La nuit n’a pas été super confortable, fallait s’y attendre un peu en dormant par terre. De plus je me suis gelé toute la nuit.
La bonne nouvelle est que le bateau est à l’heure à Toulon ce qui nous a permis d’aller tranquillement à la gare à pied (25 minutes) et de boire tranquillement un café en attendant le train.
Toulon Direction Marseille avec changement de train pour Toulouse. C’est là que l’aventure de Seb se termine. Il me restera un dernier changement de train pour Agen avant de rentrer à pied, encore, jusqu’à chez moi (45 minutes).
- Les 6 jours de randonnée se sont bien passés, aucun souci physique ou de problème d’organisation. Le parcours est vraiment sympa, difficile mais pas insurmontable si vous êtes sportifs ou un minimum préparés.
- Normalement le Mare a Mare Centre se fait normalement en 7 étapes mais nous avons décidé de doubler les 2 premières étapes. Du coup cela fait une grosse 1ère étape mais attention à démarrer tôt le matin car le cumul des 2 est long et pas facile.
- Le beau temps était au rendez vous toute la semaine avec un grand soleil, pas une goutte de pluie!
- Nous avons croisé seulement 2 randonneurs sur tout le parcours, autant dire qu’on était seul au monde.
- Le sentier est très bien balisé (marquage orange) malgré quelques petits passages non entretenus.
- L’accueil que nous avons pu recevoir tout au long du parcours a été excellent, que ce soit dans les gîtes/hôtels ou avec les locaux.
Voici un petit résumé du Mare a Mare Centre avec le détail du transport, logement, prix, détails,...
Mare a Mare Centre effectué fin juin 2020 d'Est en Ouest, de Ghisonaccia à Porticcio - Durée de déplacement totale : 26h41
- Distance totale : 106,2 km
- Dénivelé positif total : 4415 md+
- Altitude max : 1505 mètres
✔️Transport Aller
- Agen - Toulon (SNCF) : 46,50€
- Toulon - Bastia (de nuit - Corsica Ferries) : 35€
✔️Étape 1 : Ghisonaccia - Catastaghju
- 5h16 de marche effective - 21 km - 1120 md+ - 1018 mètres (altitude max)
- Gîte communal de Catastaghju (San Gavinu)
06.21.34.55.77 - 07.81.76.84.71
- 50€ en pension compète (dîner - nuit - petit déjeuner - pique nique)
Etape 1
✔️Étape 2 : Catastaghju - Cozzano
- 5h05 de marche effective - 18.3 km - 1021 md+ - 1505 mètres (altitude max)
- Gîte d’étape Bella Vista (Cozzano)
04.95.24.41.59 - 06.72.92.89.46
- 26€ (nuit - petit déjeuner)
Etape 2 ✔️Étape 3 : Cozzano - Guitera-les-Bains
- 4h25 de marche effective - 18.9 km - 565 md+ - 959 mètres (altitude max)
- Gîte chez Paul Antoine (Guitera les Bains)
04.95.24.44.40 - 06.84.22.40.47
- 59€ en pension complète (dîner - nuit - petit déjeuner - pique nique)
Etape 3 ✔️Étape 4 : Guitera-les-Bains - Santa Maria Siché
- 3h55 de marche effective - 15.6 km - 621 md+ - 1045 mètres (altitude max)
- Hôtel Santa Maria (Santa Maria Siché)
04.95.25.72.65
- 80€ chambre pour 2 (nuit - petit déjeuner)
Etape 4 ✔️Étape 5 : Quasquara - Col St Georges
- 3h45 de marche effective - 13.5 km - 757 md+ - 1160 mètres (altitude max)
- Auberge du Col St Georges (Grosseto)
04.95.25.70.06
- 67€ chambre en demi pension (dîner - nuit - petit déjeuner)
Etape 5 ✔️Étape 6 : Col St Georges - Porticcio
- 4h15 de marche effective - 18.9 km - 331 md+ - 923 mètres (altitude max)
Etape 6 ✔️Transport Retour
- Porticcio - Ajaccio (navette maritime Muvimare) : 5€
- Ajaccio - Toulon (de nuit - Corsica Ferries) : 24,60€
- Toulon - Agen (SNCF) : 35,70€
Merci pour le suivi.
J’espère que les informations que j’ai pu partager vont vous aider à organiser vous aussi votre randonnée sur le Mare a Mare Centre où tout simplement vous donner envie de le faire.