J'ai dû mentir un peu pour la localisation, le GPS refuse que je me centre sur les parcs... Du coup, why not.
Bref, je sais que je vous ai déjà dit que mon quartier était bien sympa, et vous savez aussi si vous m'avez posé la question directement en face à face qu'il y a "un parc tellement grand que j'ai mis 2h30 à en faire le tour, et encore, j'ai fait demi-tour parce qu'il était tard" - ouais, je renouvelle beaucoup mes tournures de phrases, je ressemble à une pub chiante, mais m'en voulez pas, c'est la meilleure manière de pitcher cet endroit.
Bon, si je vous ai dit ça, déjà, je vous ai un peu menti. Ce n'est pas un grand parc, c'est plutôt deux grands parcs, et un petit jardin fleuri à l'intérieur d'un des grands parcs. Parc-ception. Le fait est que c'est à quelques pas de chez moi, à peine.
Ca, c'est quand je traverse la route. J'habite une rue parallèle à l'église que vous voyez (si si, la tour un peu plus rouge que le reste, là, c'est une église). Pas très intéressant mais là où je veux en venir c'est que le parc se situe de l'autre côté de la route. Le premier parc, je veux dire.
Streatham Common.
C'est déjà pas mal. J'aime bien venir m'y poser avec mon meal deal de chez Tesco (bonne affaire, ça, 3£ pour un sandwich d'aire d'autoroute, une boisson et un petit paquet de chips - faut bien entretenir son cholestérol, aussi) quand il y a du soleil. Pour la peine, je vous joins une petite photo de la vue inverse, quand j'étais posée contre un tronc d'arbre avec mon meal deal :
Et ça, c'est seulement la partie visible de l'iceberg. Le parc continue encore plus haut, derrière les arbres, il y a même une espèce de petite forêt. Il y a aussi une plaine de jeux pour les enfants en contrebas. On la voit en vrai mais elle est difficile à distinguer sur la photo. On y est franchement bien posé, dans ce parc, mais croyez-moi, ce que vous allez découvrir plus haut va vous étonner (lol, je pourrais finir rédactrice chez buzzfeed) :
DU CAFE.
Bon, en l'occurrence, pour moi, c'était un chocolat chaud au Rookery Café. Le Rookery, c'est ce jardin fleuri dont je vous parlais plus tôt, mais affaire à suivre. Là, laissez place à la beauté du chocolat chaud - et il est bon, en plus, c'est un de mes coffee shops préférés du quartier :
Le Rookery Café fait à manger, aussi, et il paraît que c'est plutôt pas mal - affaire à suivre également.
Et après un petit arrêt café / bouffe / pipi, il est temps de repartir, un album de Pink Floyd dans les oreilles (ça fait partie du charme, faites ce que je vous dis, aussi), en direction du petit parc à l'intérieur du parc, j'ai nommé :
The Rookery :
Pas besoin de long discours, franchement. Les photos parlent d'elles-mêmes. C'est calme, paisible, et ça fonctionne pour tout le monde. C'est là que l'album de Pink Floyd fait son effet, aussi, au milieu des allées fleuries.
Sympa, mmh ? Je vous l'avais dit. Le jardin en lui-même n'est pas grand mais c'est un véritable plaisir de s'y promener ou de se poser sur l'un des nombreux bancs qui le sillonnent. En sortant, vous tombez sur un cour de tennis et un nouveau morceau du Streatham Common. Puis, plus loin encore, un chemin.
Et la dernière étape :
Norwood Grove.
La encore, des images suffisent. Apparemment très prisé des chiens et leurs maîtres, Norwood Grove est situé au-dessus d'une colline qui permet une vision assez sympathique du quartier allant même jusqu'au buildings de Croydon.
Une fois le tour terminé, vous n'avez plus qu'à revenir sur vos pas... Ou pas, qui sait ? J'ai aussi repéré une brasserie, mais elle était fermée - affaire à suivre, comme d'hab.
Et comme je ne sais pas comment terminer cet article, je vous fourre une photo trop fancy de la raclette à volonté qu'on s'est fait péter du week-end (pour la modique somme de 30£, la vie d'amatrice de fromage est rude, ici):