Road Trip en Asie

Après quelques mois d’organisation, nous sommes partis en direction de l'Asie du Sud-Est pour un Road Trip en pleine immersion dans les cultures locales en vue de visiter et découvrir le maximum.
Du 31 août au 31 octobre 2019
Publié le 7 octobre 2019

Avant le départ, une bonne organisation est nécessaire. Nous avons réservé tous nos billets d'avions à l'avance :

- Paris Charles de Gaulle -> Thaïlande (200€ par personne)

- Thaïlande -> Vietnam (80€ par personne)

- Vietnam -> Philippines (40€ par personne)

- Philippines -> Paris Charles de Gaulle (400€ par personne)

Nous avons décidé de rester le temps nécessaire dans chaque pays afin de ne pas avoir de visa à payer:

- En Thaïlande, pour un séjour touristique de moins de 30 jours, nous n’avons pas besoin de nous munir d’un visa (cela tombe bien car nous restons 28 jours !)

- Vietnam, le visa n’est pas nécessaire pour les séjours de moins de 15 jours

-Philippines, pour un séjour touristique de moins de 30 jours, nous n’avons pas besoin de nous munir d’un visa.

Pensez à imprimer tous vos billets d'avions et à les mettre dans une pochette imperméable.

Côté santé, le plus souvent, votre médecin traitant ne pourra pas effectuer les vaccinations lui-même, il faudra alors vous rendre dans un centre de vaccination pour voyageurs. Nous avons été vaccinés contre la fièvre typhoïde et l'hépatite A (45 Euros les deux). Ils ne sont pas remboursés donc prévoyez un budget vaccins.

Le matériel important à embarquer:

- Le sac à dos, (Quechua de 60L fait très bien fait l’affaire)

- Une housse imperméable pour le sac à dos car la mousson, ça mouille !

- Un câble avec cadenas pour attacher le sac à dos

- Un petit sac à dos de 9L, pour les balades en journée

- Serviette microfibre pour la douche et la plage (De chez Decathlon)

- Un oreiller gonflable pour les longs trajets en bus ou avion

- Une pochette cache billets au niveau de la taille pour éviter les vols

- Go pro, téléphones portables

Concernent les vêtements, nous avons emporter des vêtements légers et confortables. L'essentiel de nos achats s'est fait chez Décathlon.

- Des tee-shirts et débardeurs synthétiques

- 3 shorts

- 1 Pantalon de randonnée

- Pour les chaussures nous vous conseillons fortement: Merrell. Cela a été le meilleur achat avant de partir. Imperméable et confortable. On est comme dans des baskets (80€ en promo chez Intersport. Les chaussures de chez decathlon nous donnaient fortement mal aux pieds)

- 1 maillot de bain + Chaussures de mer

- 1 casquette

- 1 paire de lunette de soleil

Quelques astuces

- Scanner, imprimer et stocker en ligne tous les documents importants (passeport, permis de conduire, carte vitale, carnet de santé…)

- Concernent les téléphones portables, nous avons laissé nos SIM à la maison (Nous avons acheté des SIM en arrivant dans les différents pays afin d'avoir Internet (15€ pour 15 jours).

Tout est prêt.... En route !!!!

Le 31 août 2019 21h, départ de l'aéroport Paris Charles de Gaulle direction Bangkok en Thaïlande

Publié le 7 octobre 2019

Le dimanche 01 septembre 2019 19h, Bangkok nous voilà arrivés. Après 14h de voyage avec la compagnie Oman Air et une escale à Muscat, nous sommes arrivés à Bangkok.

Nous prenons un taxi (310 bath pour 1h de trajet) direction l'hôtel: Le Yes Khaosan. Idéalement situé car il est a coté de Khao san Road (17 Euros la nuit).

Nous avons passé 2 jours à Khao San Road. En quelques mots, c'est une ville qui combine, hotel à bas prix, restos bon marché, magasins, agences de voyages, salons de massage...

Khao San Road, c’est le quartier à touristes de Bangkok. C'est l'endroit où se croisent les Backpackers qui voyagent à travers l’Asie du sud-est. C'est un quartier à voir et qui a son charme.

Que faire à Bangkok ?

- Luang Pho To ou aussi appelé “Phra Si Ariyamettrai. Un exceptionnel et immense Bouddha debout. Il mesure 32 m de haut et 10 m de large, c'est le deuxième plus haut Bouddha debout de Thaïlande.

