Clairette à bicyclette

Ce voyage à vélo fait avec le cœur a pour but la récolte de fonds pour donner aux enfants du village de Tanlili au Burkina Fasso la chance de se scolariser et d'apprendre à lire 💗 Merci pour eux :)
Septembre 2020
Publié le 12 août 2020

En pleine préparation logistique du voyage,

Je suis fière de Vous présenter l'article publié la semaine dernière dans le Journal de la Provence concernant ce beau projet humanitaire 🤗

Merci a Claudine, auteure de l'article Et photographe 🙏

Publié le 27 août 2020

Le départ approche à grand pas, le stress commence à monter mais la motivation est intacte 💪

Rendez Vous le dimanche 6 septembre à 11h au pied de la statue de napeléon à Cherbourg !

Merci à la presse de la manche pour ce bel article 🤗

Le lien pour faire un don 😊 :

Publié le 6 septembre 2020

Le vélo est prêt 🥳

Il n'attend plus que le top départ !

Rdv demain matin à 11h au pied de la statue de Napoléon à Cherbourg !

🙏

Venez nombreux, il fera beau 🤗

Publié le 7 septembre 2020

Départ de Cherbourg ce matin !!

La famille était présente au point de départ pour de grands encouragements et les derniers bisous 🙌

Cherbourg étant au niveau de la mer, cela a été plutôt sportif d'en partir...

Mais la traversée de nos beaux paysages Normands, le soleil et l'arrêt pause café organisé par les copains m'ont permis d'avancer !

J'ai rejoins la mer en fin de journée, à mon premier point de chute : La jolie ville de Portail!

J'ai été accueillie comme une reine chez des amis qui m'ont gentillement offert un bon repas et un vrai lit pour cette première nuit !

Ma maman est venue me féliciter et m'accompagnera demain pour un petit bout de chemin 🙌

Une grande pensée pour les enfants du village de Tanlili 💜

Je suis fière de rouler pour les aider, cela me donne la force à chacune des côtes qui se présentent 🙏

Je vous rappelle ici le lien si vous souhaitez réaliser un don et ainsi leur permettre l'accès à l'école et à l'apprentissage 🤗 :

Merci à tous pour votre soutien et vos encouragements de près ou de loin, ça fait chaud au coeur 💜

Ce matin j'ai pris le temps de dire au revoir aux amis qui m'ont offert un bon repas, un lit et le petit dej 😌... Merci William et Flo 🙏

Puis c'est accompagnée de ma maman que j'ai pris la route 👍

Nous avons profité du soleil et avons longé la mer 🙌

Après un arrêt a Pirou-Plage pour déjeuner, maman a repris sa route et j'ai ainsi continué seule, le vent de face mais avec un bon rythme jusqu'à mon point d'arrivée : Agon-Coutainville !

Premier coup de mou, premiers moments de solitude et première nuit dans la tente...

Je vous ferai un bilan plus expérimenté demain 👍

J'ai une grande pensée pour les enfants du village de Tanlili, ils me donnent la force de garder le sourire et d'avoir l'envie de pédaler 🥰

Voici le lien direct si vous désirez faire un don pour les aider à se scolariser 🙏

A demain pour de nouvelles aventures 🙌

Réveil physiquement difficile après la première nuit dans la tente !

On y est pas si mal mais cela demande tout de même un petit temps d'adaptation !

Une bonne série d'étirements et c'était reparti pour une belle journée sous le soleil de Normandie 🙏

Il y a eu beaucoup de dénivelé aujourd'hui... Pour être franche, j'ai même été obligée de descendre du vélo pour le pousser !

La curiosité des passants m'a permis de faire quelques petites pauses et de communiquer sur l'association Ventalili 🤗

Et pour finir cette journée en beauté, j'ai mangé un sandwich sur la plage avec le coucher de soleil en fond d'écran 🙏

Le besoin de prendre une pause ne se fait pas encore sentir !

Je profite donc du beau temps pour continuer d'avancer 😌

Comme à chaque publication, je vous rappelle le lien pour réaliser un don si vous le souhaitez et si vous le pouvez 🤗 bien entendu :

Belle nuit à tous 😚

Et encore merci pour vos encouragements et merci pour les enfants 👍

Je commence à prendre le pli et à mieux m'organiser pour le démontage de la tente !

Ça me permet de gagner un peu de temps le matin 🤗

Mon objectif de la journée était d'atteindre le Mont Saint Michel coûte que coûte !

Objectif atteint haut la main pourtant le vent de face ne m'aidait pas vraiment à avancer 😅

J'ai grimpé de sacrées côtes mais les descentes qui ont suivi m'ont fait atteindre ma vitesse maximale de 42 km/h !!! Que du bonheur 🥳

Le soleil a fait son apparition pour me soutenir tout au long de l'après midi 🙌

J'ai quitté ma belle Normandie !

Me voilà en Bretagne 👍

N'oublions pas la cause que je défends à chaque kilomètre parcouru... Récolter des fonds pour les enfants du village de Tanlili au Burkina Faso 🙏

Je vous rappelle le lien pour faire un don 🤗

Merci de votre soutien et à très vite pour la suite du périple 😘

Au réveil, j'ai eu comme une envie de changer d'itinéraire...

L'itinéraire prévu était de descendre tout droit vers Rennes-Redon-Nantes...

Puis finalement après avoir étudié les voies vélo proposées, j'ai choisi de continuer sur la côte pour couper la Bretagne en longeant la forêt de Brocéliande 🙌

Ça fait un petit détour mais mon intuition me dit que ça sera plus sympa 👍

Ce matin le départ s'est donc fait tard, sous une fine pluie et le vent de face 🙃

Alors pour remonter le moral des troupes, j'ai consommé local toute la journée 🥳

Galette saucisse à midi, petit verre de cidre à la plage accompagné du couché de soleil le soir!

Parce que oui, quand même, le soleil a eu la gentillesse de pointer son nez en fin d'après midi pour m'aider à sécher tout ce que j'avais replié mouillé ce matin 🤭...

C'est fou comme la sédentarité nous fait oublier à quel point de toutes petites choses comme avoir du linge sec est un grand luxe !!!

Je croise les doigts pour avoir meilleur temps demain matin 🙏

Merci à tous pour vos messages de soutien et merci à ceux qui ont déjà contribué à la récolte de don pour les enfants du village de Tanlili 💜

Pour ceux qui veulent y participer, voici le lien :

Plein de bisous à tous et à demain pour la suite de l'aventure 🥳💜😘

Publié le 11 septembre 2020

Ce matin je me suis réveillée avec le besoin de faire une pause.

