Boutique fermée, un beau soleil, nous avons décidé de profiter de cette journée pour nous promener à Dieppe.
Ce n'est qu'à 25 kms de la maison mais parfois, il suffit de quelques kilomètres pour se dépayser et faire de belles découvertes.
Dieppe est une belle petite ville qui malgré les très nombreuses destructions en 1944 a su garder quelques bâtiments anciens et la plage est très longue. Hors saison, c'est la période idéale tant la foule est nombreuse en été.
Le port concentre de nombreux restaurants mais à la qualité inégale, nous avons d'ailleurs fait une très mauvaise expérience tant gustative que qualitative. Néanmoins cela reste très agréable de s'y promener.
Nous sommes hors saison, les chiens sont donc acceptés sur la plage, du 15 juin au 15 septembre, ils sont interdits et toute l'année sur l'esplanade à proximité. C'est très difficile de trouver des plages ouvertes aux chiens dans la région.
La seconde guerre mondiale a laissé de nombreuses traces en ville tant par le nombre de destructions que par les monuments dressés un peu partout qui rendent hommage aux soldats.
La porte des Tourelles juste à côté du casino est la seule qui subsiste des 7 portes, les autres ont été détruites au XIXème siècle en même temps que les remparts.
Dieppe a deux belles églises : l'église Saint Remy et l'église Saint-Jacques. Toutes deux sont en rénovation, ce qui est indispensable, on a l'impression que ces bâtiments ont manqué d'entretien pendant longtemps.
Il n'en reste pas moins que ce sont de belles églises avec des éléments gothiques, baroques et des vitraux intéressants. Malheureusement 8 toiles ont été volées en 2017 dans l'église Saint-Jacques.
Fin de la visite dans la rue piétonne pour acheter quelques douceurs pour le diner de la Saint Valentin.