-Le temple Wat Bang Khun Phrom, à coté du grand Bouddha. Petit Temple un peu à l'écart des lieux fréquentés, au nord de Khao San Road. Entrée libre, pas beaucoup de touristes. C'est à 15 minutes en tuck-tuck depuis le Grand Palais.

- Promenade en Tuks-tuks

- Khao san Road: c’est le paradis pour manger. Impossible de passer par là sans goûter au Fried Rice, aux nouilles asiatiques et aux Finger Food. Un vrai repas complet et pour moins de 2 Euros.

Le mercredi 04 septembre, nous prenons l'avion en direction de Krabi. Bangkok -> Krabi est accessible par le bus ou l'avion

Avion: 1h de vol (25€ le billet d'avion) avec une compagnie low cost

Bus: 10h de bus (610 bath par personne soit 18€). Le prix comprend un repas. L'idéal est de prendre le bus de nuit.

Après 1h de vol, nous arrivons à Krabi , une navette nous amène ensuite à l'hôtel pour à peine 100 bath (2 personnes).

Krabi est une ville tranquille et calme. Nous y passons deux jours, afin de découvrir ses alentours dont Ao Nang qui est une station balnéaire. C'est la plage la plus facilement accessible de Krabi. C'est la seule à être reliée à la terre, Il n’est pas nécessaire de prendre un bateau pour s’y rendre. C'est une très longue plage avec beaucoup de commerces, restaurants et hôtels. A mon sens Ao Nang est un point de chute à partir duquel on rayonne vers les îles paradisiaques aux alentours. Nous avons opté pour des auberges de jeunesses peu chères: Le Sleeper Hostel, situé à 100 m de la plage (6 Euros le lit en dortoir).

Voici quelques activités que nous vous conseillons:

- Hot Spring: Situé à 40 km de Krabi. La forêt nous offre des eaux en cascade, des sources chaudes. Un moyen unique de retrouver la nature. Les sources chaudes forment une cascade qui se déverse dans un ruisseau. (270 bath par personne)

- Louer un scooter (A Oa Nang, le prix des scooters étant tous au même prix, vous pouvez facilement négocier).

- Marché nocturne au centre de Krabi, il s'agit certes d'un petit marché mais tout est là: souvenirs, nourriture, vêtements..à des prix très adorables.

- Le cimetière de coquillages (Shell Fossil Beach), situé à quelques kms d’Ao Nang, Fossil Shell Beach est un empilement de coquillages fossilisé qui daterait de 40 millions d’années. L’entrée est de 200 baht pour les étrangers et 20 bahts pour les Thaïlandais. Mais nous avons trouvé un passage afin de pouvoir y accéder gratuitement: A l'entrée du parking, vous avez un chemin de terre qui vous permet de rejoindre la plage. Il vous faudra ensuite escalader quelques rocher le long de la plage et le tour est joué !

- Visite de Pai Plong beach, une petite plage tranquille à côté de Ao Nang. Plage moins fréquenté et sans commerce. Elle est accessible uniquement en marchant via un petit chemin depuis la plage de Ao Nang (10 minutes de marche).

Le 07 septembre, départ pour Railay Beach. C’est depuis le bout de la plage de Ao Nang que vous allez pouvoir rejoindre cette île. A notre arrivée, petite déception à la vue des prix et du côté touristique de l'île. On y trouve des hôtels, commerces, restaurants et de très rares locaux (Pas de magasin «Seven Eleven»). Railay est est aussi connue dans le monde de l’escalade grâce à ses imposantes façades rocheuses.

Où dormir à Railay Beach ?

Sur place, vous trouverez plusieurs hôtels, nous avons opté pour: Blanco Hideout, 200 bath le lit en dortoir. Le Blanco Hideout Railay propose 2 bars, une piscine et un restaurant. Sa terrasse commune bien exposée offre une vue panoramique sur la mer et les montagnes.

Cette île est touristique mais pleine de surprises. Que faire à Railay Beach ?

- Baignade, détente et coucher de soleil sur la plage de Railay, si vous souhaitez profiter d’un lieu idyllique, vous êtes au bon endroit. L’eau est très belle ici et il y a de nombreux restaurants au bord de la mer. Nous avons goûté aux fameux Pancake Banane chocolat, ça croustille, ça fond dans la bouche...hum.

- Visite du lagoon et du View Point, cela est assez sportif pour y arriver. Pour accéder au View Point, il suffit de suivre les panneaux, faire un peu d’escalade et marcher quelques minutes. Nous avons grimpé en nous aidant de cordes disposées tout au long du chemin. Pas de difficulté particulière, c’est simple et la vue vaut vraiment le coup d’oeil.

