Autre incontournable d'une virée à Paris avec la visite d'un des plus grand, plus renommée et plus visité Musée du Monde. Avec une collection de plus de 30 000 objets, une superficie d'exposition de plus de 60 000m2 et plus de 8 millions de visiteurs par an, le Louvre est le Musée des superlatifs. Situé dans un ancien palais Royal, le Musée est segmenté en 9 départements à thème. (Antiquité Egyptienne, Grecque, Romaine, Art de l'Islam, Sculpture...) Le Musée accueille les plus belles collections universelles datant de plusieurs millénaires à nos jours. L'entrée au Louvre par cette pyramide monumentale et moderne qui contraste avec le Palais historique est déjà une expérience en soi. Ensuite il faut choisir parmi les collections car impossible de tout voir sur une journée. Dans notre cas, la sélection s'est faite assez naturellement avec dans un premier temps la visite des œuvres majeures et mondialement reconnues (La Joconde, le Radeau de la Méduse, la Victoire de Samothrace, la Liberté guidant le peuple ou encore la Venus de Milo). Ensuite nous avons arpenté l'aile des Antiquités Egyptiennes et Grecques qui proposent de sublimes collections de statues, d'ornements... Coup de cœur pour la période Egyptienne avec ses œuvres d'art, ses sarcophages, ses pierres de hiéroglyphes ou encore la sculpture du Scribe accroupi). Nous avons passé de nombreuses heures à arpenter ce lieu magique. Mais pour les plus passionnés il faudra y consacrer plusieurs journées ou y revenir à plusieurs reprises pour espérer voir le maximum d'œuvres.
Musée du Louvre 💙 La Pyramide du Louvre 💙Tableau de la Vérité Guidant le Peuple - Eugène Delacroix La Victoire de Samothrace - La Joconde aussi appelée Monna Lisa de Léonard De Vinci - Emmanuelle La Vénus de Milo - Sarcophage Egyptien - Le Scribe Accroupi 💙Après être resté enfermé une grande partie de la journée au Musée, rien de mieux que de profiter des Jardins du Carrousel et des Jardins des Tuileries. De véritables écrins de verdure et de sérénité, proposant une perspective dégagée et verdoyante du Louvre à la Place de la Concorde.
Le Jardin des Tuileries 💙 - Statue de Jules César