Le soleil étant au rdv j'ai passé la journée à méditer, lire, reprendre des forces et organiser la traversée de la Bretagne.

Pour ne pas perdre le rythme j'ai quand même fait une sortie vélo sans les bagages pour visiter Saint-Malo du haut des remparts 👍

Je me sens presque requinquée...

Seule ombre au tableau, la cagnotte de dons n'a pas bougé depuis plusieurs jours 😟

Je remercie d'avance ceux qui pourront faire ce petit geste qui représente beaucoup pour les enfants et pour ma motivation à avancer...

Voici le lien direct :

Un grand merci a ceux qui ont déjà participé, pour les autres je reste à votre disposition si vous avez la moindre question quant à la manière de procéder 🙌

Il n'y a pas de montant minimum, même pas grand chose finira quand même par faire des heureux 🙏

Plein de bisous 😘

Et encore merci pour votre soutien 💜

A demain pour la suite des aventures 🤗🥰

Publié le 12 septembre 2020

Aujourd'hui marque une journée ou rien ne s'est passé comme prévu 😅

J'avais réussi à me lever tôt pour faire une grosse journée...

Mais le destin en a décidé autrement 😂

Mon compteur m'a lâché dès les premiers kilomètres, j'ai donc dû passer par Decathlon pour solutionner le défi... Résultat : 1h30 de perdue... Mais le moral toujours intact 💪

La grisaille du matin a laissé place au soleil dans l'heure de midi et à partir de là, la journée a vraiment bien tourné 🥳

Pas trop de côtes, j'ai traversé des villages trop mignons et arrivée à Dinan pour faire une pause photo j'ai fait une rencontre formidable 💜

Jacqueline, une jeune femme de la soixantaine a été un réel coup de coeur et coup de pouce pour la suite du voyage !

Elle m'a indiqué un itinéraire vélo qui longe la Rance jusqu'à Rennes et m'a accompagné sur quelques kilomètres pour me montrer le chemin !

Ce coup de coeur amical était tel que nous n'avons pu nous empêcher de profiter l'une de l'autre encore un peu autour d'un petit remontant 🤭

L'heure tournant je n'ai repris la route que vers 18h...

Pas de camping à l'horizon mais ma chance a mis une aire de bivouac gratuite avec douche chaude sur mon chemin 🙏

Pensée du jour... Laisser de la place à l'imprévu et les opportunités fleuriront 🙌

La cagnotte a un peu augmenté et cela a également contribué à ma motivation et ma joie du jour 🥳

Merci à vous, on lâche rien et on en parle autour de soi 👍

Je compte sur vous tous pour partager !!!

Voici le lien :

Plein de bisous et à demain pour la suite de cette belle aventure 🙏💜😘😘

Publié le 14 septembre 2020

Partie tôt ce matin, j'avais déjà fait 40 km avec une moyenne de 20km/h avant la pause déjeuner 👍

Contente de moi j'ai imaginé faire la même moyenne l'après midi !

Ba pas du tout... Suprise par la chaleur 🥴, manquant d'eau et de points d'eau le long du canal j'ai bien cru devoir boire l'eau de la vilaine pour pas mourir de soif...

Pas une maison ni une personne croisée sur 15km avec les gourdes vides par 35 degrés !!!

Pensée du jour : on dit qu'avec le mental on peux tout faire... Oui mais pas sans eau 😅

Heureusement j'ai fini par tomber sur une maison ouverte, je m'y suis précipitée pour demander le Graal...

Cela m'a permis de retrouver un peu de force pour atteindre ma destination ou j'étais attendue!

Grâce à mon grand cousin Alain, alias "Alain les bons tuyaux" j'ai été accueillie dans une famille formidable avec douche chaude, galette party, rigolade et bonne humeur avec en prime un dodo dans un vrai graaand lit 🙏

Mille mercis à Jean Pierre et ses trois adorables drôles de dames pour cette soirée aux couleurs locales qui remonte le moral des troupes 💪

Demain je vais quand même ralentir la cadence... Parce que bon... Faudrait pas perdre les pédales 😅

Nouveau record de kilomètres aujourd'hui 🥳

Pour fêter ça voici le lien pour faire un don 🙏

Plein de bisous à tous 😘😘😘

A demain pour le petit rapport journalier de cette belle aventure 💜

Publié le 15 septembre 2020

Après une nuit super reposante dans un vrai lit, j'ai eu droit à un petit dej de champion a base de bon pain maison et une belle surprise !!!

Jean Pierre m'a mise en contact avec un journal local breton pour faire parler du projet et de l'association Ventalili 🙏

Je suis partie avec le sourire jusqu'aux oreilles et en prime un picnic local en poche !

C'était une étape en or de mon parcours 🙌

Merci encore à toute la famille 🥰

Je n'avais pas passé le panneau de sortie de la ville qu'une autre belle rencontre s'est présentée à moi 🙌

Imed, un fin penseur et une âme charitable a été interpellé par mon affiche et m'a gentiment offert un café autour duquel nous avons refait le monde et échangé de belles pensées positives 🙏

Je suis donc partie de Redon un peu tard mais avec de beaux souvenirs et de nouveaux axes de réflexion!

La chaleur a laissé place à la pluie pour mon plus grand bonheur, un peu de fraîcheur à fait le plus grand bien !!

J'ai retrouvé le confort sommaire de la tente pour ma dernière nuit en Bretagne 🤗

Pays de Loire me voilà !!!

Pour faire un don et continuer d'alimenter ce beau projet, voici le lien direct 😃

Merci à tous ceux qui ont déjà participé, et merci d'avance à tous ceux qui le feront 🥰

A tout vite pour la suite!

J'ai quelques jolies nouvelles à vous annoncer !!!

Publié le 17 septembre 2020

Avec un léger retard je vous conte la journée d'hier 😅

Je suis partie du camping de Blain avec l'envie de voir autre chose que des canaux...

J'ai donc décidé de rejoindre Nantes par la route pour retrouver le confort du bitume et voir d'autres paysages !

Cela m'a permis de rouler plus vite et retrouver des côtes et des descentes m'ont remis le pied à l'étrier !

J'ai été accueillie comme une princesse chez Sophie et Domi mon tonton que je n'avais pas vu depuis Noël !

