Nous nous levons tôt en ce vendredi matin pour partir explorer la Grande Muraille de Chine! Nous avons choisi une partie de la muraille un peu éloignée pour qu'il n'y ait pas trop de touristes. Le chemin est donc très long. Nous prenons d'abord le métro, puis un bus, puis un mini-van. L'itinéraire exact m'a été donné par une indonésienne que j'ai rencontrée la veille et qui y était allée deux jours plus tôt. Nous suivons ses conseils et décidons de nous y rendre. Ça a l'air plutôt simple comme ça, mais en réalité c'était plutôt périlleux comme trajet hahaha. Tout d'abord lorsque nous montons dans le bus, nous ne comprenons pas le montant que nous devons payer, après avoir bloquer la file pendant 5 bonnes minutes, le chauffeur abandonne et nous laisse passer, nous réalisons plus tard que nous n'avons payé que la moitié du prix haha. Un homme, qui avait l'air d'un passager ordinaire jusque la, vient nous voir et nous demande où nous allons. Je sors la photo de l'itinéraire exacte et je lui répond le premier nom chinois que je vois sur la photo. Ce mot n'était pas du tout le nom du lieu où nous nous rendions mais le nom de la carte qu'on utilise pour prendre les transports en commun à Pékin. Cela explique son regard étrange après ma réponse. Jess finit par reconnaître qu'il prononce "Mutianyu??", le lieu où nous voulons effectivement nous rendre, nous lui confirmons, il sourit puis va s'asseoir. Plutôt étrange jusqu'ici. Après 1h30 de bus, il revient nous voir et nous fait comprendre que nous devons descendre à cet arrêt, nous le suivons puis ils nous emmènent, avec un couple russe, dans son mini-van. Nous comprenons donc qu'il est chauffeur et qu'il fait ce trajet probablement tous les jours. Tout le monde s’assoit à l'arrière, mais il me fait asseoir à côté de lui, je ne sais pas pourquoi moi haha. La route est longue, encore une heure, il met de la musique chinoise super fort, très marrant. Il ne parle pas du tout Anglais et ne connait pas la France... J'ai beau lui montrer des photos de la Tour Eiffel, ça ne lui évoque rien haha j'abandonne. Il se met même à appeler ses contacts en répétant "France? France?", c'était très drôle. Nous finissons par arriver à la billetterie. Nous achetons un ticket pour monter en télécabine et un pour descendre en toboggan. Le chauffeur nous conduit jusqu'au bas de la muraille puis nous assure qu'il nous attend pour nous ramener. Le couple russe qui à l'air exaspéré insiste sur le fait qu'ils ne veulent pas rentrer avec lui haha, peu importe.
Au moment de prendre le télécabine, nous remarquons un groupe de jeunes garçons qui ressemblent beaucoup à des Coréens (facilement reconnaissables à la coiffure et aux vêtements). Arrivés en haut nous commençons à leur parler Coréen (surtout Jake et Laurie parce que Jess et moi sommes vraiment nulles haha). C'est en fait un groupe de K-Pop, très récent, nommé "Noir", ils sont très sympas et ravis de voir que nous parlons un peu Coréen. Nous allons ensuite les voir souffrir en grimpant la muraille, le tout dans des tenues plutôt extravagantes et filmés par leur cameraman hahaha. Nous nous promenons sur la murailles durant bien 1h30, le paysage est à couper le souffle, la muraille s'étend à l'infini dans les montagnes. Nous avons de la chance, le temps est parfait, un peu chaud mais pas de pluie!! Nous redescendons ensuite en toboggan, qui va étonnement vite, c'était très drôle. Au bas de la muraille nous déjeunons dans un Subway, très local lol. Le groupe de K-Pop est toujours-là, il chante même une chanson dans le restaurant! Nous retournons ensuite retrouver notre chauffeur qui nous a bel et bien attendus. Le couple russe ne rentre pas avec nous, il y a donc largement la place pour que je m'assois à l'arrière avec les autres, mais le chauffeur me prend par les épaule et me fait asseoir à côté de lui haha, il m'a choisie... Le retour se déroule de la même façon, musique à fond dans le mini-van, bus puis métro. Nous arrivons tard dans l'après-midi et décidons de nous reposer avant d'aller découvrir la vie nocturne de Pékin.
Le soir, nous allons manger des sushis (wrong country haha?) puis nous nous dirigeons vers le quartier supposé abriter des bars et des clubs. Nous tombons d'abord sur une rue très étrange, une vingtaine de bars à la suite, avec des pôles et des danseuses très peu habillées, des chichas et de la musique indescriptible. Cette rue est très bizarre et les prix très élevés, nous décidons de partir chercher un autre quartier. Nous marchons encore pendant longtemps pour tomber sur une rue avec des immenses boîtes de nuit les unes à la suite des autres, dans le quartier du Worker Stadium. A première vue, tout le monde à l'air très bien habillé et nous sommes littéralement en basket... Nous allons quand même essayer, nous en choisissons un au hasard, le Circle, et l'étrange aventure commence haha. Un homme assez jeune, qui se présente comme le manager, nous fait entrer gratuitement. Nous sommes ravis, nous le suivons. Puis il commence à nous offrir des cocktails gratuits, ce qui au début parait suspect. Après plusieurs verres et discussions avec d'autres étrangers dans le club, nous comprenons que ce manager se charge d'amener des touristes dans sa boîte et de les retenir en leur offrant à boire. Nous allons vite nous rendre compte que c'est le cas dans toutes les boîtes de la rue. Après quelques verres nous ne sentons aucun effet, nous devinons donc que cet alcool gratuit est probablement très dilué dans de l'eau. Laurie retourne voir le manager, lui reprochant de nous donner du faux alcool, il part donc et revient avec une bouteille de Whisky, là on a senti que c'était alcoolisé haha. La musique est un genre de mélange entre EDM et musique commerciale. On se fait surprendre par le DJ, ou qui que ça puisse être, qui se met à hurler dans le micro le rythme de la chanson, hahaha, personne ne semble étonné, nous sommes pliés en deux. Les serveurs sont habillés en blanc fluorescent et amènent les bouteilles d'alcool aux tables, sur un genre de sabre laser style Star Wars et ont une démarche très étrange. Les Chinois ont une façon très bizarre de danser avec seulement leurs bras qu'ils bougent de haut en bas. Bref tout était bizarre dans cette boîte mais on a bien rigolé. J'en passe sur les aventures de Laurie qui se retrouve avec un "Chinese Boyfriend" a qui elle crée un compte Instagram pour être capable de le recontacter plus tard (ils n'ont pas ce genre de réseaux sociaux en Chine). Il lui offre même un ballon lumineux (que je casse par mégarde quelques minutes plus tard). Nous finissons par rentrer, relativement tard, pour une bonne nuit de sommeil après une si grosse journée.