BIZKARRETA - PUENTE LA REINA
La nuit a été excellente dans albergue. Le réveil sonne vers 7 h et après notre petit déjeuner c'est vers 8h que nous enfourchons nos vélos.
Nous quittons Bizkarreta par la nationale peu circulante en ce dimanche matin.
Le village d'ERRO
annonce le col de même nom
sans grande difficulté
Le paysage s'ouvre sur les collines environnantes et le village d'Agorreta au loin
que nous traversons après une longue descente.
L'arrivée en banlieue de Pampelune se fait par Huarte,
par la piste cyclable le long de la rivière .
La basilique de Pampelune est visible de loin sur son promontoire
bien que nous sommes encore dans la vallée avec vue sur la ville et les montagnes environnantes .
L'arrivée à Pampelune se fait par le pont de Magdalena qui date du XIIème siècle
puis au rempart par la porte de France.
Nous rejoignons le centre ville à travers le parc de la Runa
pour arriver à Calle Santo Domingo
premier tronçon du célèbre Encierro et à la Plaza Consistorial où est donné depuis la mairie le coup d'envoi des fêtes de San Fermin .
Et patatras : je n'ai plus d'assistance me dit Chantal. Nous essayons encore vers la Plaza Francisco mais rien n'y fait . Au premier coup de pédale l'assistance se met en rideau.
Nous passons une petite heure à bricoler pour essayer de repartie mais que néni- nada-rien
C'est un peu dépité que nous décidons de rentrer à St André des Eaux car sans assistance et avec le dénivelé qui nous reste , c'est trop difficile.
L'office de Tourisme ouvert ce dimanche matin (il est 11H30) nous donne les renseignements pour rentrer en France.
1) Bus : Pampelune - San Sébastien
2) Autorail : San Sébastien - Hendaye