On a donc passé de belles retrouvailles autour d'un verre et d'un resto ! 🥰

Et j'ai pu dormir dans un vrai lit 🙌

J'ai dit au revoir à la Bretagne et suis arrivée en Pays de Loire... en terres connues puisque j'ai vécu dans cette région quelques années... Je vais donc faire de plus petites étapes ces prochains jours pour me donner l'occasion de revoir famille et amis que je n'ai pas vu depuis trop longtemps à mon goût ! 👍

La cagnotte augmente peu à peu, je vous remercie de contribuer au projet que ce soit par vos dons ou par vos encouragements 🙏

Ça me va droit au cœur 💜

Le lien pour faire un don :

Plein de bisous à tous et à ce soir pour la publication du jour 🙌😘

Après une matinée, entre filles, toute en philosophie autour d'un café, du levé du soleil jusqu'à midi...

Il était temps de reprendre la route pour ce que j'ai décidé être ma dernière journée de la semaine !

Je me sens fatiguée autant physiquement que moralement...

Hier j'ai roulé avec 32 degrés, 115 km/h de vent en pleine face, des voitures qui, pour la plupart, ne respectent pas les distances de sécurité et le tout sur de toutes petites routes de campagne...

Alors je vous rassure, je suis toujours autant motivée à réussir ce projet jusqu'a Ventabren 🙏

Mais il n'y a pas de champion sans repos 😅

J'ai donc décidé de profiter d'être chez les amis pour faire un long week end de repos bien mérité après 633 km réalisés depuis le départ 🥳🥳

Je vais profiter de ce repos pour faire une petite maintenance sur le vélo, sur moi même 😅 et réfléchir à la suite de l'itinéraire 💪

D'après mes calculs, je suis déjà au tiers du voyage, alors pour fêter ça et pour remonter le moral des troupes, voici le lien pour faire un petit don de réconfort et de motivation pour la suite du voyage 🙏🤗🥰

Plein de bisous à tous et encore merci pour votre soutien 👍

Publié le 19 septembre 2020

Étude de la suite de l'itinéraire, mise à jour de la carte , café, copains 🥰

Publié le 19 septembre 2020

Demain soir je passe a la radio pour parler du voyage !!!

Rdv dimanche 20/09 à 21h sur la web radio Allô la planète ⬇️⬇️⬇️

Pour écouter l'émission, vous pouvez télécharger l'application allô la planète sur Apple store ou sur Play store ou encore sur le site allô la planète !!!

Soyez nombreux 🙏🥰🥳

Publié le 20 septembre 2020

Coucou les copains 🤗

Malheureusement l'émission voyage sans ailes dans laquelle je devais passer n'aura pas lieu ce dimanche 🥺

Je vous tiens au courant si il y a un report !!!

En attendant, voici le récit de ce week end de repos bien mérité !

Toujours à Saint Hilaire de Loulay chez les amis, le temps s'est gâté... La lourde chaleur a fait place a de gros orages mais cela ne nous a pas empêché de profiter grandement les uns des autres pour fêter le premier quart de ce beau voyage 🥳

A demain pour la suite des aventures 🤗😘

Publié le 22 septembre 2020

Hier a marqué le dernier jour de ce repos bien mérité !

J'en ai profité pour faire le nettoyage et la maintenance du vélo (il brille de mille feux et est prêt à repartir de plus belle !), et me préparer mentalement à reprendre du service !

Je reprends la route tout à l'heure en direction de la côte vendéenne !

Je vais également reprendre un bon rythme en ce qui concerne les publications, car ces quelques jours de repos m'ont fait perdre le fil 🥴

Le temps est menaçant pour la reprise c'est pas l'idéal... Alors pour me donner un peu de motivation,

Voici le lien pour faire un petit don et m'aider à me remettre en selle :

Merci d'avance et plein de bisous à tous 😘

Je reviens dès ce soir avec une publication en temps et en heure pour vous raconter comment s'est passé la reprise !

Après 4 jours de repos, il était temps de reprendre du service 👍

Le temps était menaçant mais j'ai réussi à passer à travers les gouttes 💪

C'était difficile de quitter les copains mais la halte de ce soir étant chez ma cousine Lucie j'étais contente de remonter sur le vélo et de pédaler 🥰

J'ai été super bien accueillie avec apéro 🥂, super repas préparé par Jeff 👌 et soirée pipelettes suivi d'un film canapé... Au top !

Comme un air de souvenirs d'enfance 🥰

Demain je serais contente de rejoindre la côte vendéene, retrouver la mer et récupérer la vélodyssée !

Pour faire un don, pour garder la motivation intacte malgré la pluie annoncée, voici le lien ⬇️⬇️⬇️

Merci d'avance et à demain pour la suite du voyage 💜😘

Réveillée tôt, j'ai pris la route au petit matin pour ne pas me faire avoir par la pluie annoncée en fin de matinée...

Pas de bol, malgré les dispositions, je me suis prise une belle saucée sur la route... Me laissant avec les chaussettes et chaussures trempées toute la journée 😅...

La bonne nouvelle c'est que j'ai retrouvé la mer 🥳 et la Vélodyssée 🙌

Fini les camions qui te rasent les fesses et les paysages sans saveurs des bords de route !

J'ai aussi retrouvé Pierre, mon ami cyclovoyageur rencontré en Bretagne 🤗

Il buvait son café sur la terrasse d'à côté 😂😂

Le monde est vraiment petit !

Contents de se retrouver pour affronter les quelques jours de galère et de pluie qui nous attendent, nous avons passé l'aprem au chaud à discuter et programmer la suite en attendant que la pluie cesse !

Justine, une amie du coin, est venue nous rejoindre au café pour passer le temps, lâcher prise, et rigoler 🥰

Puis quand la pluie a cessé en fin de journée nous avons rejoint un camping et prévu d'être mieux organisés sous la pluie !!

La cagnotte n'a pas bougé pendant ma pause... Ce qui me semble juste puisqu'il n'y avait pas d'action...

Mais en ce moment et plus que jamais, j'aurais grand besoin de soutien pour affronter ces pluies orageuses qui prévoient de me suivre pendant encore quelques jours...

Le lien pour faire un don : ⬇️⬇️⬇️

Merci d'avance et merci encore à tous ceux qui ont déjà participé !

Plein de bisous et à tout vite pour la suite des événements 😘

La journée d'hier a commencé sous des torrents de pluie et de vent...

J'ai donc dû attendre une accalmie pour replier bagage et prendre la route...

Toujours avec Pierre, mon ami cyclovoyageur, nous nous sommes arrêtés manger au chaud dans un café en attendant la fin du déluge...

