Le moment de découvrir la surprise arrive enfin. Aujourd'hui c'est l'anniversaire de notre petit dernier, pour marqué le coup nous avons réservé une nuit insolite aux Cabanes de la Croix Couverte. Nous avons hâte qu'il découvre sa surprise d'autant qu'il adore les animaux et que les cabanes sont implantées dans une petite ferme.
De devinettes en devinettes, les enfants finissent par comprendre que l'on va dormir dans une cabane au moment même où on franchit le portail, et là l'excitation est à son maximum. Nous sommes accueillis par des hôtes très attentionnés qui nous font visiter les lieux.
Les activités extérieures comblent déjà les enfants.
Les cabanes de la croix couvertes - Sevelinges - LOIRE (Auvergne-Rhône-Alpes)On nous emmène jusqu'à notre cabane qu'on nous laisse découvrir tranquillement. C'est magique ! L'odeur du bois, la chaleur du pôele qu'ils ont pris soin d'allumer avant notre arrivée, et le p'tit ballotin de bonbons accompagnés d'un message pour l'anniversaire de Thibault... Tout est plus que parfait. Un joli cocoon pour passer un merveilleux moment en famille !
Après avoir découvert tous les petits détails de cette jolie cabane, les enfants ont bien évidemment voulu rencontrer les animaux. La dame leur avait préparé des seaux de pain dur pour qu'ils puissent les nourrir. Nos fermiers en herbe s'en sont donnés à coeur joie !
Et parce qu'on ne fête pas ses 6 ans tous les jours, nous avions bien sûr choisi une formule demi-pension pour profiter au maximum de cette soirée dans la cabane. On a été émerveillé par ce repas qui était d'une part délicieux mais aussi très bien organisé. Nous avons reçu une jolie caisse en bois et liège, qui renfermait tout un tas de petits bocaux allant de l'entrée au dessert en passant par le plat chaud. C'était bon, copieux, et on sentait que c'était préparé avec grand soin. On s'est régalé, et on a vraiment eu la sensation de vivre une petite aventure.
Les cabanes de la croix couvertes - Sevelinges - LOIRE (Auvergne-Rhône-Alpes)Nous avons fini ce festin en dégustant la fameuse Praluline que nous avions acheté le matin chez Pralus. J'en ai encore l'eau à la bouche !
Nous avons profité de cette belle soirée en famille à jouer à des jeux de société, et nous avons rejoint nos lits et nous nous sommes endormis paisiblement avec le ronronnement du poêle et le craquement du bois. C'était tellement douillet !