C'est pas comme si que hier chuis tombé dans un traquenarette au bar du camping au demeurant très sympathique dans lequel je séjourne, mais en tous cas, on est pas loin de ça :
J'arrive, il 22h30, j'ai froid, je vais au bar, on bois des bières, on écoute de la musique et on blablate avec le taulier du rade et ses potes, quand soudain...
Je ne sais pas quelle heure il était, mais la fatigue, plus deux trois bière, peut être quatre, cinq tout au plus bref, je suis allé me coucher, ça allait, mais avec le manque de sommeil...
bref, j'émerge, il est treize heure du matin!! en soit, on s'en fout un peu, puisque vu qu'il fait tout le temps jour, la journée n'est jamais gachée
bref, on enfile quelques cafés dans le bonhomme, on vérifie l'état des routes, et ô surprise! la 35 est ouverte!!
J'en discute un moment avec le taulier du bar, qui me file sa carte quand même, en me disant que si j'avais un problème, je l'appelle, il viendra me donner un coup de main, il a de quoi dépanner, bref, je ne vais pas vous refaire tout l'historique, on s'en fout un peu, bon allez, il est 14, je vais filer à boire à Cannasucre, et c'est parti pour la 35, je passe Gulfoss, c'est noir de touristes, mais la 35 devrait être plus calme!
En effet, c'était plus calme, il faut savoir que la 35 a été déclassée, il y a quelques temps, c'était la F-35, aujourd'hui, elle n'est peut être plus F, mais je ne pensais pas en chier autant !
150 bornes et des brouettes de piste, et c'est parti, ça commence bien, quelques petits virolos dans les graviers, une très belle piste, enfin oui, je comprend, c'est une gravel road quoi
Ah ben j'aurais mieux fait de fermer ma gueule, la suite est technique, vraiment très technique, ça tire sur les bras, et puis quelqu'un a décidé de mettre du sable, du putain de sable, si je tenais l'con qu'a décidé de mettre du sable là au milieu, je lui f'rais bouffer son putain de sable à la con!!
le sol est dur, tout va bien, Cannasucre tortille légèrement du cul tranquille quoi, et d'un coup, paf banc de sable, et là, c'est pas la même, heureusement que j'ai adopté la position debout sur les cales pieds, ce qui permet de mieux stabiliser la machine, sinon, je m'aurais vautré comme une grosse merde!
m'enfin 70 bornes de piste debout sur les cales pieds, ça tire sur les cuisse et les bras, le bras droit ça va, puisque je pratique le lever de coude à un niveau olympique, mais le reste du corps lui en chie carrément, va falloir que je songe à lever deux trois bières à la main gauche afin de remédier au problème,
Bon, allez, petite pause, je regarde la carte, on doit en être à la moitié, non?
euh non, ensuite, re non, re non, et re re non, et d'un coup ah enfin, Hverravellir, ça y'est on est à la moitié, je fais le petit détour pour aller boire un café au refuge, parce que voilà, c'est pas que ça fait quelques kilomètres qu'il neigouillote, mais pas loin. Oui oui oui m'sieurs dame, il neige, on est dans la montagne, il est bientôt 19h, et je viens de faire à peine la moitié de la piste, que faire?
La première partie était dure, mais je l'ai faite, la seconde, je ne la connais pas, malgré tout, GPS me dit que c'est plus rapide de continuer, et puis merde, après tout, je suis là pour faire des pistes, et ben allons y
ah ben la suite était loin d'être exceptionnelle, c'était juste une grosse gravel road sans intérêt particulier, si ce n'est quelques lacs d'une couleur hors du commun... suivi de la redescente dans le sud par la route 1
Quand soudain mon GPS rigolo me suggère de tourner à gauche, sur une gravel road, allez, je me lance, c'est parti, et du gravier, du gravier, et des virollos dans des paysages absolument sublimes jusqu'à Thingvellir, ces souvenirs seront pour moi uniquement puisque j'ai décidé de ne pas m'arrêter, faut dire que j'en avais un peu plein le c.. euh le dos de rider depuis tout ce temps, mais je peux vous jurer que c'était tout juste croyable, des bleus, mais d'un bleu hallucinant, des roches oranges, noires, avec le bleu de l'eau, et un peu de verdure ça et là, avec un soleil de début de soirée, c'était juste énormissimément fabuleux,
Mais j'y repasserai dans les jours à venir, parce que j'entend bien me faire le tour du lac, le mieux serait en fin de soirée, avec un soleil rasant, mais à ce moment là la température est rasante elle aussi, un coup à te faire tomber la barbe, et là, j'en ai besoin de ma barbe pour me tenir chaud, aux oreilles (oui, bien repliée, elle peut te couvrir les oreilles!!)
allez, trêve de connerie, je vais quand même partager quelques images, histoire de vous montrer que j'y étais vraiment
Bon en vrai, il faut dire ce qu'il neigeait, que j'était un peu crevé, que j'avais froid, mais la route (enfin, la route, faut le dire vite) est magnifique et surprenante, on se croirait sur la lune avec des lacs d'un bleu éclatant, et d'un coup d'un seul, la lumière change, les couleurs changes, t'es sur mars, tout est rouge, et en plein milieu donc, Hverravellir, un site géothermique! alors même si t'es sous la neige, que t'as froid, et qu'il te reste au bas mot 4h de brel à faire, et ben crois moi, t'es émerveillé devant cette nature magnifique, dangereuse, et d'une puissance incroyable
allez, vu que quand j'écris ça, en fait, on est déjà demain, et qu'en fait, aujourd'hui, ben j'ai rien fait d'intéressant, pas de quoi créer une étape, donc vous n'aurez pas d'épisode pour le prochain coup, veuillez agréer... au revoir mes amis