Celle ci n'arrivant pas, nous avons tout de même repris la route contre vent et marée 💪💪

La nature ne nous a pas gâté avec les conditions météorologiques mais la chance nous a mis le vent dans le dos et les paysages sous cette tempête étaient sublimes 🥰

Nous sommes arrivés en fin d'après midi chez Delphine et Baptiste ou nous avons été accueillis comme des rois 🥳

Les conditions météo ne vont pas aller en s'arrangeant alors pour me donner un peu de force et un petit coup de pouce pour la suite du voyage c'est par ici ⬇️⬇️⬇️

Merci les amis! Je compte sur vous pour partager la page et faire parler du projet à un plus grand nombre 🙏

Publié le 26 septembre 2020

Hier, c'était repos et atelier cassage de tuiles pour aider les copains à préparer le terrain et éviter l'enlisement 🥳

Le vent soufflait encore trop fort pour que je trouve le courage de reprendre la route...

Ce sera pour demain !

On a donc profiter d'être ensemble autour d'un bon barbecue 🤭

Sainte-Foy était la dernière halte de mon tour des copains de Vendée... Demain je reprends le voyage au rythme des imprévus qui se présenteront à moi 👍

La bonne nouvelle du jour : l'émission de radio qui a été annulée la semaine dernière aura lieu ce dimanche !! 🙌

Rdv donc sur la web radio "allô la planète" dimanche 27/09 à 21h 🥰

J'ai une autre bonne nouvelle à vous annoncer 🥳

Mais pour faire durer le suspens, je la garde sous le coude et vous l'annoncerai en vidéo dès que possible 🤭🥳🤗🥂

Le lien pour faire un don et contribuer à ce voyage qui ne l'oublions pas a un but humanitaire...

C'est ici ⬇️⬇️⬇️ :

Merci à vous tous de partager, participer et m'encourager 💜💜💜

Après un dernier petit déj au chaud chez les copains, nous avons commencé à rouler sous la pluie...

Moralement ca devient difficile...

Une fois arrivés aux Sables d'Olonne pour récupérer la vélodyssée, nous avons fait une pause chocolat chaud et repas du midi pour se réchauffer en attendant que la pluie cesse.

C'est en milieu d'après midi que nous avons pu reprendre la route.

Pierre, mon ami cyclovoyageur, est resté au port car passionné de bateaux tandis que moi j'ai préféré continué.

Nos chemins se sont donc séparés mais il n'est pas impossible que nous nous recroisions sur la route 🙌

J'ai eu un petit coup de cafard à force de mauvais temps et de froid, mais les éclaircies en fin de journée et les beaux paysages du Sud Vendée m'ont remise d'aplomb !

La mer et les marais communément appelés la Venise verte ont fait mon bonheur 🥰

Il commence à faire vraiment froid le soir et le soleil se couche de plus en plus tôt...

J'essaie de garder le moral et économiser mes forces en priant très fort pour que le soleil revienne !!!

Plein de bisous à tous 😘

Je vous remercie d'avance de partager au maximum la page pour voir la cagnotte augmenter et ainsi me donner la force de continuer 🙏

Le lien pour faire un don est par ici ⬇️⬇️⬇️

Jour 22 : 75 km

Saint Vincent sur Jard - Marans

Réveillée par un rayon de soleil, le moral est de retour 🥳

Le vent toujours présent m'a fait l'honneur de me pousser dans le dos tout au long de la journée !

Résultats : une super moyenne 💪

75 km en 3h30 🥳

Entre Mer et Marais, les paysages étaient natures et sauvages comme je les aime 🥰🥰🥰

Et pour finir cette journée en beauté je suis arrivée dans le camping "le petit booth" à l'île d'elle plus exactement !

Un accueil chaleureux et surtout généreux car les propriétaires m'ont offert la nuit pour participer au projet !!! Un grand merci à eux 🙏

Je vous invite si vous passez dans le coin à y faire un tour, des petits chalets, des cabanes de lutins au bord de l'eau ! Un arrêt au top 🙌

Sans compter le passage sur la web radio allô la planète !!!

Je vous remercie de me suivre et vous invite à continuer de partager, de participer et de m'encourager dans ce beau projet 💜

Le lien pour faire un don est ici ⬇️⬇️⬇️

Belle journée a tous 😘

Publié le 29 septembre 2020

Après une froide nuit j'ai pris la route en direction de La Rochelle.

Sur le chemin, j'ai roulé en pleine conscience et j'ai beaucoup réfléchis à ma vie professionnelle...

Mes réflexions m'ont amenées à contacter une école...

Après un entretien d'une heure avec celle ci, je me suis décidée à m'y inscrire !!!

Une fois arrivée dans la jolie ville de La Rochelle, il était temps de fêter ça 🥳

Après 3 ans de flou artistique concernant tous les domaines de ma vie, je suis heureuse de me lancer enfin sur la voie de la psychologie 🥰

Je me suis donc posée tôt dans un camping pour me donner le temps de me promener et de visiter la ville de nuit !

La cagnotte grimpe doucement mais sûrement, alors on ne lâche rien !!

Je vous remercie de partager, communiquer et faire vivre le projet 🙏🥰

Le lien pour faire un don est ici ⬇️⬇️⬇️

La nuit a été plus chaude, je me suis sentie lovée dans mon duvet comme un papillon dans sa chrysalide 💜

Le ciel est passé du gris, au bleu, au noir sans une seule goutte de pluie 👍

Les paysages ont de ce fait arboré leurs plus belles couleurs...

Toujours entre mer et Marais, j'ai croisé je crois toute la faune...

Ragondin, héron, cygnes, mouettes, chevaux sauvages, vaches et moutons 🥰

C'était une longue virée en pleine nature, que du bonheur 🥳

A Rochefort, j'ai traversé la Charente par le transbordeur, cela m'a permis de changer de moyen de transport pour un court instant et ainsi éviter un pont qui ne me disait rien qui vaille 😅

Sinon, je vais pas vous cacher que je commence à fatiguer moralement et physiquement...

A 32 ans, mon corps grince autant que mon vélo 😅

Je ne sais pas si c'est l'effet pleine lune, le mauvais temps annoncé ou simplement la vieillesse, mais je commence a avoir des douleurs dans les genoux... Je pense qu'un peu de repos devrait me fera le plus grand bien 🙌

Je réfléchis a un bon endroit pour me reposer...

Merci à tous de suivre, partager et vivre l'aventure à mes côtés 🥰

Le lien pour faire un don c'est ici ⬇️⬇️⬇️

A tout vite pour la suite 🙌

C'était une journée formidable 💜

La bonne odeur des pinèdes, le bruit des vagues et les paysages embellis par un soleil radieux 🥰

Une fois arrivée à Royan, j'ai pris le bac pour traverser la Gironde 🥳

J'ai eu du mal en début de journée à vivre pleinement le moment présent car j'étais trop préoccupée par l'organisation face à la tempête qui arrive et finalement c'est quand je me suis dit allez Claire avance, profite de cette dernière journée de soleil avant une semaine de pluie et on verra plus tard pour le reste que ma journée est devenue charmante 🥰

C'est maintenant parti pour une semaine de pluie dans le sud ouest... Souhaitez moi bonne chance !!

