WEEK END - Allos

PACA - ALPES DE HAUTE PROVENCE
Septembre 2021

Dès qu'on a besoin de faire le plein d'air pur, on file toujours au même endroit, à Allos. Nous ne nous lassons pas de faire et refaire ces balades vivifiantes.

En cette fin d'été, les couleurs commencent à changer. Un vrai régal pour les yeux.

On débute par un arrêt à Colmars-Les-Alpes pour faire notre pause déjeuner dans le parc du centre ville où les enfants adorent gambader après tous ce temps en voiture. Et on flâne dans le cité fortifiée.

Puis on prend le chemin de la Cascade de la Lance. Une petite balade, agréable et facile, d'une heure. Toutes les infos ici.

Il nous reste un peu de temps sur cette première journée pour monter au Col des Champs et faire un petit goûter dans ce magnifique décor, en compagnie des vaches.

Le deuxième jour du week-end est consacré à la randonnée du Lac d'Allos. Cette randonnée est notre rando coup de coeur. On la fait une fois par an, sur des saisons différentes. C'est toujours un pur bonheur de découvrir le paysage avec des couleurs différentes.

Les marmottes étaient encore bien actives, on a pu les observer longuement pour le plus grand bonheur des enfants.

Retrouvez toutes les infos sur la randonnée du Lac d'Allos juste ici.

Un week-end reposant et ressoursant comme on les aime !