À propos

Nous sommes Marion (Canard) et Quentin (Cochon). Nous voyageons depuis 2 ans, en sac à dos ou à bord de notre Combi, en Amérique du sud et en Asie. Embarquez avec nous pour suivre nos découvertes et aventures !
Pérou

Trujillo et ses civilisations antiques

La région de Trujillo fut le cœur de plusieurs civilisations majestueuses. Continuons notre plongée dans l’Histoire avec les cultures Moche, Chimu et Lambayeque !

Octobre 2024

Pérou

Plongée dans l’Histoire de la côte péruvienne

Entre culture afro, ruines multimillénaires et musées enivrants, remontons la côte du Pérou pour découvrir des facettes variées de la région de Lima.

Octobre 2024

Paracas et ses environs

Dans ce carnet, vous aurez droit à du sable, beaucoup de sable ! Nous allons découvrir la sauvage région de Paracas, entre canyon isolé, côtes déchiquetées et oasis inattendues.

La région de Nazca

Lignes gigantesques, cités en ruines et momies mystérieuses... Suivez-nous dans le désert de Nazca, berceau antique d’une étonnante civilisation.

Premiers pas au Pérou

Du lac Titicaca à Arequipa la blanche, nos premiers pas au Pérou se font entre paysages d’altitude, patrimoine ancien… et rencontres mécaniques !

Argentine / Bolivie / Chili

Altiplano trinational

Du Chili à la Bolivie, en passant par l'Argentine : retour sur trois semaines au cœur de l'altiplano. Au fil de paysages variés mais toujours grandioses, nous nous immergeons dans la vie locale.

Juin 2024

Chili

Le nord du Chili

Désert fleuri, plages "caribéennes", vallées fertiles ou côte déchiquetée... le nord du Chili est aussi varié que beau. En route à bord d'Olinda pour remonter le pays !

Juin 2024

Chili

De retour en Amérique du Sud

Après nos quatre mois en Asie du Sud-Est, nous rejoignons finalement l’Amérique du Sud. On vous explique cette décision et on vous conte ici nos retrouvailles avec ce continent… et notre van Olinda !

Juin 202415

Ho Chi Minh… et fin !

Pour notre dernière étape en Asie, direction la capitale économique du Vietnam ! Une métropole bouillonnante qui se révèlera plus agréable que prévue… Un cadre bien adapté pour un clap de fin.

Mai 2024

L’île de Con Dao

L’archipel de Con Dao est un endroit préservé, à l’ambiance décontractée et aux plages magnifiques. Un paradis sur terre, qui était pourtant un enfer il y a peu…

Mai 2024

La région de Chau Doc

Porte d'entrée de notre séjour au Vietnam, Chau Doc regorge d'attraits. Montagne sacrée, forêt immergée et villages flottants : partons à la découverte de cette région méconnue du delta du Mékong.

Le delta du Mékong

Le marché flottant de Long Xuyen, l'île fluviale d'An Binh et les canaux de Ben Tre : découvrons trois merveilles du delta du Mékong. Une plongée dans la vie quotidienne du Vietnam.

Cambodge

Kampot et le sud du Cambodge

Plages paradisiaques, fermes de poivre, marais salants et campagnes paisibles... le sud du Cambodge est une région à la fois dynamique et tranquille. Un cadre parfait pour clore notre séjour.

La province de Siem Reap

La région d’Angkor compte plusieurs merveilles éloignées qui méritent le détour. Suivez-nous en jungle, en montagne ou sur les flots pour découvrir d’impressionnants vestiges khmers.

Les temples d’Angkor

Nous poursuivons notre découverte du Cambodge par les mythiques temples d’Angkor. Les mots sont trop faibles pour décrire la beauté de l’ancienne capitale khmère. Remontez le temps avec nous !

Phnom Penh

Phnom Penh, capitale du Cambodge, est une métropole en plein boom qui oscille entre course à la modernité et attachement aux traditions… mais elle est toujours marquée par une mémoire douloureuse.

Laos

Les îles fluviales du Mékong

Dernière partie de notre séjour au Laos : le sud du pays jusqu’à la frontière cambodgienne. Suivez nos balades au fil de l'eau et notre volontariat marqué par le rire des enfants.

Laos

Champassak, entre rizières et temples khmers

Loin des grands circuits touristiques, nous vous emmenons découvrir la tranquille région de Champassak. Entre balades rurales et patrimoine architectural, c'est l'occasion de recharger nos batteries.

Février 2024

En voir plus