Enfin, j'attendais avec impatience cette partie de notre voyage.
Napa Valley est l'une des premières régions viticoles du monde avec plus de 400 établissements vinicoles et célèbre pour son précieux Cabernet Sauvignon.
La «Napa Valley» ne se limite pas à Napa, il y a 5 villes distinctes (Napa, St.Helena, Calistoga, Yountville et American Canyon) et 4 régions où vous pourrez dîner, faire du shopping, déguster des vins et séjourner.
Lorsque ce que vous faites la tournée des vignobles, nous vous conseillons d'en choisir que deux ou trois (malheureusement) car la plupart des expériences prennent au moins 90 minutes en plus de compter le temps de voyagement entre les vignobles. Bien sur vous pouvez réserver des vignoble populaire comme Robert Mondavi Winery, Francis Ford Coppola Winery, Domaine Carneros, etc, mais les dégustation sont assez onéreuse (en moyenne 80.00$USD par personne). En ce qui nous concerne nous avons préféré choisir trois vignobles moins connu mais avec une histoire; deux dans la vallée de Napa et un dans la vallée de Sonoma.
Premier vignoble Chandon
Comme notre premier dégustation était à 11h du mat, nous avons opté pour la douceur des vin mouseux!
UN SEUL MOT... MAGNIFIQUE, quelle merveilleuse expérience.
Coût : 50.00USD par personne
Deuxième vignoble : Markham
Ce vignoble honore le Merlot de la région, en étant l'un des 5 plus ancien vignobles de la Napa Valley, Ces décennies d'agriculture durable on fait de ce vignoble une expérience à ne pas manquer.
Notre cave en pierre historique, construite en 1879, et notre patio extérieur peuvent accueillir des déjeuners décontractés, des dîners de répétition ou de grands événements d'entreprise pouvant accueillir jusqu'à 250 personnes.
Troisième vignoble Buena Vista Winery, vallée de Sonoma
Avant qu'il y ait des vignobles dans chaque vallée au nord de San Francisco, avant que Napa et Sonoma ne soient des noms familiers avant même qu'il n'y ait un monde viticole californien, il y avait Buena Vista.
Ce vignoble fondée en 1857 s'étendait de Sonoma à Napa. Elle fut la première cave viticole haut de gamme de Californie, et son histoire est aussi colorée que fière. Aujourd'hui, la légende renaît sous la vision de Jean-Charles Boisset. (propriétaire d’une vingtaine de domaines viticoles en France et en Amérique)
La salle de dégustation d'inspiration art déco offre une expérience hors du commun.
Son fondateur, le «comte de Buena Vista» autoproclamé, Agoston Haraszthy, était un est un noble hongrois américain, aventurier, voyageur, écrivain, constructeur de villes et vigneron. Il fut aussi le connu comme le premier maréchal et le premier shérif du comté. Il faut donc gouter le vin «Shérif» conçu en son honneur.