Et pour les encouragements, le lien pour faire un don est ici 🤭🥳

Plein de bisous 😘😘😘

Réveil humide dans la tente hier matin... C'est drôle, j'ai rêvé que j'étais coincée dans une maison qui se faisait ensevelir par l'eau et à mon réveil, surprise... Je me rends compte que la tente n'est pas étanche et que j'ai des petites flaques aux quatres coins de ma maison en toile... 😅

Pas grave, mais il va falloir que je repense ma façon de me loger en cas de pluie pour le reste du voyage...

La journée a été un peu pluvieuse et assez venteuse...

Et évidement le vent de face sinon c'est pas drôle 😅

J'ai traversé des forêts de pins sur des kilomètres et des kilomètres...

Au début c'était sympa, à la longue c'est devenu un peu monotone...

Enfin je suis arrivée à Carcan Maubuisson où je vais loger dans un petit appart-hotel le temps que la tempête passe...

J'ai préféré jouer la sécurité !

Une chance que ma Maman et ma cousine Mimi m'aient proposé un joker "hôtel" au cas où je serais dans le besoin... 💜💜💜

Et hier je me suis grave sentie dans le besoin...

Besoin d'une pause, besoin de sec et besoin de sécurité...

Un habitant du coin m'a vivement conseillé de rester au chaud le temps de la tempête, dans cette région, paraît-il, les pins tombent comme des mouches en cas de fortes tempêtes comme celle qui arrive...

J'avais pas très envie de finir aplatie comme une crêpe en plein milieu du voyage 😅

Je profite donc de ce weekend pour préparer la suite de l'itinéraire, mettre la carte à jour et surtout me RE-PO-SER !

Les cuisses en feu, les genoux qui couinnent et la tête embrumée d'inquiétudes quant à la météo pour le reste du voyage...

Besoin de me refaire une santé pour mieux repartir !

Reprise du vélo lundi matin 🙏

En attendant je vais aussi faire une petite pause réseau pour faire un petit recentrage 🥰

Je vous souhaite à tous un bon weekend, prenez soin de vous et faites attention à ne pas vous envoler !

En parlant de s'envoler, la seule chose qui en a besoin c'est la cagnotte...

Alors je compte sur vous, c'est par ici ⬇️⬇️⬇️

Durant ces trois jours de repos forcé par la tempête Alex, j'en ai profité pour me mettre à jour sur la carte et préparer l'itinéraire pour la deuxième et dernière partie du voyage ! 👍

Déjà 😱...

J'annonce qu'après calcul c'est 1100 km de réalisés à ce jour !!! 🥳

Pfiou 😅

Je pense avoir fait un peu plus de la moitié du parcours, mais les 1500 km promis vont sûrement se transformer en 2000 km à l'arrivée 🚴🏻‍♀️🚴🏻‍♀️🚴🏻‍♀️

Ces trois jours ont été l'occasion de faire le plein de bonnes énergies, à travers des lectures, des reportages de voyages, de bons bains chauds et des balades en forêt entre deux averses 🥰

Je suis remontée à bloc et n'ai qu'une hâte... Reprendre la route !

Je remonte en selle sur mon beau vélo demain matin 🥳🥳🥳

Belle nuit à tous et à tout vite pour la suite 🙌

Le lien pour faire un don et me remettre en jambe est ici ⬇️⬇️⬇️

Hier c'était la reprise et aussi le jour qui marquait un mois de voyage 🥳

Le temps a été plus clément que ce que la météo annonçait !

Pas une goutte de pluie 🙏

J'ai quitté tôt le logement qui m'a servi d'abris pour la tempête..

J'étais tellement heureuse de reprendre la route que j'ai pas vu les kilomètres passer et aurais pu rouler encore et encore 🚴🏻‍♀️🚴🏻‍♀️🚴🏻‍♀️ mais j'étais attendue chez Fanny et Ludovic qui ont eu la gentillesse de m'offrir l'hébergement 🥳💜

C'était une super soirée et une très belle rencontre 👍

On a fait connaissance, parlé voyages et mangé une bonne soupe maison by Fanny 🙌

Et le petit plus qui a fait mon bonheur...

J'ai eu droit au récit de Fanny qui m'a parlé du Burkina Faso et plus précisément du village de Tanlili qu'elle a eu l'occasion de visiter et de ses habitants qu'elle a rencontré 💜

Un stop qui a donné une dimension encore plus concrète à mon action !

Encore merci à eux 🙏

Pour me donner encore un peu de courage pour la suite de ce voyage qui touche bientôt à sa fin...

C'est ici ⬇️⬇️⬇️

Merci à vous de partager l'événement un maximum 💜💜💜

Plein de bisous 😘

Partie tôt avec un ciel menaçant mais un temps sec, ce bonheur n'a pas duré...

A peine sortie de la ville que la pluie a fait son apparition... Au début c'était du petit crachin de rien du tout comme on a chez nous en Normandie... Puis à partir de midi c'est devenu des trombes d'eau 😱

Je me suis arrêtée 2 heures en priant très fort pour que la pluie s'arrête mais personne ne m'a entendue 😅

Je me suis donc dit... Mouillée pour mouillée... Autant avancer au maximum de mes capacités d'acceptation 🤭

Et là surprise ! J'ai supporté l'humidité, le froid, le gps qui se plante de route et me fait passer dans des chemins boueux, des demi tour, des camions qui te rasent les fesses et un dénivelé loin d'être plat !!!! Le tout sans sourciller 👏💪

Je m'épate de plus en plus !

Après un appel à l'hébergement sur les réseaux qui n'a pas porté ses fruits dans la zone que je recherchais, j'ai opté pour un air BNB parce qu'après une rude journée comme celle là, c'était inenvisageable de dormir trempée dans une tente qui fuit !!! 🥴

Et je suis super bien tombée !

J'ai été accueillie comme une reine chez Dominique !

Une douche chaude, un lit top confort, de belles découvertes culinaires et discussions autour du voyage très intéressantes !!!

Le moral est toujours là mais faudrait quand même pas que la pluie dure trop longtemps 😅

Pour m'encourager dans cette lutte acharnée contre les lois automnales et garder au chaud un moral fébrile c'est par ici ⬇️⬇️⬇️

Publié le 8 octobre 2020

Partie tôt le matin, la grisaille m'a accompagné une bonne partie de la journée mais pas une goutte de pluie 🥳

J'ai suivi le canal, suis passée d'écluses en écluses et me suis laissée aller à rêver vivre sur une péniche tellement j'en ai croisé !