Concernant le lagoon, il faut venir avec ses bras, ses cuisses et ses baskets. Attention les yeux, c'est juste magnifique. Le chemin est assez rocailleux beaucoup de monté à pic et de descente à pic aussi, mais une corde vous aide tout au long du parcours. Si vous avez le profil aventurier c’est top. Je recommande a 100% (nb : attention danger, à éviter en cas de pluie).

- La plage de Phra Nang, le chemin qui y mène est assez impressionnant avec falaises rocheuses qui nous surplombent et nous donnent un peu d’ombre.

Il y a de nombreux singes sur l’île, des grottes et une eau transparente où vous pouvez vous baigner tranquillement, la mer est sans caillou, sans algue, ni méduse.

Nous avons marché tout le long de la plage et celle-ci est vraiment magnifique.

Publié le 7 octobre 2019

Après avoir passé 3 nuits à Railay Beach, nous somme retournés à Krabi par bateau (120 bath pour deux personnes). Le 10 septembre, nous sommes allés visiter le temple du tigre. Armez-vous de patience car il faut gravir une à une 1 242 marches qui vous séparent du sommet. La vue panoramique est à couper le souffle.

Nous retournons ensuite à Bangkok en Slepper bus. Le départ est à 18h et nous sommes arrivés le lendemain matin à 6h au quartier chinois de Bangkok : le Chinatown.

C'est le cœur de la communauté chinoise en Thaïlande. Chinatown vit principalement du commerce. C'est un quartier que nous avons trouvé cher par rapport à Khao san que ce soit pour les hôtels et pour la nourriture (D'ailleurs nous avons trouvé très peu d'hôtel dans ce quartier).

Que faire à faire à Chinatown ?

- Snake farm, Un grand nombre de serpent très impressionnant à voir dans cette ferme. Je vous conseille d'y aller quand il y a la présentation des espèces par les soigneurs, il y a 2 sessions par jour, à 11h et 14h30. Les explications sont en anglais et thai et vous pouvez faire une photo avec leur mascotte, un énorme serpent tout mignon et gentil. Vous pouvez ensuite voir d'autres espèces en captivité.

Les soigneurs sont très professionnels mais aussi très blagueurs, nous y avons passé un agréable moment.

- Se promener sur le park Lumphini, nous avons eu beaucoup de plaisir à nous promener dans ce parc qui respire la verdure et le calme. Vous avez la possibilité de louer des pédalos pour 40 bahts, plusieurs petits Food trucks...

- Se balader dans le marché de Chinatown, il est très connu mais vous aurez plein de petits marchés dans tous les quartiers. Avec plein d’endroits pour vous restaurer avec les stands de street food (qui font la réputation de Bangkok), et aussi la possibilité d'acheter toutes sortes de souvenirs.

Le 18 septembre à 18h, nous partons de Bangkok pour aller à Pattaya. Après 2h30 de bus (114 bath par personne), nous arrivons sur les lieux.

Étant en Road Trip, nous faisons attention à ne pas dépenser de l'argent inutilement. Pour arriver à l'hôtel qui se situe à Pattaya Sud, (Soit 10 km) nous avons décidé de partir à pied. Nous ne le savons pas encore mais une longue nuit de marche nous attendait.

Où dormir à Pattaya ?

Vous avez une multitude d'hôtels à Pattaya.

- L'hostel DDinn, il est situé au Sud à 3,9 km du terminal ferry de Pattaya-Hua Hin. Prix: 300 Bath le nuit en dortoir.

- Le Qinglian Youth Hostel, il est situé au centre de Pattaya. Cet hôtel est doté d'un baret d'un salon commun. Il propose une réception ouverte 24h/24, une cuisine commune et une bonne connexion Wi-Fi gratuite. Les chambres de cette auberge de jeunesse disposent d'un balcon avec vue sur la ville. Les chambres du Qinglian Youth Hostel disposent de la climatisation et d'une salle de bains commune. Nous avons adoré cet hôtel. Prix: 200 bath le lit en dortoir.

En arrivant à Pattaya, nous vous conseillons de louer un scooter. Pattaya est une ville balnéaire, assez grande avec beaucoup de choses à visiter. A Pattaya Sud, il n'y a pas beaucoup de locations scooters. Nous avons payé 600 bath la location de deux jours.

Que faire à Pattaya ?

