Des petits cochons grillés !
18 km - 300 D+ - 6h
Aujourd'hui c'est notre dernière étape. La marche dans les cailloux de la veille a bien abîmé nos pieds et la fatigue commence doucement à se faire ressentir. On part tôt (pour la chaleur), l'étape va être dure pas d'eau sur le parcours. Vivement ce soir pour retourner en mode vacances farniente !
On reprend la marche sur le sable et on croise une petit église au bord de l'eau.
On a croisé beaucoup de chèvres durant notre parcours, elles sont partout, elles montent partout c'est impressionnant.
Ce matin on aura encore un peu de chance malgré le soleil de plomb on marche sous une foret de pins. En plus de nous rafraîchir ça sens bon ! Ce petit moment est de (trop) courte durée, nous voilà de nouveau à fleur de falaise sous le soleil. Je ne sais pas si c'est l'accumulation de la chaleur depuis 3 jours, mais aujourd'hui c'est particulièrement difficile à supporter, j'ai tout le temps soif et peur de manquer d'eau avant l'arriver.
On décide de faire une halte vers 12h dans une petite crique avec un restaurant qui surplomb la mer. On boit un coca frais et on reprend de l'eau. Il parait que l'on est bientôt arrivé on s'octroi donc une petite sieste à l'ombre dans des transats.
Sur le coup cette petite pause nous parait être une bonne idée, on sait très bien que l'on va devoir repartir vers 14h l'heure la plus chaude mais on prend le risque.
La bonne idée est vite oubliée, il fait vraiment chaud et malgré le paysage sublime on a du mal à en profiter et comble de tout on monte (un peu). Clairement on a l'impression d'être des petits cochons grillés à la broche !
Les petits villages que l'on traverse sont si jolis, on hésite même à faire une étape supplémentaire dans l'un d'eux. Bon, finalement l'envie d'arriver est plus forte on continue notre chemin.
La récompense est là, on arrive par le dessus de Loutro et c'est absolument magnifique. On avait rien lu sur cette ville, la surprise est d'autant plus belle.
On descend et on réserve le bateau pour revenir à Paléochora, il part à 16h45, juste le temps de profiter de manger une glace au bord de l'eau et de faire un petit plongeon.
On se laisse bercer dans le bateau en suivant des yeux tout le trajet que l'on a fait à pied et on est pas peu fière de nous.
Voilà une belle étape de nos vacances qui se clôture.
Bilan de ces quatre jours : La chaleur n'a pas toujours été facile à supporter mais la récompense à toujours été à la clé.
Prochaine étape : une semaine complète en itinérant (dans une pays moins chaud).