Une fois arrivée à Agen, j'ai pris un dernier petit café en terrasse avant de rejoindre mon hébergement du soir !

Stéphanie et ses enfants m'ont accueilli à bras ouverts 🙌

Je me suis tout de suite sentie comme chez moi, c'était un peu comme la maison du bonheur puissance XXL 🥳

Une famille EXTRAordinaire 🥰

Ce genre de rencontre qui te coupe le souffle face à tant de complicité et tant d'aisance alors qu'on vient à peine de se rencontrer 💜

J'ai même du mal à trouver les mots justes pour décrire la joie que cette étape m'a procuré 🤩

Une maison cosy, pleine d'amour et de petits messages qui t'amènent à réfléchir à ta propre définition du bonheur 🙏

Un immense merci à eux pour ce moment qui, plus qu'un moment, était un voyage centré sur le coeur, le partage et la beauté humaine 💜💜💜

Je vous souhaite à tous de vivre ce genre de moment...

Et pour que ces valeurs s'étendent jusqu'à Tanlili, je vous remercie d'avance de partager en masse et faire un petit don par ici ⬇️⬇️⬇️

Plein de bisous à tous 😘😘😘

Publié le 9 octobre 2020

C'est le coeur rempli d'émotions que je suis partie de chez Stéphanie 🥰

Le sourire jusqu'aux oreilles, j'ai suivi la voie verte avec un petit rythme pour profiter pleinement du soleil et du moment présent 🤗

Les paysages sont toujours les mêmes mais le beau temps leurs donne un autre visage très appréciable 🙏

Je suis arrivée tôt au camping du Moulin de Bidounet à Moissac pour me reposer un peu et j'ai été accueillie comme une reine par le gérant du camping qui a tenu à m'offrir la nuit pour participer au projet 🥳👍

Un grand merci à lui !!

Après plusieurs nuits dans un vrai lit j'ai retrouvé le confort sommaire de la tente mais cela m'a fait plaisir quand même de retrouver mon autonomie et le sec !!!

Cela fait quelques jours que la cagnotte n'a pas bougé 😟

Alors si vous aussi vous voulez participer à la hauteur de ce que vous pouvez bien sûr c'est par ici ⬇️⬇️⬇️

Merci à tous de m'accompagner dans cette belle aventure 🙏

Publié le 10 octobre 2020

Partie tard du camping 😅

J'avais oublié à quel point c'était long et fastidieux de remballer tout le matériel 😂

Le temps est avec moi, la motivation aussi, je roule sur la piste à une vitesse folle (vitesse moyenne 21 km/h)🥳

Une fois arrivée à Toulouse, je suis accueillie comme une princesse chez Estelle, une cyclovoyageuse qui a eu la gentillesse de m'offrir un lit top confort, un petit apéro pour faire connaissance et un bon repas fait maison 🙏

Décidément, la vie mets sur mon chemin que de belles personnes avec qui le feeling passe tout de suite !

C'est fou 🥰🥳

Toutes ces belles rencontres me donnent le sourire jusqu'aux oreilles et foi en l'humanité 🤗

Merci encore Estelle pour ces attentions qui m'ont fait chaud au cœur et les bons plans de voyages partagés 😘

Pour m'encourager sur la dernière ligne droite du voyage, c'est par ici ⬇️⬇️⬇️

A tout vite pour la suite de l'aventure 🙏

Publié le 11 octobre 2020

Après un petit déjeuner de compétition préparé par Estelle 🙏

Vont le moment de se dire au revoir et de reprendre la route 🥳

J'ai encore longé le canal du midi avec le soleil comme compagnon 🥰

A la pause déjeuner, arrêtée sur le bord du chemin, plusieurs personnes sont venues me voir pour en savoir plus sur le projet et sur l'association Ventalili !

Notamment Carmen et son mari, de jeunes retraités que je qualifierais plus jeunes que retraités 🥳

Un couple curieux, actif et vraiment sympa qui plus qu'une discussion m'ont offert un repas et de belles énergies 🥰

Ensuite j'ai été confrontée au fait que beaucoup de camping sont maintenant fermés...

J'ai donc dû sortir du canal et braver un dénivelé élevé qui m'a offert de beaux paysages certes, mais aussi et surtout le retour de douleurs dans les genoux...

Je me suis donc octroyé une pause ce dimanche en espérant que la douleur s'estompe et que je puisse continuer le voyage...

Parce que pour être honnête, rien est sûr à ce jour...

J'ai même du mal à marcher 🥺

On croise les doigts !!!

Les 1500 km ont été atteints hier 🥳🥳🥳

Pour fêter ça et m'encourager pour cette dernière semaine de voyage c'est ici ⬇️⬇️⬇️

Bon dimanche à tous 😘😘😘

PS: arrivée prévue a Ventabren dimanche prochain !!!

Publié le 12 octobre 2020

J'ai passé un dimanche à l'horizontal dans la tente et sous la pluie...

Le moral est pas au beau fixe...

Le froid et l'humidité me font passer du rire aux larmes...

C'est dur...

Mais l'abandon ne faisant pas parti de mon vocabulaire je prie très fort pour que la météo soit plus clémente et que mon genou se remette...

Malheureusement ce matin le temps n'est toujours pas de la partie 😟

Il est temps de me prouver et de vous prouver que quand on veux on peux...

L'heure est au courage !

Je vous mets le lien ici pour me donner un peu de chaleur dans le coeur ce sera déjà ça 😅

⬇️⬇️⬇️

Je vous souhaite un bon lundi et vous embrasse 😘😘😘

Publié le 13 octobre 2020

Hier matin, le moral était encore assombri par le mauvais temps et l'humidité...

Puis comme chaque problème a sa solution, Monique, la gérante du camping est apparue à l'entrée de ma tente tel un ange tombé du ciel...

Face à mon désespoir, elle m'a rapidement remonté le moral en m'offrant un manteau, du pâté, du saucisson et fait une remise sur mes nuits au camping 🥰

Et comme si tout cela ne suffisait pas, elle m'a aussi conduite en voiture jusqu'au canal pour m'éviter le dénivelé et préserver mon genou ❣️

Un ange je vous le dis !!! 🙏

Puis j'ai roulé à toute petite vitesse, concentrée sur la route pour ne pas glisser et tomber dans le canal...

Il faut dire que cette partie du canal n'est pas vraiment faite pour mon vélo et le poid des bagages...