- Ramayana Water Park, c'est un parc aquatique situé à Pattaya, à 2 heures de route de Bangkok et à 15 kilomètres au sud de la ville de Pattaya. C'est l'un des plus grands parcs aquatiques de l'Asie du Sud-Est (1900 bath pour deux personnes).

- Thep Prasit Night Market, marché Nocturne de Pattaya Sud. Le plus grand marché de Pattaya. Nourriture, vêtements, gadget en tout genre, cadeaux pour la famille et pour les amis. Nous avons pu manger à moindre coût.

- Khao Chi Chan qui se localise à côté de Sathalip, au sud de la ville de Pattaya. Vous pourrez admirer une gravure géante de Bouddha d’une hauteur de 109 m.

- Upside Down Pattaya, c'est une maison qui a été conçu sous forme de résidence habituelle. Elle se compose d'une chambre, de meubles de salon, de canapés, de tables, de chaises, d'armoires, de lits, d'escaliers en tant que maisons d'habitation. Mais tout dans la maison est à l'envers (Entrée payante).

- Le marche flottant de pattaya, il y a des dizaines d'étals vendant de l'artisanat traditionnel, des fruits et légumes frais et des plats de rue. Notre avis n’est que partiel car nous n'avons pas voulu payer l'entrée mais cela semble très très commercial et fabriqué de toutes pièces.

- Farm sheep, Très bel endroit les prix c'est très attractif. Les animaux sont accessibles. C'est un très beau parc bien entretenu.

- Sandra Relax Health massage dans le centre de Pattaya. C'est un salon de massage Thaïlandais génial. Nous avons payé 250 bath le Oil Massage.

- Le TERMINAL 21, un beau centre commerciale assez atypique car chaque étage représente un pays. À chaque étage, vous retrouverez des spécialités de chaque pays.

Le bémol que nous retenons de Pattaya, est la prostitution, sa corruption et son côté commerciale. Chaque visites, chaque activités sont payantes.

Le 27 septembre, nous avons repris le bus de Pattaya pour retourner à l'aéroport de Bangkok direction Ho Chi Minh. Après 2h de vol, et une 1h de taxi (Maylinh 7€) nous voilà arrivés à Ho chi Minh.

Où manger à Saigon ?

- Pizza 4P, vous pouvez en trouver plusieurs dans Ho chi Minh. Nous sommes allés au district 1 quartier japonais

- Mac do, 6€ pour deux menus

- My Wrap SH Garden, restaurant vietnamien

- Le jardin, restaurant français où l'on peut manger pour pas cher.

Que faire à Ho Chi Minh ?

- Visite de la chocolaterie, Marou, le chocolat vietnamien pure origine, est à l’initiative de deux français dont l’histoire est aussi onctueuse que leurs produits. Ce procédé 100% artisanal, écologique et créatif permet à Marou d’être élu meilleur chocolatier au monde. Les produits qui vous sont proposés y sont frais et parfaits.

- Massage vietnamien: Le MOC SPA situé au district 3 (Prix: 275000 Dong)

- Coupe de cheveux homme + nettoyage complet des oreilles (90000) dans le quartier des BackPaper

- Séance de cinéma en class Gold. Vous avez le privilège d'avoir un fauteuil où l'on peut s'allonger ainsi qu'une couverture

- Marché Cúa Tây au quartier japonais (Prix fortement négociables)

- Marché nocturne au quartier japonais (Prix fortement négociables)

- Akuruhi, pour les fans de cuisine japonaise, c'est un magasin japonais

- Musée de la guerre, ce musée est très différent des autres. Il nous fait comprendre l’histoire du Vietnam pendant la guerre qui n’a rien de glorieuse. Le musée expose les preuves de la guerre dans la cour et à l’intérieur dans le bâtiment de trois étages.

- La poste centrale de Saigon, construite entre 1886 et 189 par l'administration des Postes françaises. La charpente métallique fut conçue par Gustave Eiffel.

Si vous souhaitez échanger de l'argent à taux faible, je vous conseille: Hà Tâm qui se situe dans le quartier japonais en face du marché.

Ho Chi Minh > Da Nang

Plusieurs possibilité pour aller à Da Nang:

- L'avion, nous avons payé 35 Euros avec la compagnie Vietjetair (par personne)

- En sleeper bus

Après 1h de vol, nous arrivons à Da nang. Nous gardons un bon souvenir de cette ville côtière du centre du Vietnam réputée pour ses plages de sable et son histoire d'ancien port colonial français.

