Ce carnet a pour objectif principal de tester le site MyAtlas et de vérifier qu'il me sera utile à l'avenir pour mettre en ligne mes carnets de voyage.
À l'occasion de la fête du Québec, nos amis Christine et Normand, nous ont proposé de passer les 3 jours de fin de semaine dans leur superbe chalet de Morin-Heights à 80 km au nord de Montréal. Nous avions déjà eu l'occasion de découvrir cet endroit au cours de l'hiver dernier et avons hâte d'en profiter dans un tout autre contexte: la dernière fois, il faisait -20 degrés, il y avait facilement 60 cm de neige fraîche et le lac était intégralement gelé...
Le chalet correspond vraiment à l'image que l'on peut se faire d'un grand chalet canadien: en bord de lac, au fond des bois (pas de réception cellulaire), tout en bois, poutres apparentes, deux foyers, place à feu à l'extérieur... Un régal pour les amoureux de la nature que nous sommes.
Arrivés en début d'après-midi, nous profitons rapidement du beau temps pour tester le pédalo et Emma, comme d'habitude, est la première à sauter à l'eau. Petite peur rétrospective, quand elle découvre 20' plus tard une couleuvre prendre le soleil sur un rocher.