Contrairement aux Européens, les Nord-Américains voyagent beaucoup en croisière et ce, à tout âge. Nous parcourons le monde en couple, en famille et entre amis et découvrons plusieurs pays sur notre hôtel flottant. Ettt.... non .... Nous ne sommes pas tous âgés de 60 ans et plus !
Notre départ fut à partir de la capitale de l'Italie, Rome. Cette grande ville dont l'art, l'architecture et la culture ont tous presque 3 000 ans. Les ruines du Forum Romain et du Colisée évoquent la puissance de l'ancien Empire romain. C'est aussi le siège de l'Église catholique romaine, la Cité du Vatican.
Une ville à voir absolument, par contre une journée c'est pas assez !
Les différents attraits à ne pas manquer :
1. Le Colisée
À l'époque, l'emblématique Colisée pouvait accueillir jusqu'à 50,000 spectateurs venus encourager les gladiateurs pendant les combats. Construit en 70 av. J.-C., le monument (également connu sous le nom de l'amphithéâtre Flavien) se dresse toujours comme un rappel des célébrations et des événements historiques qu'il a accueillis dans la Rome antique.
2. Le Panthéon
Temple facilement reconnaissable au premier coup d'œil avec ses colonnes de marbre imposantes et son impressionnante coupole. Son nom d'origine grecque signifie « tous les dieux », témoignage de son histoire en tant que temple dédié aux dieux de la Rome païenne antique.
3. La Chapelle Sixtine:
Au centre de la Cité du Vatican, l'une des œuvres d'art les plus réputées au monde est visible sur le plafond de la chapelle Sixtine. Peinte par Michel-Ange entre 1508 et 1512, Le conclave, système d'élection du pape, se déroule encore aujourd'hui dans la chapelle.
4. La fontaine de Trevi:
Ce monument romain a connu sa juste part d'attention, en apparaissant notamment dans plusieurs films. Aujourd'hui, après de récents travaux de rénovation (2015) s'élevant à plusieurs millions d'euros, la fontaine de Trevi va pouvoir profiter de nombreux autres jours de gloire.
5. La Basilique Saint-Pierre
La Basilique Saint-Pierre, qui figure parmi les plus grandes églises au monde, se dresse au sein de la Cité du Vatican. Connu autant pour sa beauté et sa splendeur de la Renaissance que pour son histoire.