Da Nang est l'une des incroyables destinations qui sont malheureusement ignorées par beaucoup de voyageurs. C'est une ville qui ne compte pas moins de 10 ponts et qui ne manque pas d’intérêt que cela soit pour ses musées, ses plages ou ses temples. Beaucoup de gens, ne réalisent pas qu'il y a tellement de choses à faire à Da Nang.

Que faire à Da Nang ?

Accès: Bus, Taxi, Scooter

- Les pagodes de Linh Ung, nous avons vraiment apprécié cet endroit. La pagode est belle, la grande dame Bouddha est magnifique, mais aussi la région environnante, avec de nombreuses statues, plantes, fleurs et arbres. . .En haut, vous avez une vue magique sur la baie de Da Nang. L'entrée et le parking sont gratuits.

- La péninsule de Son Tra, je vous recommande de louer un bon scooter et de grimper au sommet, c'est un endroit magique. Vous pourrez voir un immense arbre Banyan assez spectaculaire ainsi que des singes.

- Le pont du Dragon, il mesure 666 mètres, il est le symbole de la ville de Da Nang.

- Le marché de Chó Cón, vous pouvez trouver de tout, des vêtements, des chaussures, des sacs, de la nourriture...

Où dormir à Da Nang ?

- Optium hostel (3€ par personne et par nuit) + Location scooter 4€ la journée au même endroit.

Publié le 7 octobre 2019

Dimanche 06 octobre, nous sommes partis visiter Hôi An, qui se situe à 45 minutes en moto.

Hoi An est une petite ville de la côte centrale du Vietnam, connue pour sa vieille ville bien préservée. On a plus l’impression de se balader dans un grand village qu’autre chose. Hoi An est hyper facile à rejoindre, que ça soit en avion, en train, en bus ou à moto. La vieille ville est magnifique mais tend à être assez inondée de touristes.

Publié le 5 novembre 2019

Après 3h de bus, nous débarquons à Da Lat, ville en légère altitude (1 500m) qui constitue donc notre dernière étape vietnamienne ! Généralement appelée « le Petit Paris« , elle ressemble davantage à un village montagnard avec son lac Xuan Huong en contre bas. A Dalat, il fait très frais la nuit car on est à 1500m d’altitude.

Que faire à Da Lat ?

- Crazy House: endroit absolument insolite : il s'agit d'une maison d'hôte construite par Đặng Việt Nga, inspirée du travail entre autre d'Antoni Gaudi et donc construite d'architecture et de formes, dirons-nous originales... Entre escaliers qui passent un peu de partout, pièces sans angles réels et bâtiments avec des formes ondulatoires, le résultat est vraiment curieux.

- Le Maze Bar: Endroit tout aussi insolite que la Crazy house visitée, on se perd dans des dédales de chemins plus tortueux les uns que les autres. On peut rapidement se perdre dans l'endroit avec quelques verres de trop dans le nez. Petite façade et le bar qui n'atire pas au premier abord est finalement la.face cachén.

- Night Markets, ils en valent le coup d’oeil. Comme dans tous les marchés de nuit en Asie, l’ambiance y est bon enfant et on peut autant acheter de la nourriture que des vêtements et des souvenirs. Nous avons goûté les pizzas de Da Lat, un vrai régale. L’avantage du marché, est que l’on peut manger sur des tabourets et commander à quelques mètres: pizza locale, barbecue...

- Dantala Fall, une jolie cascade. Il est possible de descendre et de remonter avec une luge sur rail comme au parc d'attraction.

La Gare de Dalat,

Situé à l’est de Dalat, pas très très loin du lac, vous tomberez nez à nez avec cette gare. Vous serez accueilli par un bâtiment de style colonial avant de découvrir ses fameuses locomotives sorties d’un autre temps. Il faut savoir que la gare marchait encore il y 40 ans, elle fût fermée en 1970.

Comment arriver ou partir de Dalat ?

En bus ou par avion !

Bus : Nous vous recommandons la copagnie Futa ! Sérieuse et le rapport qualité prix est impeccable. Il y a beaucoup de destinations et des départs toutes les 30 min sur les grands axes. Les gares routières sont souvent à l'écart du centre ville, mais le transfert est toujours inclus sans supplément donc ne prenez pas un taxi! N'hésitez pas à leur faire confiance.

Avion: Plusieurs compagnies Lowcost sont disponibles.

Après une belle journée à Da Lat, nous rejoignons le Sleeper bus, direction l'aéroport de Ho chi Minh !

