On descend à pied à Laguiole par un petit sentier en face du chemin où nous avons passé la nuit et où nous laissons le fourgon.
La campagne autour de Laguiole Après le ruisseau, on grimpe vers l'église puis on traversera le village à la recherche de quelques caches de géocaching avant d'aller faire celle situé près de la cascade.
Laguiole La forêt est magnifique et nous poursuivons vers la dernière cache située entre les deux ateliers de fabrication des célèbres couteaux.
La cascade de Laguiole Comme une averse survient, on en profite pour visiter le musée de l'usine ouverte en ce dimanche et nous assisterons à un film de présentation de la fabrication du couteau à l'abeille.
Le pays du couteau On reprend notre chemin en contournant la ville pour revenir par le chemin derrière le fourgon au terme d'une boucle de 13 km.
Retour au fourgon 12 km -
±310 m - 3h15 Après le déjeuner, on reprend la route en traversant l'Aubrac par des villages sur le chemin de Compostelle en faisant une petite halte à Nasbinal pour visiter l'église.
Nasbinal On traverse ensuite les hauts plateaux désertiques et les stations de ski avant de se poser à l'étang de Bonnecombe, juste sous le col éponyme.
Bivouac au cœur de l'Aubrac Nous y serons seul après le départ des pêcheurs et des promeneurs mais un gros orage passera dans la soirée avant que les lieux ne retrouvent leur quiétude.
Dimanche 20 juin 2021 - 80 km - 2h00