Au départ de Revelstoke, il n'y a que quelques kilomètres qui vous sépare du parc National Yoho. Sur cette route, vous serez en mesure de faire pleins de petit arrêt pour prendre le temps d'admirer ce que vous réserve la nature. En direction du Lake Louise, nous sommes arrêtés à plusieurs reprises, nous avons donc pris toute la journée pour nous rendre. Ce sont aussi plusieurs arrêts agréables pour faire une pause et vous dégourdir les jambes lorsque vous faites une longue route.
Giant Cedar Trail
Notre premier arrêt est a environ 30 minutes de Revelstoke. Une petite marche facile de 30 mins (0.5km) très agréable avec une vue magnifique dans une forêt ancienne ou plusieurs cèdres géants ont plus de 500 ans. Le sentier est sur une promenade en bois donc facile d'accès. Par contre, il est a noter qu'il y a quelques escaliers, donc les promenades avec des personnes a ''mobilités réduites'' et/ou avec des poussettes sont beaucoup plus difficile !
Golden
La petite ville de Golden, a longtemps été apprécié et fréquenté par les aventuriers et les chercheurs d’or en plus de d'être un arrêt incontournable, car elle est à proximité de six des plus beaux parcs nationaux du Canada donc celui de Yoho. Contrairement à ce qui était inscrit sur plusieurs guides touristiques nous n'avons pas vu de vrais cow-boys, mais nous avons pu apprécier la principale attraction de la ville, Le ''Kicking Horse pedestrian Bridge''. Ce Pont en bois couvert de style ancien enjambe la rivière Kicking Horse. Il est reconnu, car il est le plus long pont autoportant à ossature de bois au Canada.
Parc National de Yoho
Nous continuons notre route vers le Natural Bridge, notre premier point de visite dans le Parc Yoho. Le mot Yoho est une expression de crainte et d'émerveillement chez les Cris, qui sont un groupe de peuples autochtones d'Amérique du Nord. Plus de 200 000 membres vivent actuellement au Canada.
Saison : Ouvert à l’année, 24 heures sur 24.
Centre d’accueil : Le Centre d’accueil du parc national Yoho (situé en bordure de la Transcanadienne, dans le comté de Field) est ouvert tous les jours, du début avril à la fin mai et du début à la mi-octobre, de 9h à 17h, et du début juin à la fin septembre de 8h30 à 19h.
1er arrêt
Natural Bridge
Notre premier arrêt du Parc, Natural Bridge est une impressionnante formation rocheuse naturelle qui enjambe le débit de la rivière Kicking Horse près de la ville de Field.
Le belvédère du pont naturel offre la possibilité de voir la formation à partir de différents points de vue, avec des affichages d'interprétation expliquant les processus physiques au travail.
De pont naturel a été sculpté par les forces érosives de l'eau qui se précipite sur ce qui était autrefois une cascade.
Le belvédère sert également de point d'accès au début du sentier Kicking Horse Fire Road, les chanceux peuvent également, qui attire les orignaux, les y voir des orignaux, des cerfs ou des élans qui cherchent à le lécher minéral de cette rivière.
Le 2e arrêt
Emerald Lake
Même si ce plan d’eau aux couleurs particulières est selon les guides touristiques ''À ne pas manquer'' en ce qui nous concerne, c'est la déception du voyage. Lors de notre arrivée, le stationnement refoulait a plus de 4 km et nous n'étions même pas en haute saison.
Il possible de faire une courte randonnée en bordure du lac ou bien de louer des embarcations pour s'y promener. Les frais de location sont assez dispendieux (80.00$ pour 1 heure) et le décor malgré que très beau, est rempli de touristes, il est donc difficile de profiter du moment ou de prendre de belles photos.
Le 3e arrêt
Les Chutes Takakkaw
On trouve à l’intérieur de ce parc national bien plus qu’une forêt et d’immenses parois rocheuses. Nous avons pris le temps d’aller observer les chutes, hautes de plus de 250 mètres. La route sinueuse, avec quelques virages en épingles très serrées, mais la route fait partie de l'expérience et cela en valait la peine. Puisque son stationnement se remplit rapidement, il est préférable de vous y rendre en début ou en fin de journée.
À partir du stationnement un sentier (facile) de 1.3 km (aller simple) longeant une cascade vous amènera à l'attraction principale, la Chute Takakkaw.
Avec un peu de courage vous pourrez tremper les pieds dans l'eau des glaciers qui descend directement de la montagne.. Ouff c'était vraiment pas chaud, mais c'est ''Check''