Par Cath77
Nous avons atterrit à Londres, nous y avons passé quelques jours pour ensuite découvrir le sud de l'Angleterre, châteaux, falaises de craie blanches et plage. Nous avons adoré !
Août 2022
J2

Notre avion atterrit à Heathrow assez tôt le matin, nous avons donc pris un bus direct entre l'aéroport et la Gare de train Victoria avec National Express. Facile, rapide et surtout pas cher. 8.00$ et nous étions rendus en plein centre-ville.

Londres émerveille toujours les touristes grâce à ses points de vue pleins de charme. Elle est même considérée comme l’une des villes les plus importantes au monde. En tant que capitale du Royaume-Uni, elle est classée 26e sur 300 grandes villes.

Nous avons d'abord pris le temps de faire un grand tour à pied jusqu'à Buckingham palace ou nous avons eu droit (comme des milliers de personnes) au spectacle de la ''Relève de la garde''.

La cérémonie débute à 10h45 précise et au total, le spectacle dure environ 45 minutes.

Je vous recommande de venir tôt pour trouver un bon emplacement. Lorsqu’il faut beau, les grilles du palais sont prises d’assaut par les touristes, mais le spectacle en vaut la peine!

J2

Sur les traces D'Harry Potter !!

Dès le matin nous sommes partis sur les Traces d'Harry Potter avec un circuit à pied guidé, acheté à travers la plateforme ''getyourguide.com''. Le gros point positif de ce fournisseur c'est qu'il offrait des circuits en plusieurs langues, nous avons donc pu faire le circuit avec un guide francophone. Par contre, il faut beaucoup d'imagination pour reconnaitre le lien entre les lieux décrits dans les films et ceux visités. Par contre, si on voit l'expérience comme un tour guidé de la ville l'expérience peut être intéressante et pas trop chère (40.00cad par personne, incluant un bateau taxi sur la tamise)

Le Hop On Hop OFF

Mais qu’est ce que c’est …

Ce sont des bus touristiques qui vous présentent la ville en vous permettant de descendre et remonter à votre guise aux arrêts prédéterminés. Plusieurs compagnies offrent ce type de Tours Big Bus, Grayline, Sightseeing Tours et Tootbus London.

Vous y ferez aussi souvent les meilleures photos des monuments emblématiques à partir de plateforme supérieure!!

J3

Nous avons commencé la journée à Avebury.

Petit village peu connu et encore gratuit !! La visite consiste à se promener dans les prés entourant le village afin d’y découvrir des alignements les menhirs datant de plus de 4000 ans.

Passez barrières en bois prévues à cet effet en soulevant les loquets et le tour est joué!

Il n’y a pas de réel itinéraire tracé, vous n’avez qu’à vous laisser porter par les alignements de pierres et les petits chemins.

Avant de nous diriger vers Stonehenge, nous avons tenté l'expérience de l'AFTERNOON TEA, dans la ville de Bath. Quelle magnifique découverte, Le Jane Austen Center . J'avais pendant longtemps cherché un endroit ou nous pourrions vivre l'expérience sons nous ruiner (je trouvais seulement des endroits à 40-50£). Donc lorsque j'ai découvert ce petit endroit j'ai été fort charmé. Le forfait Tea With Mr. Darcy est seulement 19.50£ par personne et c'était délicieux et copieux.

Prenez aussi le temps de vous promener dans la ville de Bath, elle est inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO, grâce à ses bains romains et sa vieille ville. Si vous avez 2-3 heures réservez une expérience dans les Bains romains (les thermes) pour environ 35£.

Notre dernier arrêt Stonehenge .. L’incontournable lorsque l’on se trouve dans le sud de l’Angleterre.

Site mondialement connu, Patrimoine de L’UNESCO, cet ensemble de pierres mégalithique formant des structures circulaires concentriques, érigé entre 2800 et 1100 ce dresse au milieu d'un champ et attire chaque année plus d’un million de visiteurs.

Lorsque vous arrivez sur les lieux, vous pouvez vous rendre à pied (il y a environ 2 km de marche entre l'entrée et les pierres) ou un service de navette vous est offert.

Stonehenge et Avebury, sont parmi les ensembles mégalithiques les plus célèbres du monde. Ces deux sanctuaires de menhirs disposés selon un ordre aux significations astronomiques encore mal expliquées. Ce sont des lieux sacrés et des témoins irremplaçables de la préhistoire.

Nous avons terminé notre journée à notre Auberge Le Compasses Inn, un seul mot. Notre coup de cœur du voyage. Bien que cette petite auberge rustique soit assez loin dans la campagne anglaise nous y avons été accueillir comme des rois. La nourriture était très bonne, la chambre très confortable et le personnel adorable. Si vous y allez l'été ne manquer pas leur grande terrasse couverte dans la cour arrière. Un Must !

J4

Nous avons continué notre route vers Dover afin d‘embarquer sur notre navire dans quelques jours, avant de si rendre vous avons visité la cote blanche !

Notre premier arrêt : Jurassic Coast, les Falaises de Durdle Door. Magnifique !

Avoir eu plus de temps nous aurions trempé le gros orteil!

Sans avoir besoin du cardio d'un coureur olympique, il faut savoir qu'il y a quand même un bon dénivelé. Assurez-vous donc d'être bien chaussé et de ne pas être accompagné de personne à mobilité réduite.

Deuxième arrêt : Le Chateau de Portchester, autrefois Français, il est le plus impressionnant et l'un des mieux conservés de tous les forts de la « rive saxonne ».

Quelques pounds vous permettrons de le visiter et de faire l’ascension de son escalier en colimaçon!

Nous avons fini notre journée dans notre AirBNB sur le bord de la mer.
J5

Nous avons commencé notre journée par une balade au bord de la mer St. Leonard on-the-sea. Prenez quelques minute pour vous avancer dans la mer grâce a la jetée de Hasting, la vue est très belle.

Nous avons ensuite pris la route vers Cantorbéry (Canterbury), une petite ville du sud-est de l'Angleterre célèbre autrefois pour sa cathédrale, qui était un lieu de pèlerinage au Moyen Âge.

Les vieux remparts, construits à l'origine par les Romains, entourent le centre médiéval où se côtoient rues pavées, canaux et maisons à colombages.

Comment la visiter.. Faites une balade à bord d'un bateau classique en bois nommé punting, le long de la rivière Stour qui serpente dans la ville, dans cœur historique de Canterbury lors d'une excursion de 45 minutes. Vous passerez par des jardins paisibles, des maisons médiévales, des prieurés cachés qui les visiteurs qui utilisent les rues ne peuvent pas voir.

J6

Le port de Douvres (Dover en anglais) est un important port d’embarquement pour les croisières et est situé à environ 120 km de Londres.

Les falaises blanches sont une caractéristique impressionnante de la côte où est situé Dover. Il est en plus d'être un port de croisière primé, le deuxième plus fréquenté du Royaume-Uni. Il accueille certaines des compagnies de croisière les plus prestigieuses au monde, dont celle sur laquelle nous avons embarqué: le Carnival Pride. Nous avons voyagé sur ce géant des mers pendant 12 nuits sur l'Atlantique pour visiter l'Espagne, le Portugal, la France, les Pays-Bas et la Belgique.

Suivez mon blog sur Facebook pour la découverte de pleins d'autres destinations :