Autre ville de renom et cité balnéaire incontournable de la Côte Basque, Saint-Jean-de-Luz. Aux portes de l'Espagne, entre Mer et Montagne, cette ville regorge de trésors et a su garder son authenticité malgré un tourisme trop présent. Avec son immense plage, le fort Socoa, son joli petit port de pêche, ses ruelles au charme d'antan, ses halles couvertes, ses maisons célèbres, sa jolie Colline Sainte-Barbe et la Rhune en arrière plan, il est difficile de ne pas être charmé par Saint-Jean-de-Luz. La visite de la ville a débutée par une balade en bateau à bord du NivelleV, qui nous a amené de Saint-Jean-de-Luz à Fontarrabie en Espagne. Nous avons longé la Côte Basque déchirée et battue des éléments avec une embarcation qui tanguait beaucoup trop. Difficile pour Emmanuelle de gérer notre petit bonhomme et d'affronter son mal de mer!Ensuite nous avons baladé dans toutes les petites ruelles commerçantes, fait des emplettes et profité d'une balade au bord de mer le long de la Promenade Jacques Thibaud.
Nous avons également adoré la Colline Sainte-Barbe qui propose une très belle vue sur la Ville et sa baie ainsi qu'un magnifique panorama sur la Côte Escarpée. Un site de Promenade Exceptionnel!!Un peu plus loin, en retrait, proche de Guethary et Bidart, on a profité des nombreuses plages plus intimistes au charme authentique. Les plages de Lafitenia ou de Senix sont à nos yeux les plus belles. Deux spots incontournables pour voir de sublimes couchers de soleil sur l'Océan Atlantique.