Nous sommes partis de l'hôtel en pick-up pour reprendre le bateau pour Mersing vers 11h. Une fois dans le bateau, une tempête a éclaté. Orage, pluie, vent, la totale, c'était assez impressionnant en bateau. Nous sommes arrivé à Mersing sous des trombes d'eau. Nous avons mangé au Port Cafe, pas top et surtout cher pour la Malaisie.
Vers 16h, nous avons pris le bus en direction de Singapour. Après 2h30 de trajet, nous sommes arrivés à l'immigration à Singapour, et là ... début de la galère! Nous avons attendu très très longtemps pour enfin passer l'immigration (environ 2-3h). Nous sommes arrivés à Singapour vers 21h30.
Nous avons pris un taxi pour nous rendre à notre hôtel. Et là niveau prix, ça change. Rien à voir avec le prix des taxis en Malaisie. Mais à 21h30, nous n'avions pas envie de nous embêter avec le bus d'autant qu'on ne savait pas du tout lequel prendre pour rejoindre notre hôtel. Nous arrivons au Value Hotel Nice, un petit hôtel plutôt propre, les chambres sont très petites mais rien de grave, nous ne sommes pas là pour rester à l'hôtel. Nous mangeons au Mc Do (on change un petit peu des nouilles et du riz!) et nous partons nous coucher pour attaquer la journée du lendemain.
Le lendemain matin, nous partons en bus en direction d'Orchard Road, une grande et célèbre voie de Singapour. Nous nous y promenons, les magasins... ce n'est pas pour nous (uniquement des enseignes de luxe). Pas de chance, il pleut beaucoup aujourd'hui. Nous nous réfugions au 313 Somerset et mangeons au restaurant Trattoria Cucina Italia (une pizzeria, oui nous avons envie de retrouver un petit peu la cuisine de chez nous). Après manger, nous décidons de prendre le métro pour rejoindre Marina Bay. La station de métro se situe dans le centre commercial mais impossible de trouver l'entrée... Nous irons donc à pied (cela tombe bien, la pluie s'est arrêtée). Nous passons pas le Fort Canning Park, un parc historique situé en plein cœur de Singapour. Nous arrivons, après une bonne heure de marche à nous perdre dans les rues de Singapour, à Marina Bay où nous pouvons voir l'hôtel Marina Bay Sands, le célèbre hôtel en forme de bateau posé sur 3 tours.
Nous prenons un petit verre au Starbucks puis profitons du soleil qui a fait son retour pour nous promener autour de la Marina. C'est joli, c'est propre, nous apprécions le moment.
Nous allons ensuite nous promener dans le jardin Garden By the Bay, situé à l'arrière du Marina Bay Sands. Le jardin est magnifique et très agréable malgré la chaleur. On se croirait dans un film de science fiction avec ses immenses fleurs de métal. C'est vraiment impressionnant et très beau. Pas moins de 163 000 plantes ornent et poussent sur ces arbres géants. Le soir, ils s'éclairent et s'animent pour un véritable spectacle sons et de lumières. Dans ces jardins, on trouve également deux grandes serres climatisées, la Flower Dome et la Cloud Forest.
Après nous être promenés dans ces jardins, nous partons manger au food court du Centre Commercial de Marina Bay Sands. Un centre commercial très luxueux avec à l’intérieur une rivière et des gondoles! Le food court est situé tout en bas du centre commercial. Il y a beaucoup de restaurants dans le centre mais pas adaptés à toutes les bourses. Au food court, les prix sont plus chers qu'en Malaisie mais cela reste abordable. Nous avons pris notre temps pour manger car nous voulions absolument voir le spectacle sons et lumières des fleurs métalliques. Nous sortons du centre commercial et là magique! Les buildings éclairés donnent un tout nouvel aspect à la Marina. Nous assistons à un spectacle sons et lumières sur l'eau avant de nous rendre de nouveau au Garden by the Bay.
Le spectacle commence, nous sommes éblouis. Les structures métalliques du parc s'illuminent et prennent vie pendant 15 min au rythme d'une musique puissante et entraînante. Nous sommes littéralement sous le charme.
Après le spectacle, nous décidons de rentrer à notre hôtel à pied. Ce n'était pas une très bonne idée, nous avons mis plus de 2h à rentrer soit presque 30km de marche pendant notre journée. Nous sommes arrivés claqués mais très contents de notre journée et totalement conquis par Singapour.
Le lendemain matin, après une bonne nuit de sommeil, nous sommes partis pour visiter China Town, comme son nom l'indique : le quartier chinois. En bons marcheurs que nous sommes, nous avons d'abbord entrepris d'y aller à pied mais nous avons assez vite pris le métro. Nous ne nous sommes pas arrêté directement à la station de métro Chinatown mais un petit peu avant.
Nous arrivons à une mosquée très jolie aux murs bleus-verts puis juste à coté un temps hindou : le Temple Sri Mariamman, le plus vieux temple hindou de Singapour. Singapour, tout comme la Malaisie est très multi-culturel. Voir ces deux lieux de cultes quasiment juste à coté n'est pas étonnant.
Le temple est très joli. Après avoir enlevé nos chaussures et avoir mis un tissus pour couvrir mes jambes, nous rentrons à l'intérieur où nous assistons à une cérémonie religieuse.
Une fois sorti du temple nous marchons un petit peu et arrivons dans les rues de China Town. Le dépaysement est là, on se croirait en Chine. Nous nous baladons dans les rue piétonnes avec tout plein de petites lanternes rouges et des petites boutiques de chaque coté. Nous déjeunons au China Town seafood restaurant, un restaurant de rue au cœur de China Town.
Après mangé, nous continuons à errer dans les rues de ce quartier très animé. Nous arrivons devant le temple de la dent de Buddah. Ce temple-musée abrite une collection importante d'œuvres d'arts bouddhistes des siècles passés. Nous ne le visiterons pas mais il est très beau à regarder de l'extérieur. Après nous être promené, nous décidons en fin d'après midi de retourner vers Marina Bay, toujours à pied, où nous avons prévu de dîner.
Après avoir profiter de la baie, nous dînons au Overeasy. Nous avions envie de nous faire plaisir en dînant dans un restaurant avec vue sur la baie. L'addition était assez salée (80SGD pour 2 burgers et 2 bières), la nourriture pas très bonne mais nous avons passé une bonne soirée.
Nous sommes rentrés à notre hôtel cette fois ci en taxi.
Le lendemain, nous prenons le bus en direction de Malacca, la dernière étape de notre voyage avant de retourner à Kuala Lumpur.