Ce matin du 21 décembre, de retour à l'aéroport de Marignane, c'est avec surprise que l'on apprend que notre vol est bien confirmé! Nous revoilà enfin prêt à partir, enregistrement puis direction la sécurité et là... grève surprise des agents de sécurité de Marignane!!!! Passage à la sécurité complètement bloqué, cela veut dire qu'il est impossible d'embarquer. On commence à devenir un peu beaucoup furax... 😤
Au bout d'un long moment tout rentre dans l'ordre, nous arrivons à embarquer avec beaucoup de retard (2 heures) et à prendre enfin ce putain de vol vers Bruxelles. C'est parti pour mon baptême de l'air, un brin tendu avec toutes ses histoires.
A Bruxelles la correspondance est biensur ratée. La veille, l'hôtesse de Marseille Marignane, s'était merdée sans le savoir en nous refaisant les billets. On se retrouve donc sans billet valide pour prendre la prochaine correspondance pour New York. Elle avait oublié de nous enregistrer pour le vol Bruxelles - New York, incroyable!
Après avoir réclamé de l'aide à la compagnie pour avoir une solution, ils arrivent au tout dernier moment à nous donner les 2 dernières places de disponibles dans l'avion de 12h15 grâce au responsable Belge de la compagnie qui a été formidable avec nous. 🙏🏼 Evidement nous voyageons séparément dans l'avion mais à ce moment là ce n'est plus trop important... On est enfin dans l'avion direction New York mais avec un jour de perdu sur notre séjour. Au moment de décoller Chris craque et fond en larmes... 😭 Elle s'en remettra vite...
Nous arrivons à New York épuisés de ce voyage stressant mais heureux. A partir de ce moment notre rêve éveillé peut enfin commencer. Nous avons organisé quelques jours avant le départ le transfert de l'aéroport JFK à notre Hôtel sur Manhattan avec une navette SuperShuttle. Pour 18 $ par personne le van nous dépose directement devant notre hôtel. Moins cher qu'un taxi car ce moyen de locomotion est collectif. L'aéroport JFK se situe à environ 24 kilomètres de Manhattan.
New York City (8,5 millions d’habitants) est divisée en 5 arrondissements (ou boroughs) : Manhattan, Brooklyn, Queens, Bronx et Staten Island. Ensuite, chaque arrondissement possède ses propre quartiers.
Nous séjournerons à Manhattan et nous avons prévu de rester essentiellement dans cet arrondissement de NYC. Pour vous donner une idée, avec plus de 1,6 millions d’habitants, Manhattan est une île qui mesure 21,7 kilomètres de long et atteint 3,7 kilomètres de large.
Nous arrivons à notre hôtel en plein centre de Manhattan vers 17h00 heure locale. On est logé à l'hôtel Chandler **** à Fours Square, qui est définitivement fermé aujourd'hui. Cet hôtel très bien situé pour un 1er voyage à New York, à 2 rues de l'Empire State Building et en 2 pas de la 5ème avenue. La chambre est petite et propre, tout confort avec wifi, coffre fort, grande douche à l'italienne,... Notre chambre était la n°1023 avec vue sur l'Empire State Building, la classe! Pas de petit déjeuner à l'Hôtel mais il y a de quoi faire à proximité avec Dunkin Donets, Starbucks Coffee ou Street Food.
Le temps de s'installer et nous allons faire le tour du quartier à pied vers 18h00. Il fait déjà nuit et New York est éclairé de toutes ses plus belles lumières. Empire State Building, Bryant Park et The Channel Gardens au pied du Rockefeller Center, rien que çà! On en prend pleins les yeux, encore plus avec les décorations de Noël un peu partout. Une belle entrée en matière.
Avec le décalage horaire nous ne traînerons pas, repas dans un fast food , le Wendy's, pour notre 1er repas Américain puis au lit. La journée a été longue et stressante, nous sommes crevés. Il va falloir rattraper le temps perdu, une grosse journée nous attend demain.