Boue, gros cailloux et chemins étroits !

Mais le coeur rempli d'espoir grâce a la gentillesse de Monique m'a permis d'y faire face avec le plus grand calme du monde !!

Sur ma route une petite dédicace au Burkina Faso, comme si le ciel me remerciait de ne pas avoir abandonné 🥰

Enfin le soir j'ai été grandement accueillie par Caroline, une amie de Monique, qui elle aussi semblait tombée du ciel pour me remonter le moral à bloc 🙏

Elle m'a offert un délicieux repas, un lit top confort avec vue sur la château de Carcassonne et un petit déjeuner de champion ❣️

Sans compter qu'elle m'a aussi offert la nuit de BNB pour a sa manière participer au projet et a l'association Ventalili 🥳

Encore une rencontre inoubliable 🤩

Un immense merci à ces deux anges qui se sont trouvés sur ma route et ont réussi l'impensable : me rebooster jusqu'à Ventabren 🙏

La cagnotte grimpe et ça aussi ça me réchauffe le coeur 🤩

Merci à vous tous pour vos messages de soutien 🙏

Pour continuer sur cette belle lancée le lien pour faire un don ⬇️⬇️⬇️

Plein de bisous 😘😘😘

Mardi était une de ces journées où tu n'as pas envi que ce voyage prenne fin... 🥰

Partie en milieu de matinée c'est sous un temps menaçant que j'ai quitté Carcassonne...

Mais j'avais le coeur tellement rempli de bonheur face à l'abondance des dernières belles rencontres que peu importe la météo, je ne m'autorise plus à perdre le sourire !

J'ai traversé les vignes toute la journée avec : à ma gauche un ciel gris, à ma droite un ciel noir, et au dessus de ma tête un ciel bleu 😅

Ça n'a pas duré... les trois ont fini par se mélanger et j'ai quand même eu droit à une petite ondée 😂

Que des petites routes de campagne où je me sentais seule au monde, le vent dans le dos et un dénivelé négatif 🙌 ce qui m'a valu d'avancer comme une flèche et prendre le temps de flâner et regarder les nuages se former et se déformer au gré du vent 🥰

Un beau spectacle de la nature ❣️

Et dans la liste des rencontres EXTRA ordinaires, je demande la famille Féral qui m'a accueillie à bras ouverts dans la joie et la bonne humeur hier soir 🥰

Un repas tout fait maison au coin du feu avec Christian, Sophie et leur deux enfants Marion et Alex !

4 personnalités extra 🥳

On a bien rigolé 😂

J'ai encore été super gâtée 🤩

- Un beau manteau offert par Christian et Sophie 🥳

- Un Big up aussi à André et Roger de Sport 2000 qui m'ont offert une veste polaire pour contribuer au projet sportif et humanitaire que ce voyage représente >>> zone Carrefour à Narbonne 🚴🏻‍♀️

Alors on oublie le gros Décat et on fait marcher les boutiques qui ont du coeur 💜

- Un repas fait maison par Sophie 🙏 La blanquette est bonne 😉😂🥳

- Une douche chaude, un grand lit et surtout beaucoup de fun 💜

Voili voilou les petits loups 🤩

Je vous partage le lien pour faire un don ⬇️⬇️⬇️

On ne change pas les bonnes habitudes, on partage, on en parle et on aide tant qu'on le peut 💜

Gros bisous 😘

Publié le 15 octobre 2020

Partie requinquée de chez mes nouveaux amis Christian et Sophie, j'ai commencé la journée en suivant le gps qui m'a fait une petite farce 😅

Celui ci m'a proposé un itinéraire nature... Un peu trop nature 😂

Des routes goudronnées je suis passée à des routes pleine de gros cailloux puis à de l'herbe...

Concentrée pour ne pas crever, je l'ai suivi bêtement et me suis retrouvée nez à nez avec des taureaux 🥴😱

J'ai vite rebroussé chemin pour retrouver la civilisation mais cela m'a fait perdre pas mal de temps et fait des kilomètres bonus 😅

J'ai pris ça comme un message et ai décidé de finir la journée en suivant mon intuition plutôt que monsieur Google 🤭

La météo était avec moi et le vent m'a poussé jusqu'à Sète où j'ai retrouvé la Méditerranée 🥳🥳🥳

Une belle journée qui s'est terminée par une soirée en bonne compagnie puisque ma maman est venue me rejoindre pour passer le soirée avec moi 🤗🥳

La fin du voyage est proche, ça fait drôle !

Mais la cagnotte est toujours ouverte alors c'est le moment ⬇️⬇️⬇️

Plein de bisous 😘😘😘

J'ai profité de la compagnie de ma maman jusqu'à 14h...

Ce qui m'a fait prendre la route tard mais sous le soleil 🤗

J'ai roulé avec parfois le vent de face et parfois dans le dos...

Je vous laisse deviner ce que j'ai préféré 😅

Arrivée à la tombée de la nuit, complètement lessivée, j'ai eu la chance d'être accueillie à bras ouverts par une jolie petite famille qui vit d'une manière plutôt insolite...

Sur un bateau ⛵

Nathalie et ses deux enfants m'ont offert un bon repas et nous avons fait connaissance dans la joie, la bonne humeur et quelques fous rires 😂

Impossible de s'ennuyer en leur compagnie 🤩

Un grand merci à eux pour cette nuit insolite et bon vent pour leur projet de tour du monde en voilier prévu l'année prochaine 🥳

La fin du voyage est très très proche !!!

Pour tous ceux qui veulent me faire un petit coucou, l'arrivée est programmée ce dimanche à 12h sur le parking d'intermarché à Ventabren 🤗

La cagnotte a dépassé les 2000 euros 🥳

Elle est toujours ouverte pour ceux qui le veulent encore c'est ici ⬇️⬇️⬇️

Partie tôt le matin après une belle nuit à bord et un petit déj chronométré en musique 🥰

J'ai commencé la journée avec un temps mitigé pour la terminer sous le soleil 🥳

Rien de très fou niveau paysages, j'ai pas mal longé l'autoroute.

Le gps m'a encore joué des tours à passer à travers champs 😅

Le vent de face, je me suis pas pressée pour pas trop forcer sur les genoux !

Le temps était aux pensées 🥰

Dernier dodo dans un camping, contente de dire au revoir à ma tente ...

Son confort ne me manquera pas 🤭

J'ai mal partout, sauf au moral 🙏

Encore un dernier petit effort et le voyage ne sera bientôt plus qu'un doux souvenir !!!

La cagnotte est toujours ouverte..

