Nous avons commencé la journée à Avebury.
Petit village peu connu et encore gratuit !! La visite consiste à se promener dans les prés entourant le village afin d’y découvrir des alignements les menhirs datant de plus de 4000 ans.
Il n’y a pas de réel itinéraire tracé, vous n’avez qu’à vous laisser porter par les alignements de pierres et les petits chemins.
Avant de nous diriger vers Stonehenge, nous avons tenté l'expérience de l'AFTERNOON TEA, dans la ville de Bath. Quelle magnifique découverte, Le Jane Austen Center . J'avais pendant longtemps cherché un endroit ou nous pourrions vivre l'expérience sons nous ruiner (je trouvais seulement des endroits à 40-50£). Donc lorsque j'ai découvert ce petit endroit j'ai été fort charmé. Le forfait Tea With Mr. Darcy est seulement 19.50£ par personne et c'était délicieux et copieux.
Prenez aussi le temps de vous promener dans la ville de Bath, elle est inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO, grâce à ses bains romains et sa vieille ville. Si vous avez 2-3 heures réservez une expérience dans les Bains romains (les thermes) pour environ 35£.
Notre dernier arrêt Stonehenge .. L’incontournable lorsque l’on se trouve dans le sud de l’Angleterre.
Site mondialement connu, Patrimoine de L’UNESCO, cet ensemble de pierres mégalithique formant des structures circulaires concentriques, érigé entre 2800 et 1100 ce dresse au milieu d'un champ et attire chaque année plus d’un million de visiteurs.
Lorsque vous arrivez sur les lieux, vous pouvez vous rendre à pied (il y a environ 2 km de marche entre l'entrée et les pierres) ou un service de navette vous est offert.
Stonehenge et Avebury, sont parmi les ensembles mégalithiques les plus célèbres du monde. Ces deux sanctuaires de menhirs disposés selon un ordre aux significations astronomiques encore mal expliquées. Ce sont des lieux sacrés et des témoins irremplaçables de la préhistoire.