Les destinations prévues aux Philippines :

> Manille, Cebu, Moalboal, Oslob, Ile de Siquijor, Bohol

Les transports:

Ho Chi Minh - Manille 80€ le billet avec la compagnie Cebu Pacific (3h de vol). l y a 1h de décalage horaire entre les deux pays.

Manille - Cebu avec la compagnie Philippines Airlines : 68€ allée retour. Départ le 12 octobre à 18h et retour le 01 novembre dans la nuit. (Acheté sur internet)

Cebu - Moalboal 120P pour deux personnes en bus. 3h de trajet avec une petite pause. Nous avons pris le bus au terminal de Cebu Sud.

Les premiers constats en arrivant:

Beaucoup de sécurité aux alentours de l'aéroport et des gardes armés. Manille est une ville avec beaucoup de pollution et de circulation.

Top départ

5 km à pied séparent l'aéroport international à l'aéroport domestic. Nous avons passé la journée à Manille, le temps d'attendre notre vol du soir.

A peine arrivés à Manille, et avec beaucoup d'avis extérieur nous nous sommes précipités sur le premier vol menant à Cebu pour faire ce petit mélange d'îles paradisiaques surnommées Les Visayas. Nous avons rejoint progressivement à pied le Terminal 2 de l'aéroport domestic destiné quasiment uniquement à la compagnie Philippines Airlines. Nous avons entamé cette marche en vue de prendre un repas local sur la route.

Après 1h15 de vol, nous arrivions à Cebu. A la sortie de l'aéroport, nous cherchons pendant 10/15 minutes un transport afin d'aller à Cebu centre. Plusieurs taxis (très cher) et bus (50P par personnes) sont à disposition. Nous avons opté pour le bus qui met à peine 1h pour vous amener au terminal. Je ne vous conseille pas de rester à Cebu plusieurs jours.

Cébu > Moalboal ......

Comment rejoindre Moalboal ?

En bus: Allez a "South Terminal Bus", un bus toutes les heures est disponible pour Moalboal, pour un prix faible. Il y a 85 km soit 3 heures de route.

En taxi: Mais la distance entre les 2 villes est longue donc cela ne sera pas donné.

Quelques informations sur Moalboal !

Moalboal est une destination idéale. Plages, plongées, spectacles de millions de sardines.. Pas très touristique, cette petite ville nous a conquis.

Arrivés à Moalboal !

A 18h, nous arrivons enfin à Moalboal, nous rejoignons l'hôtel: Herbs Guest House, situé à 2 Km du centre. Un endroit très confortable, le personnel est très sympathique. Bon rapport qualité / prix. La plage est très proche.

La plupart des hébergements à Moalboal se concentrent autour de Panagsama Beach. Les bâtiments sont littéralement construits les uns sur les autres. Nous vous conseillons des logements plus proche du JG'Grill, un excellent restaurant à prix faible.

Que faire à Moalboal ?

- Panagsama beach, un gigantesque banc de sardines vous attend ! Vous allez pouvoir nager au milieu de ce banc, et en admirer les mouvements. C'est à partir de 8h du matin, les bateaux s’agglutinent sur le spot, rendant l’exploration moins agréable, faites donc un trait sur la grasse matinée et allez voir les sardines dès 7 heures. Et avec un peu de chance, vous pourrez y voir quelques tortues.

Deux choix d'offrent à vous:

• Vous pouvez partir avec un simple masque et un tuba. Vous nagez un peu et vous ne pourrez pas les louper. Si vous n’avez pas de masque, tous les magasins vous en louent pour une journée. Un conseil, faites quand même attention aux bateaux qui stationnent quand vous irez nager.
  • En plongée, cela coûte beaucoup plus chère mais ça doit être très chouette.

- White beach, C'est un endroit parfait pour se détendre. Il y a du sable blanc, beaucoup de gens très sympathiques. La plage est idéale pour faire de la plongée avec tuba ou même simplement bronzer.

- Kawasan Falls, l y a plusieurs solutions pour vous y rendre, vous pouvez tout d’abord vous y rendre grâce à un tour organisé depuis Moalboal mais vous y serez en même temps que tous les touristes. Il y a 25 km de route, nous vous conseillons de louer un scooter. A notre arrivés, nous découvrons différentes cascades.

C'est magnifique ! L’eau est si bleue et si claire !

Moalboal bénéficie encore de l’un des récifs de corail le plus riche et le mieux préservé des Philippines. N'hésitez pas à sortir le masque et tuba !!