Le ciel est gris à notre lever, il a plu cette nuit, mais il fait bon et pas de nouvelle averse prévue. C'est même finalement un ciel de plus en plus bleu et chaud que nous aurons tout au long de la journée. Une sacrée chance.
On commence donc par la visite de St Lawrence Market, Les halles de Toronto. À cette heure ci c'est un peu l'heure de pointe alors on est en plein dans l'ambiance c'est assez chouette. Les étales sont vraiment propres et grandes.
Nous prenons ensuite la direction de Kensington Market (quartierbohème), en passant par Gooderham Building et Graffiti Alley.
Après avoir traversé le Chinatown, nous passons par le Eaton Centre, centre commercial immense, tout en verrière. Nous ne nous attardons pas, mais petit tour chez Abercrombie et Hollister quand même.
En sortant nous atterrissons sur Dundas square (le time square version Toronto, avec écrans géant partout). Avant d'aller au hall of fame hockey (musee Sur le hockey), nous passons par le Nathan Philips square.
Vers 16h nous prenons la direction des îles de Toronto avec les ferry-taxis. La vue sur la ville est superbe, et une fois la bas, le par immense de l'île crée une toute autre ambiance que celle de l'effervescence de la ville. On a du mal à croire que ce qui nous entoure est un lac tellement c'est immense...
A notre retour, on tente de monter à la CN Tower mais ça affiche complet pour les 3 prochaines heures. Ce sera donc notre première visite de demain matin. Il est l'heure de l'apéro. En fin de soirée nous repassons jeter un œil au Dundas square et Nathan Philips square pour les voir version nuit.
Pas de record de pas de battu mais une nouvelle journée bien remplie. On s'est régalés.