour ses nombreux darumas. Et hop c’est reparti pour 1h de marche avec 214m de dénivelé positif cette fois-ci.
PS : des singes vivent en liberté le long de la route, pas mal de panneaux nous ont indiqués de ne surtout pas les nourrir ou encore de les provoquer en agitant de la nourriture sous leurs yeux.
Singe en liberté Enfin arrivé au temple, nous avons suivi la tradition qui consiste à acheter un daruma et de noter un voeu ou autre puis de le positionner dans l’enceinte du temple peu importe où (nous concernant, nous en avons mis 1 dans un arbre, 1 sur la porte torii celui de gauche, et le dernier sur une pierre face à un champs de fleurs).
Les moines récoltent les petites figurines une fois par an à la fin de l’année. On nous a également remis un petit papier à notre entrée qui était à compléter à différents lieux dans le temple avec des tampons.
Temple Katsuo-jiAprès tout ça il était déjà 14h, nous avons repris la direction d’Osaka dans le but d’aller faire la Grand Roue qui se situe au 6ème étage d’un grand centre commercial. Je vous laisse imaginer la vue, il n’y aura pas de photos j’ai préféré profiter de ce moment de calme et d’intimité 😘.
Ichiran RamenBonne soirée à tous, à demain pour une nouvelle virée à 2h d’Osaka cette fois 😴😴
Total du jour : 15km
Total séjour : 115km