Echange Alicante

C'est parti pour un séjour à Alicante avec la section euro
Mars 2024
Ce carnet de voyage est privé, ne le partagez pas sans l'autorisation de l'auteur.
Publié le 10 mars 2024

Après 1h25 de vol nous sommes bien arrivés à Alicante. Les familles nous ont accueillis à bras ouverts!

Demain nous visiterons la ville et espérons que nos chères têtes blondes ne dépenseront pas trop d'argent !

Publié le 11 mars 2024

Aujourd'hui nous avons visité le centre d'Alicante: la mairie,la basilique Sainte Marie,la cathédrale et la rue des champignons. Les enfants ont profité d'un temps libre pour effectuer quelques achats.

Publié le 11 mars 2024
Publié le 12 mars 2024

Nous avons visité le château de Santa Bárbara, les enfants ont ensuite eu un temps libre sur la plage.

Nous avons ensuite fait une promenade sur l'explanade près du port.

Pour clôturer la journée nous avons été au bowling.

Aujourd'hui nous sommes partis en excursion au musée du chocolat où nous avons eu des explications et nous avons pu observer la fabrication en direct de l'usine Valor.

Ensuite nous nous sommes dirigés vers Altea où nous avons pu nous promener dans les ruelles de ce village d'anciens pêcheurs .

Enfin, nous avons terminé par une petite halte à Benidorm ,ville typique du bétonnage des côtes mais pas que...

Publié le 14 mars 2024

Aujourd'hui nous avons visité le palais des sciences et nous avons pris un en-cas dans le parc.

Ensuite nous avons visité le centre de Valence et avons admiré les immenses fallas de la fête du même nom.

Nous avons ensuite assisté à la mascletà. Un vacarme assourdissant de 120 kgs de pétards !

La journée s'est terminée par un temps libre dans les rues de la ville.

Publié le 15 mars 2024

Aujourd'hui nos élèves ont suivi les cours d'une journée scolaire type. Ils ont pu découvrir les différences avec notre système scolaire.

Demain la journée se passera en famille.

Publié le 17 mars 2024

Pour notre dernier jour on nous a concocté une paella que nous allons déguster au soleil.

Publié le 17 mars 2024