C'est par ici ⬇️⬇️⬇️

Arrivée 🥳🥳🥳🥳🥳🥳

Voilà ce week end du 17-18 octobre marque la fin de ce magnifique voyage !!! 🥰🥰🥰

La dernière journée à été longue, j'ai beaucoup suivi l'autoroute...

L'heure n'est plus aux paysages mais plutôt aux retrouvailles 🥰

C'est quand même sous un soleil radieux que j'ai eu la chance de faire les derniers kilomètres !!!

Contente de retrouver la chaleur du Sud 🥳

Je suis arrivée officieusement samedi soir pour avant tout fêter cette victoire avec ma famille famille qui m'a accueillie comme une reine 💜

Quel plaisir de tous les revoir 🥳🥰

Puis nous avons fait une arrivée officielle dimanche midi sur le parking d'intermarché à Ventabren. J'ai été vraiment émue de voir toutes ces personnes qui m'attendaient, bras levés et chantant mon prénom 🤭🥰

J'étais déjà très fière de rouler au nom de l'association VENTALILI, fière de faire ce voyage pour une belle cause comme celle de donner la chance aux enfants d'apprendre à lire et écrire 🥰

Mais c'est en voyant tous ces yeux qui brillent à mon arrivée que j'ai réalisé à quel point ce que je venais de prouver était encore plus grand que ce que j'imaginais ! 🙌

J'ai non seulement aidé les enfants du village de Tanlili, mais aussi inspiré les plus petits et fait voyagé les plus grands 💜

Je remercie infiniment toutes les personnes présentes à l'arrivée, j'étais très émue, touchée de voir autant de monde 🥰

Merci pour les jolis présents que les enfants de l'école de Ventabren m'ont fait, ainsi que l'association qui m'a offert des produits artisanaux venus tout droit du Burkina Faso 💜

Je remercie également Youri et Laurence qui avait organisé une petite réunion sur le thème de l'Afrique pour que l'on prolonge le moment et nos pensées jusqu'à Tanlili 🙏🥳🥰

La cagnotte est encore ouverte jusqu'à la fin de ce mois d'octobre...

Je vais donc continuer à faire durer le plaisir sur cette page avec les photos de l'arrivée, sûrement quelques textes et quelques vidéos de choses que j'ai en tête et que je n'ai pas encore eu le temps de vous dire 🥰

Donc restez connectés, c'est pas fini 🙏🤩

Plein de groooooos bisouuuuus 😘

Publié le 21 octobre 2020

Voilà maintenant 3 jours que j'ai pas touché au vélo...

Pour tout vous dire il est même rentré en Normandie avant moi...

Après un passage chez l'ostéopathe hier, il m'a été vivement recommandé de rester couchée et au calme pendant 48h...

Pas que je m'ennuie, puisque je ne m'ennuie jamais...

Mais rester couchée après un mois et demi de sport intensif ca fait drôle ...

Alors je refait le voyage en sens inverse dans ma tête, je pense à tout ce que j'ai vécu, cela me donne parfois le sourire, parfois les larmes aux yeux...

Mais à chaque fois avec un immense sentiment de fierté 🥳

Et même si mon squelette s'est ratatiné pendant ce voyage...

Mon esprit lui en ressort grandi 🙏

Plein de bisous à tous 😘

La cagnotte est toujours d'actualité ⬇️⬇️⬇️

Publié le 26 octobre 2020

La nostalgie du mouvement ...

Forcée de constater que le mouvement est essentiel, me vient l'envie d'écrire une de mes nombreuses pensées existentielles...

J'ai longtemps vécu sans trouver grand intérêt au mouvement...

Et pourtant...

La vie n'est que mouvement...

Mouvement des éléments, mouvement de pensées, des êtres et du temps...

On passe de la nuit au jour, de l'hiver au printemps, d'hier à aujourd'hui et bientôt à demain...

On est allongé la nuit pour mieux se lever le matin...

On passe du rire aux larmes, de la légèreté au chagrin...

Le soleil fait place à la pluie, au Mistral ou aux embruns...

Le vent lisse nos visages, caresse nos cheveux et balaie nos tourments en se déplaçant...

Enfin je comprends...

Je comprends que c'est dans le mouvement que l'on vit l'ici et maintenant...

Cet ici et maintenant qui nous fait nous sentir vivant 🦋

Alors vivons, dansons et chantons le mouvement, car c'est grâce à lui que nous évoluons 🚴🏻‍♀️

Claire B.

Publié le 21 novembre 2020

Bonjour à tous 🤗

Voilà aujourd'hui un mois que le voyage a pris fin !

Déjà un mois ! Le temps passe si vite !

L'heure est donc au bilan...

Voici un petit résumé de ce que ce voyage a provoqué :

- Un million de coups de pédale

- Un nombre incalculable de sourires

- Quelques pleurs aussi

- des rencontres inoubliables et de nouvelles amitiés

- la découverte de magnifiques paysages (mers, canaux, forêts de pins, lac...)

- la traversée de 7 régions de France (Normandie, Bretagne, Pays de Loire, Nouvelle Aquitaine, Occitanie et Provence Alpes Côte d'Azur)

- quelques galères (dont je rigole déjà 😅)

- 474 abonnés à la page 🥳

- des échanges avec le village de Tanlili

- des échanges avec 2 classes de Ventabren

- presque 2000 kms

Et surtout...

- plus de 2500 euros de dons 👏

- un soutien sans limite de la part de vous tous 🥰

Alors pour toutes ces choses, je tiens a vous dire un immense MERCI 🙏

Je vous fais parvenir ici quelques articles, photos que j'ai oublié de vous communiquer ...

Je vous souhaite, à tous, une belle fin d'année 2020...

En espérant que 2021 nous soit plus douce et pleine d'actions humanitaires comme celle ci !!!

Je suis fière de votre solidarité malgré ces temps difficiles, alors surtout ne changez rien à ce que vous êtes...

C'est a dire des êtres généreux qui parlent et pensent avec le coeur !

Notre monde a grand besoin de gens comme vous 💜

Plein de bonheur et de lumière sur votre route 🥰

A bientôt pour de nouvelles aventures 🥳

Clairette ☀️

Publié le 2 décembre 2020

Coucou la compagnie 🥰

Et voilà déjà le dernier mois de l'année 2020...

C'est le mois des cadeaux !!!

Alors je me suis dit que c'était le moment de vous partager les jolis cadeaux qui m'ont été offert par l'association VENTALILI ainsi que les enfants de l'école de Ventabren à mon arrivée 🥳

Une grande pensée à eux et à vous tous 😘😘😘

J'ai encore quelques petites surprises sympa à vous partager courant décembre 😘